婚姻遇險記第4集劇情介紹

婚姻遇險記第4集劇情介紹

  武功欲辭職得知姜黎被陷害留在YS決心幫忙 王薇薇收購出版社成為老總聘請武功被拒絕

  武功正式到YS公司報到,一起新來的同事都是應屆生,看到年紀偏大的武功以為是公司的領導被眾星拱月的巴結。可是當同事得知武功也是新進職員的時候,忍不住出言諷刺他。久經職場考驗的武功並不以為意,漂亮的反擊了巴結的時候最積極,諷刺的時候最刻薄的趙思雅。

  史蒂夫和姜黎被人事部的經理請過去和新職員見面,武功一看到姜黎出現愣住了,趙思雅諷刺武功看美女發了呆,兩人驚動了正在講話鼓舞士氣的姜黎,看到武功姜黎也神色複雜。趁著去茶水間的時候,武功向姜黎表示自己確實不知道姜黎到了YS公司工作,姜黎知道武功現在的處境,勸說他安心的留下來,YS還是一個很不錯的公司,可武功覺得以兩人的關係,這樣每天抬頭不見低頭見的會非常不自在,把自己的辭職信放在了人事部經理的桌子上。碰巧人事部經理抱著一摞檔案進來,接電話的時候把辭職信壓在了最下面,沒有看到。

  王薇薇買下了出版社,還開除了處心積慮想要陷害武功的韓一佳,然後讓社長將武功叫回來上班。武功交了辭職信,接到原來出版社社長的電話趕了過去,雖然社長邀請他回來工作,但是武功怕社長為難,說自己想要換個環境,拒絕了社長的提議。藏身一旁的王薇薇忍不住跳了出來,讓武功不但要回到出版社,更應該按照之前規劃的那樣,把那本美食小說出版,武功以前想出書是因為那是寫給姜黎的故事,如今兩人離婚了,這本書也就沒有出版的意義了。王薇薇見武功把個人的事業和感情糾纏在一起很是生氣,將所有的問題都歸咎到姜黎的身上,於是跑去找姜黎理論,讓她不要纏著武功,這讓姜黎非常的不滿,明確的表示兩人已經離婚了,武功的事情是他自己決定安排的。

  武功看著自己和姜黎大學戀愛時的照片入睡,卻做了失去姜黎自己落水的噩夢,一覺醒來,聽說王薇薇生病了,武功發現王薇薇高燒了一天,急忙送她到了醫院,王薇薇感受到武功體貼的照顧,對他的愛意更深。武功幫王薇薇拿藥的時候發現姜黎也來到了醫院。姜黎這次是來複查的,醫生告訴她因為上次的流產,她以後能夠懷孕的可能性已經非常小了,姜黎一個人坐在等候大廳里發獃。

  武功回到YS公司準備收拾東西離開的時候,意外的聽到馮嵐和趙思雅在說上次陷害姜黎的事情。知道姜黎被針對,讓武功改變了離職的決定,他來到人事經理的辦公室,發現辭職信還在桌上,悄悄的準備拿走,不巧正好被史蒂夫看到,武功只好謊稱自己原本是寫了決心書的,後來還是覺得實際行動更能證明。史蒂夫對武功很是看好,覺得他為人活絡想法多,鼓勵武功好好發揮。

  邱冬陽很賞識葉丹寧的工作能力,因為副總離職,準備提拔她來做這個職位,葉丹寧心中暗喜。林飛因為同事姐姐的遭遇很是不安,她在邱冬陽公司門外張望,結果看到邱冬陽和葉丹寧一起從車上下來,兩人出雙入對的,更覺得危機感嚴重,於是特意精心打扮將邱冬陽約了出來,武林飛提出要去邱冬陽的公司上班,邱冬陽對武林飛突然的提議很是吃驚,覺得這樣很可能暴露兩人隱婚的關係,武林飛覺得邱冬陽再和葉丹寧這樣待著,兩人遲早還會離婚。

  其實黃婉瑩最近沒有心思管他們,她現在沉迷於和吳迪學習舞蹈當中,兩個人也在共同的愛好中越靠越近。

  史蒂夫詢問姜黎對岳小青的代言工作有沒有新的想法和安排,姜黎一時也沒有好主意。馮嵐提出因為之前發布會以婚姻的形式進行,覺得岳小青很適合這個調調,手頭就有婚戀網站想找岳小青做代言人,做網紅紅娘。史蒂夫覺得這件事情可行,讓姜黎負責後續具體代言條件的談判和工作接洽,讓她多向馮嵐學習,姜黎也是要強的主,表示自己一定會全力做好工作。

  YS公司和岳小青安排了視頻會議,對於代言婚戀網站當紅娘,岳小青一口答應下來。

  王薇薇得知武功準備留在YS公司做個小職員很是生氣,她再次找到姜黎,表示武功之前就是因為要養家才放棄了自己的文學夢,武功就是天生的文學家,讓姜黎不要再纏著他。姜黎本來就因為要違心的向客戶推薦自己並不欣賞的岳小青心有不忿,對王薇薇的無理取鬧很是反感,讓她如果有能力增加自己的魅力把武功吸引走自己求之不得。

  姜黎還是找了武功談話,讓他回出版社做自己更擅長的工作。武功並不說明,還是堅持留在YS公司,姜黎生硬的讓他不要暴露和自己的關係,在公司和自己保持距離。

熱門資訊

喜歡看 "婚姻遇險記" 的人也喜歡: