媚者無疆第12集劇情介紹

媚者無疆第12集劇情介紹

  長安叛主救阮娘晚媚心碎 任務失敗晚媚被抓太傅府

  晚媚和長安正在樓下被掌柜親自招呼吃東西,樓上卻突然掉下了凳子,幸虧長安眼明手快,一把推開了晚媚自己硬生生被砸了一下,晚媚氣的持劍劈毀了凳子,叫囂著要上樓去理論,掌柜的告訴晚媚樓上扔凳子的是蜀中唐柔唐家大小姐,他們惹不起的,晚媚只好佯裝體諒的作罷了。

  而實際上長安和晚媚之所以大張旗鼓大吵大鬧的,佯裝成悍妻馴夫的樣子也都是為了觀察情況,查看一下四周的情況,長安已經觀察發現了哪些人是有功夫的人,提前做好一切的防備,但是不管怎么作鬧都沒有見到阮娘的面。於是長安和晚媚商議來一個離間計,只要找到阮娘和越清涯之間傳遞信息的方式,就能傳送假訊息讓阮娘誤以為越清涯已經失勢了,這樣阮娘為了自保就會轉移他們之間的證物,從而引出阮娘,找到血蓮教的分舵分布圖。

  之後,晚媚和長安故意散步了訊息去鶴鳴茶莊買上好的北苑香臘片,阮娘命屬下去調查一下晚媚的情況,屬下這才又去和掌柜陳老六了解早上悍妻劈凳子的經過,仔細查看凳子發現切面整齊,因此斷定晚媚內力不淺,帶人慌忙趕去鶴鳴茶莊。

  晚媚和長安在鶴鳴茶莊找老闆要北苑香臘片,並當場品評,卻伺機在茶水中放下了迷藥,將店老闆迷暈之後用船隻運走,三天之後即可醒來,同時又來買豬血撒在了現場。長安和晚媚在店主的房間找到了一支筆,斷定是用來傳遞訊息的,而長安則之前練習過模仿筆跡,因此在一片樹葉上寫下了一段話,同時告訴晚媚去河邊弄出一些拖拽屍體的痕跡,晚媚離開之後就發現了隨後而至的阮娘的人,晚媚趕緊回頭眼睜睜看著長安被帶走。

  阮娘的屬下發現了樹葉上的訊息,讓她趕緊逃跑,太傅已經被軟禁,阮娘不相信是真的,又給越清涯發去了回信。

  為了引出阮娘長安故意被抓,阮娘隔著屏風讓屬下問話長安,長安交代自己是被派來殺阮娘的,且鶴鳴茶莊的人並沒有死,三天之後就會回來,阮娘開口問是誰要殺她,長安一聽到阮娘的聲音立時震驚無比,讓人把屏風抬走,他要知道究竟是誰,阮娘卻已經離開了,長安激動的大叫讓阮娘出來。

  月影出手射死了阮娘發出的信鴿,阮娘接不到回信,擔心是真的出了問題,與此同時,越清涯覺察出來不對勁,要求連夜走一趟摘星樓。

  晚媚則一直都守在阮娘的房間外面,發現阮娘將重要的東西都拿出來燒毀,於是破窗而入進行搶奪,此時,長安也已經逃出監牢,一路殺了過來,房間裡阮娘和晚媚也打的不可開交,打鬥中,晚媚用飛爪抓來了她需要的信息資料,欲逃脫卻被阮娘拉住繩索,長安此時破門而入,長安和阮娘四目相望都露出欣喜和驚訝之色,阮娘欲搶回密件,和晚媚拉扯繩子不撒手,眼看就要跌倒在一顆釘子上,長安及時的砍斷了繩索,抱住了阮娘,而晚媚則收不住足,從窗戶跌落下去,掉入摘星樓下的湖水中,晚媚覺得這一刻自己就要死了,腦子裡也不停的再想沒有人真正的在乎她,長安的話卻響起他在乎晚媚,並告訴晚媚在乎她的人也會越來越多,還跑去找公子救晚媚,晚媚眼前一片漆黑,就在湖水中閉上雙眼。

  阮娘命人去擁月湖找刺客,同時也命人封鎖九樓,不許任何人進入。

  當晚媚爬上來的時候已經被阮娘和越清涯帶人包圍了,阮娘告訴越清涯血蓮教的分舵圖在晚媚身上,晚媚被帶回了摘星樓。

  阮娘跪在地上懇請越清涯的原諒,越清涯表面並未責怪阮娘,還將他扶起來,此時有人傳來皇上緊急召見,越清涯要趕回去,並要帶走晚媚,認為晚媚身上不止是分舵圖那么簡單的事情,現在朝堂上的事情和這件事其實是一件事。

  越清涯命人找公子去府里自稱是有急事,而此時此刻晚媚正目光呆滯的關在牢房裡,想著之前長安對自己所說過的話,每一句都言猶在耳,可是現在長安卻為了另外一個女人捨棄了她,這讓晚媚心如刀絞。

  阮娘其實就是謝停雲的女兒謝瑩,當年謝家遭受奼蘿滅門,唯有謝瑩和謝歡僥倖逃生,奼蘿離開以後謝歡和謝瑩用雙手掩埋了屍體,之後分別踏上了尋仇之路。而此時的長安則一直在床上昏迷不醒,謝瑩從旁照顧落淚。

  晚媚被越清涯帶過去親自審問,並告訴晚媚這么多年了,他很少親自審問,而且每次審問之前都會焚香沐浴,現在的晚媚則被打的雙腿已經麻木站不起來,手端著香爐的越清涯有些變態的詭異,嚇唬晚媚太多的英雄好漢在這裡都是豪言壯語,以為自己都做得了自己的主,其實誰也不行,晚媚卻說他自己做得了自己的主,此時有人匯報越清涯找的人到了,越清涯得意的看著晚媚告訴她希望等一會她還能記得住剛才自己說過的話。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: