媚者無疆第13集劇情介紹

媚者無疆第13集劇情介紹

  長安甦醒找晚媚被控 晚媚受折磨公子落淚

  長安一直叫著大小姐,昏迷中不停叫著要大小姐不能殺她,並在呼喚晚媚中醒來。此時,阮娘進來了,長安大聲問晚媚在哪裡,並且回憶當時晚媚掉下窗戶長安想也不想的就去抓晚媚,卻被阮娘用劍柄飛去打暈了長安,長安忍不住傷心落淚,阮娘質問長安是不是忘記了自己的身份,長安回頭跪在地上說自己是謝家的養子謝歡,也是謝家的馬夫,並尊稱阮娘大小姐。

  越清涯叫來了公子,並命人將晚媚扶起來,告訴公子晚媚是一個攤子受人指使到摘星樓行刺,懷疑是姽嫿城的人,公子在公子面前用銀針刺入晚媚的腳底折磨晚媚,並告訴公子他已經確定晚媚是姽嫿城的人,只缺一份口供了,公子告訴越清涯他早就避世了,應該要找的是奼蘿才對。

  越清涯來到晚媚跟前告訴她剛才在體內放了十八枚銀針,這些銀針存在不同的位置,他稍加用力就可以毀了晚媚不同的位置,先是毀了晚媚的膝蓋和腰逼問是誰指使來的,晚媚始終都說是自己做主來的,沒有人指使,越清涯又在晚媚的肺部傳出一個孔來,並告訴晚媚如果不拍出血沫她就會死去,晚媚依然不說,痛苦的難以發聲。公子眼睛裡閃現出淚花,正當越清涯打算給晚媚最後致命一擊的時候,公子過去了,告訴越清涯這個人聲音他不熟,而且摸摸晚媚的臉也表示不認識,同時也狠狠的將晚媚的頭按下去,告訴越清涯姽嫿城他就是一個擺設,很多事已經不聞不問了,晚媚此時生不如死,要求把她殺了。公子建議放了晚媚,如果晚媚真的是姽嫿城的人,他就有辦法要晚媚說出實情。公子認為在晚媚的臉上用帶毒的匕首劃上一道傷疤,比什麼都管用,越清涯同意了,並要公子親自動手,公子來到晚媚的面前,晚媚抱著公子的腿求他殺了自己,同時將偷來的分布圖放進了公子的靴子裡,公子捧著晚媚的臉問是否害怕這一刀下去,晚媚表示自己就是賤命一條,什麼也不在乎了,也沒有人真正在乎她的生死,公子的臉上已經掛滿了淚水,在晚媚臉上劃下了刀疤,扔掉了匕首,背對著越清涯要求停止審訊,並認為今天再審也沒用。

  越清涯知道晚媚一定是公子的人,可是公子卻出手比他狠,把自己摘的乾乾淨淨,越清涯絕對不相信晚媚的骨頭可以硬到打不斷,並堅信能從晚媚嘴裡問出實情,那就是不停的折磨晚媚。

  其實晚媚此時心如死灰,身體的疼痛已經彌補不了心裡的疼痛,認為長安辜負了自己,回想當初長安對自己許下的承諾守護她一生,護她周全,可是現在為了另一個女人導致了自己跌落湖水,從跌落湖水開始晚媚就已經心死了,不管獄卒怎么折磨,怎么鞭打,她的眼神都是空洞的,也不叫一聲。

  長安跪地求阮娘告訴他晚媚在哪裡,他一定要去救晚媚出來,即便不能也想和晚媚一起死去,阮娘卻用一碗湯讓長安昏睡不醒,阮娘表示知道長安內心的傷痛和內疚,她只是希望減少長安的痛苦而已。

  公子回去坐在彼岸殿,手裡拿著地圖,驅使螢火蟲匯聚成了晚媚的樣子,月影過來想要查看情況,卻被公子趕出去,公子心裡難過,一口氣上不來吐出一口鮮血。

  月影一直跪在外面等候公子出來,並且要求去找晚媚拿回心替公子醫治,公子卻要月影去找奼蘿帶人救出晚媚,月影心生不滿,認為晚媚任務失敗就該死,公子眼睛冒著寒光,斥責月影質疑自己的命令,月影表示不敢,去找奼蘿傳達命令。

  奼蘿一聽說要救晚媚不由得笑了,認為地殺失敗就該死,因為只有死人才不會透漏任何秘密,月影解釋晚媚嚴刑逼供也沒有吐露分毫,奼蘿認為公子為了晚媚幾次破壞規矩,以後她該怎么管理姽嫿城,也不會為了一個地殺破壞了姽嫿城的規矩,並要月影就如此回復公子。

  長安醒來想要離開,卻發現門鎖著,此時聽到阮娘過來的聲音,長安慌忙躲起來想要趁機溜走,被阮娘再次阻攔,阮娘責怪長安不該為了一個姽嫿城的爪牙不顧自己的性命,枉顧了當初對謝家的承諾,長安懇求阮娘讓自己去救晚媚,否則晚媚死了他也絕對不會獨活。此時阮娘卻拉住了長安,並暗處一柄劍跪倒在長安腳下,尊稱長安是殿下,本行禮,也應該是未來的君王。並告訴長安關於無字詔的傳說,當初武皇雖然喜歡太平,但是卻認為太平性格殘忍嬌奢,不適合登基,後來將詔書封印在玄鐵里交給太平保管,如果太平能打開就是君王,如果不能打開就是天意,而長安則是太平公主的後人,只要能找到無字詔他就是君王,長安偶遇謝老爺根本就不是巧合,是謝老爺受了長安父親的委託四處尋找,整整找了六年,當初有人出重金尋找無字詔,就是為了要置長安死地。而長安所欠謝家的就不是一條命,而是上下三十幾條命。

  月影獨自來到天牢救晚媚,暗殺了幾個守衛。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: