媚者無疆第14集劇情介紹-劇情介紹網

媚者無疆第14集劇情介紹

媚者無疆第14集劇情介紹

  月影機智敏捷救晚媚 晚媚求生接受新任務

  月影來到牢房尋找到晚媚要帶著她離開,晚媚卻表示自己不想連累月影,月影告訴晚媚她不想走也得走,因為月影的任務里從未有過失敗,並不由分說扶起晚媚就離開,而牢房裡也提前被越清涯安排好了人,假裝犯人埋伏在那裡,都被月影一一殺死,外面早就有弓箭手蓄勢待發守住了牢房的門口,月影卻巧用計謀險中求勝帶著晚媚順利的逃走,並且提前就已經安排好了撤退的路線,不僅救走了晚媚還讓越清涯損失慘重。

  姽嫿城,由於下人打掃房間看到奼蘿化妝盒髒了就幫忙擦拭,險些因為亂碰她的東西被殺,幸得刑風出面巧妙的化解了,讓下人離開,而奼蘿則要刑風給她講述不知道講述了多少遍的關於化妝盒的故事,與其說故事不如說是奼蘿自己的故事。

  其實奼蘿父母早亡,是被叔叔嬸嬸養著,一開始叔叔嬸嬸對她都很好,因為她許配給了名門望族謝家,當有一年叔叔和嬸嬸帶著奼蘿去串門,奼蘿精挑細選了一個名貴的金絲楠木化妝盒,而且上面的圖案也是奼蘿親手雕刻,奼蘿來到謝家將這個盒子作為見面禮送給了謝婷玉的母親,而早就有了意中人的謝婷玉對奼蘿沒有好感,謝家父母也認為奼蘿的眉毛長的不好,以此為理由退了婚事,之後,叔叔和嬸嬸認為奼蘿已經失去了價值開始虐待她,最後竟然迷暈了奼蘿配冥婚,奼蘿醒來時候發現自己躺在棺材裡,旁邊睡著一個屍體,她拚命的撓棺材板,直到手指都出血,快要上不來氣的時候藍禾揭開了棺材板,出現在奼蘿面前,並給了奼蘿一個蠱告訴奼蘿可以提升功力修煉武功,以後就可以自由自在的生活了,從此奼蘿加入了姽嫿城,先是殺了叔叔和嬸嬸,之後又借著出任務滅了謝家,在謝家找回了自己的梳妝盒,這個梳妝盒不僅是她母親的遺物,也是奼蘿在謝家留下的恥辱,因此一直被奼蘿留在身邊,奼蘿本以為自己會感激藍禾一輩子,可是卻發現藍禾只是利用她,叢勇她和奼嫵相爭兩敗俱傷,刑風安慰奼蘿一切都過去了,奼蘿卻大叫著沒有過去,藍禾的瞎眼兒子還在這裡,整天指揮她做這做那的,還弄了一個晚媚進來,奼蘿表示她就是要晚媚死,如果越清涯不好好折磨晚媚她倒不樂意呢,並且表示長安如果回來也一定不會讓長安好過,侍奉了兩個主子都死了,並認為男人到底是不可靠的,晚媚被抓,長安卻不知所蹤。

  越清涯派人來保護阮娘,阮娘下去接待,長安聽到說晚媚已經逃走的事情,則趁阮娘下去之時留書離開,他擔心晚媚這樣回到姽嫿城凶多吉少,同時也認為無字詔或許就在姽嫿城,他要回去尋找。

  月影救出了晚媚,晚媚卻求生的欲望,並表示比起回到姽嫿城她寧願去死,月影告訴晚媚她也不想救她,是公子的意思,並遞給晚媚一瓶藥,說是隨金香的解藥,專治晚媚臉上的傷疤,晚媚伸手去拿卻被月影給倒在地上,月影心裡暗想,自己違抗了公子的命令,救了晚媚她只想要奪回九命而已,並將晚媚帶到了一間房裡,斥責晚媚任務失敗,即使回去了也是死路一條,她奉命救晚媚出來,可是現在是晚媚寧肯死都不願意去姽嫿城,也不算自己失職,同時遞給晚媚毒藥讓她自行了斷,並揮劍斬掉了布幔,露出無數的鏡子,晚媚看著鏡中自己被毀掉的臉驚恐萬分,月影給晚媚半個小時時間自殺,她到時候會回來收屍,之後就離開了。

  晚媚心如死灰,想著之前長安和自己的美好,以及長安的 被拍,晚媚將藥放在了嘴裡,可是突然她又吐出了藥,認為自己不能就這樣死掉,一定要活著,讓那些辜負她的人付出代價,之後當月影回來晚媚表示自己不願意死,想活下去,月影答應給她一次機會,但是需要她幫著完成任務,晚媚答應,月影將晚媚弄暈過去,對著昏昏欲睡的晚媚告訴她當她醒來的時候就知道自己要做什麼了。

  晚媚醒來時候已經和一群女人綁在一起做了被人販賣的奴隸,晚媚此時臉上帶著傷痕,退殘勉強能行走,還不能說話,人販子老三私下議論是有人花大價錢要把晚媚賣到陵城去,要不然憑藉晚媚又瘸又啞根本就不會費事給弄來。

  老三將晚媚等人全部都帶上了陵城市場出售,晚媚假裝暈倒讓老三等人放鬆了警惕,趁亂躲在了一個拉草的馬車上溜走了,但是由於飢餓暈倒在了路上。

  長安快馬加鞭回到了姽嫿城,跪在奼蘿的面前,表示要等著晚媚回來,流光從中求情,奼蘿答應先讓長安受活罪,之後再賞賜給流光。

  長安挨了一頓鞭子之後就賞賜給了流光,流光拿出自己最好的藥膏要影子為長安塗抹,影子暗恨長安,塗抹藥膏暗自用力,長安卻咬緊牙關不出一聲。

  月影回來向公子復命,並認為自己沒有做錯,雖然沒有執行公子的命令,但是卻都是為了公子,並且告訴公子已經將晚媚送去陵城了,而且在她的體內也已經注入了蠱毒,讓晚媚去尋找藥引,公子怒斥了月影,並掀翻了桌子上的東西,命令月影去外面跪著反省自己究竟有沒有錯。

  晚媚醒來發現自己被一個老婆婆救了,老婆婆還給晚媚做了一個面罩遮擋半邊臉的傷痕,晚媚徹夜難眠,而此時的月影也被罰跪在聽竹院門外。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: