媚者無疆第15集劇情介紹-劇情介紹網

媚者無疆第15集劇情介紹

媚者無疆第15集劇情介紹

  樂師撫琴欲刺王上公子護駕 陵城瘟疫肆虐百姓獻祭童男女

  月影整整跪了一夜,月影依然沒有認為自己有錯,並認為過程不重要,重要的是結果,公子扶起了月影告訴她當初晚媚在越清涯那裡扛下了所有,這是他欠晚媚的,月影告訴公子晚媚有救命護體,不會輕易倒下的,而晚媚是傳播蠱毒的最佳人選,並認為箭在弦上不得不發,更認為晚媚此時已經是個廢人了,見公子依然猶豫不決,月影問公子是不是還存在什麼念想,公子沉默許久,表示自己去配解藥,等到任務完成讓月影帶著晚媚來見他。

  之後,公子告訴月影關於血蓮教的事情,以前血蓮教只是定嬗門的一個分支,可是卻妄圖要剿滅定嬗門取而代之,越清涯為了坐上教主之位不惜在陵城散播蠱毒,死傷無數,到人人都中了蠱毒的時候他服下了解藥,挨家挨戶的去送自己的血,並將血稀釋之後讓百姓服用,讓百姓以為血蓮教就是上天派來拯救他們的,後來越清涯憑著血蓮教在南疆的勢力滅掉了定嬗門,坐上了教主的位置,但是也不得不佩服越清涯的手段。

  公子認為越清涯還有一樣本事知人善任,他在血蓮教站穩腳跟以後又提拔了右護法藍若上位,藍若性情溫和,做事滴水不漏,這才讓血蓮教的根越扎越深,如果想要任務成功,首先就要殺掉藍若,讓越清涯失去右手。而公子從璇璣殿帶出的東西才做了一點的解藥,交給月影好好保管,月影自知重要性慎重的接過去。

  長安一直跟著月影,要月影說出晚媚的下落,月影卻諷刺長安當時他人在那裡,本以為救晚媚的應該是長安,長安沉默不語,此時明確有人襲擊兩人,並且亂箭射來,二人騎馬奔逃卻被人射中了馬屁股,馬應聲倒地,而月影身上的盒子也掉出去,解藥瓶摔碎了。

  原來截月影的人是奼蘿派去的,奼蘿認為這個天殺現在的身手的確不如從前了,想要再派一個任務給她,如果不行的話就趁早別占著天殺的位置,奼蘿問刑風公子有什麼動作,刑風告訴奼蘿公子進宮聽琴去了,奼蘿忍不住得意的笑了,認為她們也是時候該有動作了。

  王上邀請公子聽琴,彈奏者是邊疆大將軍齊威送上的美人,琴也是大將軍所贈送的古琴,女孩彈奏時候卻突然迷惑眾人心智,王上也被迷惑其中,公子發覺有人刺殺王上,慌忙攔在前面,擋去了刺客,王上卻拿起地上的一個刺客掉落的髮簪刺向了公子的後背,公子一掌擊倒了彈琴女,琴音戛然而止,王上清醒過來慌忙扶住了公子,公子大叫護駕,外面護衛蜂擁而至,公子趁機提醒王上齊威投誠另有玄機,千萬小心,而齊威也是越清涯力保投誠的人,因此王上將越清涯叫到宮裡狠狠的訓斥了一頓,越清涯卻解釋齊威現在已經如約而來,一定不知道行刺的事情,並認為投誠是真的,還自請親自去受降,要讓皇上如虎添翼,同時也拉上公子一同前往,可以確保一定化險為夷,王上不由分說準了越清涯所奏,並且要公子一旦發現齊威有異心就殺了。

  公子始終不相信齊威是真心投誠,但是越清涯卻對此深信不疑極力促成,當兩人趕去受降的時候,齊威表面恭敬,並要二人一同接受降書,趁機卻打開提前設定好的陷阱,兩人同時跌入陷阱之中,陷阱的四壁光滑沒有可以助力的地方,陷阱底部還設定了尖銳的利器,上面又被加蓋了井蓋,認為二人插翅難逃,公子卻在掉下的一瞬間用細繩掛在了井蓋上和越清涯懸在中間,公子在陷阱里也不再掩飾任何東西,指責了越清涯的種種不是,質問越清涯當初為什麼辜負藍禾,藍禾將血蓮教上乘功法都傳給了越清涯,而越清涯卻將藍禾血祭,以致於後來發現藍禾並未死去,反而成了王上的寵妃,於是就變本加厲的迫害,一切都只是為了穩住自己的地位,越清涯解釋自己一切都是為了王上,同時要求公子再相信他一次,他將功力傳給公子,兩人一同衝出去,公子選擇了相信。

  外面齊威的人正和越清涯帶來的人交戰,越清涯和公子衝出陷阱,公子直取齊威的命,越清涯趁機控制了局面,齊威的人見主帥已經死了紛紛繳械投誠。

  與此同時,晚媚入陵城已經七天了,這裡到處都被感染上了瘟疫,百姓自發的拿童男童女活人來祭祀血蓮教天神,被當地的邊將賀拔制止,百姓卻和賀拔髮生了衝突,此時有人大叫藍教主到,眾人紛紛停止了爭鬥虔誠的跪倒在兩邊,不敢抬頭看藍教主,而藍教主和身邊的一個女人走來釋放了童男童女,這個藍教主正是藍若,藍若告訴賀拔他們血蓮教從來都不需要祭品,只要心誠感召就可以了,並當眾施法讓天空中掉落了雨滴灑落人群。

  越清涯下令不許施救,藍若卻認為這裡的人太多了,那么多的性命怎么能置之不理,眾長老卻一直規勸,並告訴他這是越清涯下的死命令。

  全城的人都紛紛指責是晚媚帶來了老鼠瘟疫,一起來到老婆婆家門外敲門,要將晚媚處死,老婆婆讓自己的孫女小蝦帶著晚媚趕緊逃命,晚媚離開,老婆婆卻一口鮮血吐出來。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: