媚者無疆第16集劇情介紹-劇情介紹網

媚者無疆第16集劇情介紹

媚者無疆第16集劇情介紹

  晚媚引發瘟疫陵城死傷無數 長安尋到晚媚心痛落淚

  晚媚入城的第九天,傳染病越來越嚴重,到處都是死屍一片。

  長安和月影喬裝改扮來到陵城,冒充新來的醫生治療瘟疫,發現大街上到處都張貼著抓捕晚媚的告示,長安發現告示中的晚媚容顏盡毀,一把扯下所有的告示不相信晚媚變成了這樣,月影諷刺長安此時知道心疼了,之前是誰害的晚媚失敗的,晚媚失敗被抓一定不是去做客那么簡單,受傷是必然的,長安心裡更加自責。

  晚媚和小蝦一起來到一處房宅避難,晚媚因為婆婆有可能死去而心裡難過傷心落淚,小蝦見狀只好勸慰晚媚,一不小心從床上掉下來,之前受傷的傷口崩裂流出血來,晚媚心疼,幫小蝦包紮,小蝦告訴晚媚她也有一個姐姐的,可是晚媚依然口不能言。

  晚媚開始發燒,小蝦叮囑晚媚千萬不能死,之後就出去給晚媚找吃的,趁亂偷了人家的包子被店主追著打,一不小心摔倒磕破了鼻子流出血來,小蝦機敏的裝做自己得了瘟疫,嚇得大家不敢往前去,小蝦將包子帶回去給晚媚,告訴晚媚她很像自己的姐姐,當年姐姐帶著自己出嫁,可是那個男人想要賣了她,姐姐掩護小蝦逃走了,也擔心不知道姐姐現在怎么樣了。並將自己隨手扯來的告示給了晚媚,晚媚想起婆婆掩護她逃走的時候就說過有人以為她是散播瘟疫的根源要抓住她,晚媚想起月影給自己注入的蠱毒,忽然之間明白了根源就是她自己,嚇得連連後退躲避小蝦。

  可小蝦卻突然吐血,發現自己也得了瘟疫,認為晚媚是害怕所以躲避她的,晚媚見狀衝過去緊緊抱住小蝦,並安撫她的情緒慢慢的哄著小蝦入睡,就在此時,長安和月影來到門外,從門縫看著這一切,長安眼裡已經濕潤了。

  長安跪在地上懇求晚媚的原諒,晚媚一看到長安第一反應就是自己臉上的疤痕,轉過去身子,情緒幾乎失控,卻口不能言,長安將晚媚翻轉過來直視她,晚媚的臉沒有嚇到長安,卻讓長安的心更加疼痛,晚媚手指門外情緒激動,長安知道是想要他離開,只能默默的出來。

  長安將利刃放在月影的脖子上,眼中都是怒火,月影卻因為任務失敗倒也不畏生死,讓她帶著解藥來,可是解藥卻碎了,讓她去殺藍若,可是上山的路早就封死了,她兩個任務都無法完成,唯一能做的就是治好晚媚的嗓子,聽聞這些長安放下了劍。

  晚媚入城的第十天陵城染病的人已經一半,大將軍賀拔關閉城門斷水斷糧,小蝦的病也越來越重,月影治好行針暫緩她的血脈流通,可以延遲病發時間,小蝦看到晚媚的嗓子可以說話了,也很開心,同時也急切的想要活下去,晚媚答應小蝦一定不會讓她死去。

  晚媚得知自己身上的蠱毒和當年越清涯釋放的是一樣,認為越清涯那裡也有解藥,想要去求藍若,在晚媚看來藍若心善,此時數十萬百姓的性命都危在旦夕,藍若的心裡一定比他們還難過,只是迫於越清涯的命令而不能有所動作,只要推他一把他一定會出面救大家的。一旁的長安迅速劃破了晚媚的手背,取血抹在自己的唇上,認為只有身上染病的人去求救才更有勝算,月影突然出手攻向長安,長安本能反抗,促使血液流通迅速,月影讓長安臨別時和晚媚有話就說清楚,不一定能不能回來。

  晚媚斥責長安當時遺棄了她,在無數個陽光到來之前她都幻想著長安能去救她,可是長安始終沒有出現,長安一句話也沒有解釋就離開了,臨行前叮囑月影如果事情失敗了放了晚媚一條生路,並且好好照顧她們,之後頭也不回的離開。

  晚媚入城的第十一日,陵城幾乎是一座死城,藍若在山上帶領教眾為百姓祈福。而長安則穿著血蓮教教徒的衣服站在人群之後祈福,忽然長安暈倒在地,藍若把脈得知長安得了疫症,命人出去,自己單獨留下為長安醫治,長安謊稱自己是西香主旗下的孫大川,藍若交給長安一瓶藥,並且給了一碗和著血水的水,長安沒有吃藥而是告訴藍若他的藥還有更大的用處,要給自己一生中最虧欠的女人,她叫晚媚,可忽然之間長安清醒過來,發現解藥還在藍若的手裡,藍若告訴長安他被催眠了,剛才的一切都是幻覺。藍若告訴長安他手底下教眾每一個他都認識,而長安也不是孫大川,同時也表示自己無法幫助長安。

  長安勸說藍若治療陵城的百姓,藍若告訴長安他手裡的確沒有治療這種疫症的藥,他手裡只有越清涯給的蠱引,如果有人服用了蠱毒而能熬過七天,服用了這個蠱引仍舊能活命的,而她的血就是解藥,同時也告訴長安這個蠱引服下之後會加速蠱毒的發作,有可能也活不下去,並將蠱引交給了長安。

  賀拔的人發現了晚媚的住處,將這裡團團圍住,月影讓晚媚在房間裡好好待著,她必須活著帶晚媚回去,絕對不能讓公子再失望一次,月影一個人獨立戰所有人,其中一人對著月影后背射箭,長安恰好過來一把抓住了箭,月影要長安進去找晚媚,她留在外面獨立迎戰。

  起初,長安不願意說出自己已經拿到了解藥,晚媚看出長安撒謊,要他以謝家的名義發誓沒有撒謊,並且責怪長安總是在最關鍵的時候騙她,長安只好說出了蠱引的事情,擔心晚媚會因此死去,晚媚卻認為自己已經是死過一次的人了,根本就不怕再死一次,此時,將士們的火箭射向房間屋頂。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: