媚者無疆第17集劇情介紹-劇情介紹網

媚者無疆第17集劇情介紹

媚者無疆第17集劇情介紹

  晚媚以血救人聖女重生 藍若臨終表白幽蟬雙雙赴死

  火勢在房子周圍燃燒,晚媚將長安手中的蠱引奪過來飲下,長安看著晚媚痛苦的樣子心疼落淚,緊緊的將晚媚抱在懷裡。

  正當士兵和百姓們紛紛要闖進房間的時候,長安抱著小蝦帶著晚媚出來,晚媚告訴大家她已經找到了解藥,她體內的血就是解藥,小蝦作證就是服用了她的血才好的,月影大聲宣布血蓮教聖女重生,大家都紛紛跪拜聖女。

  晚媚用自己的血滴入水中讓幾個重症的患者服下,片刻就好轉過來,一時之間大街小巷都傳遍了晚媚是聖女的訊息,月影告訴大家隨後請出聖女的血造成藥丸分發給大家,陵城的危難可解,同時恭迎聖女回到血蓮教接任教主,祭拜血蓮池庇佑蒼生,百姓也跟著紛紛跪下要聖女接任血蓮教教主。

  百姓們也都撞破城門出去,陵城的瘟疫已解除,百姓們歡喜鼓舞,讓晚媚換上教主的服裝,都簇擁著晚媚闖進血蓮教要擁護她坐上血蓮教教主的位置。

  但是晚媚並不願意這樣做,雖然站在血蓮教的大殿上依然小聲的反駁月影,認為血蓮教做的都是救人的盛舉,為什麼非要動了血蓮教的根基,而月影則認為有救人之心的是藍若,不是越清涯,如果不按照公子的指使去做,血蓮教一定助紂為虐,而且越清涯犯下滔天罪行也該清算,此時,有人過來要帶著晚媚前往血蓮池祭司。

  當晚媚到達的時候,藍若也隨後來到,月影提出聖女重生要藍若讓出教主的位置,藍若表示越清涯才是教主,即使要讓位也要等到越清涯來,他無權做主,月影認為聖女祭祀歸位是順應天命,沒有等下去的必要,此時藍若身邊的幽蟬用暗器打斷了血蓮池的血蓮,教眾都認為血蓮墜池引起了神明震怒,並認為聖女不適合繼承教主之位,幽蟬也帶頭要求獻上祭品讓血蓮盛開,並要求獻出她的血讓血蓮盛開,眾人也都一致要求藍若親自主持祭禮。

  幽蟬被綁在了架子上,鐵管穿透了幽蟬的雙臂,鮮血流出,而幽蟬痛苦的閉上眼睛,腦海中想的是藍禾被綁上祭壇的樣子,藍禾曾說一定有人來找越清涯清算這筆債的,而她也是這個清算債務的人之一,從小就混在了血蓮教伺機報仇。

  藍若放下了幽蟬,幽蟬認為藍若的心裡什麼都知道,可是就是什麼也不說,讓所有人都以為他是個好人,就連她的身世藍若也是知道的,且一直還將她留在身邊,幽蟬問藍若為什麼明知道她的身份而不說破,藍若沉默不語,幽蟬質問藍若是不是喜歡她,藍若表情出賣了自己的心。幽蟬質問藍若還打算看著這場鬧劇到什麼時候結束,弄這個鬼血蓮糊弄人心,並且對二十年前的瘟疫假象視而不見,或者是想繼續看著自己就這樣一點點的死去,藍若卻說都不必,他有自己的打算,並伸手要把幽蟬扶起來,幽蟬卻一下子擊退了藍若,並當眾宣布藍若仁慈,她是甘心為血蓮教獻祭,絕無怨言,並且再次請求繼續祭禮,眾人見狀,轉而懇求聖女主持祭禮,而晚媚則認為血蓮雖然折斷,但是沒有必要現在就獻祭。教中長老認為這是千年的規矩不能破除,並一致要求繼續獻祭,晚媚遲遲不動。幽蟬忽然出手攻擊藍若,藍若點了幽蟬的穴道,幽蟬也讓藍若中毒,並告訴他一動真氣就會死掉的。藍若質問幽蟬為什麼二十多年過去了還不能放下定嬗門和血蓮教的恩怨,幽蟬反問藍若血蓮教是越清涯的,又不是他的,為什麼就不能放下,藍若不語。藍若轉頭問晚媚是否有心愛之人,晚媚堅定的說沒有,藍若卻催動了長安,迫使長安自己拔劍對準自己,晚媚堅定長安和自己沒有關係,藍若告訴晚媚他能看出來晚媚對長安的不捨得,雖然不知道二人發生了什麼事情,但是他知道晚媚就和自己一樣都有深愛的人,他不能失去幽蟬,也不能失去義父越清涯託付的血蓮教,晚媚眼看長安不能自控的要割破自己的咽喉,問藍若究竟要她說什麼。

  藍若使用法術讓血蓮池的血蓮重新浮出水面,同時也告訴晚媚她知道該怎么樣解開這個死扣。教眾們看到血蓮重生慌忙跪下叩拜神明,晚媚轉頭告訴大家她不是聖女重生,只是神明派來搭救大家的,城中的瘟疫也是對大家罪過的懲罰,讓大家都專心侍奉神明減輕罪孽,之後就帶著大家離開了。

  隨後,藍若點開了幽蟬的穴道告訴她一切都結束了,幽蟬卻一掌擊向了藍若,並告訴他一切都沒有結束,定嬗門的血不會白流。之後搶了一個教眾的劍就殺向眾人,而藍若則掩護大家離開,並關閉了石門,幽蟬打敗了藍若質問他為什麼在道義和愛情之間隨便選擇一個,為什麼不說出當年的真相,並且認為藍若就是她復仇路上的攔路石,只要有藍若在她就見不到越清涯,無法報仇,她也是當年的受害者,是唯一的知情人,一定會將這個公布天下,除非藍若殺了她,她下不去手殺藍若,之後轉身離去。

  藍若卻從身後刺穿了幽蟬的胸口,幽蟬突然覺得自己也算是解脫了,這些年被仇恨壓的喘不過氣來,相愛卻又不能愛。藍若緊抱著幽蟬表示活著不能相愛,但是卻可以陪著她一起去死,之後抓著劍柄透過幽蟬的身體穿過了自己的身體,幽蟬卻大叫著她不想藍若陪著,為什麼該死的不去死,藍若許諾下輩子,下下輩子都要和幽蟬一起,兩人就這樣死去。

  晚媚入城的第十五天,幽蟬和藍若死去,死因卻成了永久的秘密,陵城也恢復了往日的繁華,似乎一切都不曾發生。

  長安追著晚媚道謝當初晚媚救了自己,晚媚卻表示自己沒有救他,兩人之間也沒有任何的關係,並告訴長安回了姽嫿城讓長安另覓高枝,唱哪告訴晚媚奼蘿已經把他給了流光,晚媚申請凝重,沉默許久淡淡說了句那很好。

  晚媚看到小蝦一直怯怯的在一邊看著她們的馬車,晚媚有些不捨得,月影勸晚媚如果喜歡可以帶回去,晚媚卻表示她不希望小蝦和她一樣做不了自己的主,做一些違背良心的事情,月影聽出晚媚是在責怪她,晚媚問月影當初毒啞他,而且眼睜睜看著這些人死去有沒有一絲的愧疚,月影表示自己聽從公子的命令,是因為公子心懷天下,而晚媚沒有站在那么高的位置自然不會懂得。

  長安和晚媚月影一路趕回姽嫿城,途徑一座城進去採購,晚媚和月影在外等候,長安遇到了提前等候在那裡的阮娘,阮娘將長安父親留下的書信給了長安,並且告訴長安他從小居住的村子之所以會被屠殺是因為朝廷從未放鬆過對他的屠殺,因此只有反抗拿下皇權,並跪拜在長安腳下願意誓死效忠。

  越清涯得知藍若的死居然心痛落淚,懷疑是公子派人行刺,要掐死公子,公子卻說破了越清涯的難過,本以為越清涯鐵石心腸從不會難過,可是沒想到心底深處卻有那么大的悲傷,越清涯忍不住落淚認為藍若絕頂聰明可是從不自負,他對得世界上任何人,也從未虧待過任何人,而公子認為藍若最錯的就是認了越清涯做義父,而且藍若為什麼要姓藍,又為什麼叫若,是想要藍若像誰?並且認為藍若並不像越清涯,因為藍若是好人,但是世界上的好人向來都命不長,越清涯告訴公子他一定不會放過公子的,公子告訴越清涯他和藍若不同,他倒是和越清涯極像,兩人也算是正式宣戰。

  萬惡米回到姽嫿城跪拜在吹風樓,找奼蘿前來復命。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: