媚者無疆第2集劇情介紹

媚者無疆第2集劇情介紹

  蘇七雪留姽嫿城被賜名晚媚 奼蘿獎勵晚媚胭脂讓其成為靶心

  蘇七雪醒來時候發現自己躺在一個滿是帷帳的床上,手上的傷也被包紮好了,此時,一個人走進來,嚇得蘇七雪四處亂跑,可是到處都是帷幔,她分不清方向也找不到門,在帷幔之間來回的穿梭,來人告訴蘇七雪一看她就是窮苦人家的孩子,頭髮枯黃沒有光澤,同時告訴她要想在這裡活下去不容易,如果脾氣再不好死更加不容易,蘇七雪拔下頭上的簪子就想刺向對方,卻被一個少年拉住胳膊,告訴蘇七雪這種簪子扎不死人,留給她也沒用,不如沒收了它。同時少年贈送給蘇七雪一個雨傘一樣的簪子,告訴她這個簪子的簪柄是凹槽,放毒藥最合適不過了,也跟蘇七雪的素氣比較般配,同時也告訴蘇七雪她可以拿著簪子隨時殺死他,他隨時等著。蘇七雪假裝很喜歡戴上了簪子,同時也提出照一下鏡子,趁機想要溜走,被少年再次抓住胳膊,問蘇七雪想去哪裡?外面還有等著她的人嗎?蘇七雪想起自己被賣掉的,已經沒有人等著她了,少年告訴蘇七雪他叫長安,以後會跟著蘇七雪,讓蘇七雪留下爭取做地殺,最起碼還有一條活路,蘇七雪終於決定留下了。

  蘇七雪被重新打扮了一番,月影早已等候在那裡,帶著蘇七雪去見了姽嫿城的城主奼蘿,而奼蘿一聽月影說是公子讓帶來見她的,心裡本身對月影剛來沒多久就成為公子的心腹而不滿,見月影親自帶人來自然也不喜歡,指責月影不該把阿貓阿狗都帶來,認為凡是在姽嫿城的人都是經過千災百難才得以留下的,單憑公子的一句話怎么就能免了她,月影告訴奼蘿這是公子讓送來的,而在這姽嫿城能立規矩的人只有姽嫿城的主人,奼蘿一聽這話心生惱怒,斥責月影搬出公子來壓她,並施展媚術對準了月影的眼睛,月影被迷惑,奼蘿詢問公子和月影都去了哪裡,這個蘇七雪又是什麼來歷,為什麼公子會讓她進來,月影剛要回答,蘇七雪衝過來抱住了月影,並用手捂住了月影的眼睛,斷了奼蘿的媚術,之後蘇七雪跪在地上解釋她只是無名小卒被月影所救帶回來的人,求奼蘿收下她。此時月影醒來一把拉起了蘇七雪要找公子,奼蘿惱怒一掌擊向月影和蘇七雪,蘇七雪並未躲閃,奼蘿身邊的刑風飛身過去接住了蘇七雪,刑風是姽嫿城刑堂堂主,深愛奼蘿,但是身中蠱毒無法靠近她,刑風接住蘇七雪也是不希望奼蘿因此真正得罪了公子,奼蘿自然也明白,趁勢也收下了蘇七雪,並且表面稱讚了幾句,給蘇七雪賜名晚媚,而在這裡其實只有兩個名額了,在蘇七雪到來之前晚媚已經賜名給另一個女孩了,但是由於不能不給公子面子奼蘿只好食言,將那個女孩趕出姽嫿城,還有一個同時來到的女孩叫晚香,因為調製香味獨特被奼蘿賜名。

  晚媚見月影離開剛要跟著一起離開,月影卻告訴晚媚從今天起她就叫晚媚,也不認識月影是誰,月影也不認識她是誰,之後就離開了。晚媚回頭跪在了奼蘿面前感謝奼蘿,查了讓刑風帶著他們離開。

  晚香告訴晚媚她們是敵人,因為在鼎香閣的時候其實晚媚也在,當時就在給黃校尉跳舞,本來就要成功了,但是晚媚出現了,導致她的失敗,而她好不容易進來了,結果再次遇到了晚媚,而且地殺只有一個名額,晚香認為那個名額一定是她的,晚媚笑言有信心很好,之後就被刑風帶去挑選她們的影子,晚媚選擇了長安。

  奼蘿對於公子硬塞進來的晚媚非常不滿,氣憤難平,不停鞭打身邊的侍女發泄,刑風來勸奼蘿要想整治新人有的是辦法,沒必要跟自己過不去,奼蘿喜笑顏開,讓刑風去做一個胭脂水粉,加上寒翼蟬骨的屍粉蠱毒,明天在歡迎新人的宴會上送給晚媚。

  月影和公子匯報奼蘿今天的情況,月影擔心奼蘿一定不會饒了晚媚,晚媚凶多吉少,希望她能留在公子身邊伺候,公子卻告訴月影讓她把晚媚送去,其實不在乎晚媚的生死,只是要提醒奼蘿需要收收脾氣,聽竹院的風聲一向都不小。

  在奼蘿的宴會上,所有的晚字輩的人都被刑風在眉間點上了紅色的硃砂,而晚媚則是奼蘿親自點上的,還稱讚晚媚是最漂亮的,還把晚媚按坐在了她自己的位置上,長安見狀慌忙上去跪求奼蘿饒了晚媚,晚媚見狀也慌忙跪下求饒,奼蘿卻並不責怪晚媚,而是要刑風取極品胭脂來送給晚媚,長安讓晚媚收下胭脂。

  晚媚拿著胭脂很喜歡,長安提醒晚媚小心點,如果失手的話就屍骨無存,並告訴晚媚她是他的第二個主子,如果晚媚死了他也會屍骨無存,因此一定會捨命守護晚媚,晚媚也知道其實奼蘿當眾送給她胭脂,就是要讓她成為大家的眾矢之的,成為所有人的靶子。現在晚媚和長安都是第二次機會的人,也是最後一次機會,兩人的命緊緊聯繫在一起。

  之後,長安帶著晚媚看了所有姽嫿城,這裡有地殺、地殺院一共有12座,12個地殺每人一座,處於姽嫿城的最低層,地殺雖然是殺手,但是卻沒有內力和武功,全靠美貌和智慧完成任務。天殺院位於姽嫿城的山腰處,一共只有四座,天殺是比地殺高一個級別的殺手,是可以進行內力和武功的訓練,相比於地殺天殺有更多的行動自由,成為天殺就會得到一把油傘,這個傘有血蠱附著,每殺一個人傘就吸血變紅一次,傘面上生出一朵金色的花,名為地涌金蓮,殺滿十個人,就會生出十朵金蓮,第十朵里會有一枚血蠱,供傘主使用,等血蠱入血,傘主內力大增,即可升為天殺,之後就是絕殺院,絕殺有兩名,絕殺院只有一處,因為有一名絕殺是月影,住在山的另一側不受奼蘿管轄,現在這個絕殺院住著流光,姽嫿城這裡的衣物首飾等必須品由流光絕殺掌管,刑事處罰由刑風掌管。

  隨後晚媚又去了祠堂,每當絕殺挑戰城主上任之後就會用非常殘忍的手段折磨前任,前任死後就隨便寫一個牌位被丟棄在祠堂里,根本也不會有人祭拜。

  兩人邊走邊說碰到了煙琴,手執紅傘的影子跟隨,煙琴認為晚媚面色不佳可能活不長了,晚媚氣的要上前理論被長安拉住,長安有禮貌的稱讚煙琴提點的對。

  長安勸晚媚既然來到這裡就忘記前塵往事,重新走出一條路,要學著開始練習地殺競爭,晚媚認為她從未殺過人,長安提醒晚媚不殺人就等著被人殺,比如晚香。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: