媚者無疆第3集劇情介紹

媚者無疆第3集劇情介紹

  長安心狠訓練晚媚 晚媚勝出奼蘿氣憤

  長安開始正式教授晚媚競爭地殺的本事,首先練習的就是彈琴,同時長安也告訴晚媚奼蘿之所以給她取名是晚媚,是因為看她有媚態,媚不是矯揉造作,是讓人不自覺的被吸引,並手把手教彈琴,在晚媚耳畔低語,這讓晚媚第一次和男人如此近距離接觸有些面紅耳赤,之後,又教授晚媚跳舞的姿態,飲食的合理搭配調整皮膚的膚色。

  一開始晚媚還能接受每日練習,但是時間長了發現每天吃的都是清粥小菜,這讓晚媚受不了,每天不願意吃飯,而長安則告訴晚媚即使不吃飯也要練習。並將晚媚帶到了湖中間,逼著她跳下去,晚媚不會游泳險些喪生,長安救起晚媚,當晚媚睜開眼第一件事就是拿起船槳打了長安的 頭,之後,因為溺水晚媚生病了,長安總是不離身旁的照顧晚媚,晚媚醒來發現長安的額頭傷痕也沒有處理,問長安為什麼,長安告訴晚媚因為姽嫿城有規矩影子可以調教主子,但是主子也可以責罰影子,在沒有得到主子允許的情況下不可以包紮傷口,晚媚不由覺得姽嫿城的規矩太多了,長安告訴晚媚想不守規矩就可以做那個人,之後,長安看到晚媚精神稍微好了點就提出要她練習聽聲辯位,氣的晚媚以為長安為了活命不顧她的死活,一簪子刺入長安胸口,長安卻一動不動,告訴晚媚如果殺人就必須一擊擊中,並要求晚上繼續練習,把生病落下的功課補上。

  長安給晚媚的耳朵滴入液體讓她耳聰,更有利於練習,晚媚詢問液體是什麼得知是之前和她搶名字的另一個女孩指甲做成的,晚媚一下子扔掉了瓶子,並且認為姽嫿城就是一個鬼地方要離開這裡,長安拉著晚媚去看了幾個被處以極刑的女人,有想逃跑的,有辦事不利的,還有想推翻奼蘿的,想推翻奼蘿的天殺一名女子被做成了人彘,這些都嚇壞了晚媚,同時長安告訴晚媚如果她逃跑死去將不會留下一點痕跡,就好似從未來過一樣。

  從這件事之後,晚媚聽從長安的安排,沒日沒夜的練習跳湖,琴棋書畫,之後,能在水底閉著眼睛,準確找到那個刺傷長安的簪子。

  晚上,長安看著要睡覺的晚媚告訴她,晚媚在水底寒涼之處眼睛就會什麼也看不到,是因為她的胭脂里被奼蘿下了蠱毒,要的就是她的命,晚媚此時才明白長安為什麼會那么逼著她練習了,對長安心生感激,長安卻說他也只不過是為了活命而已,不必感激。

  次日,奼蘿故意將比賽場地選擇在了寒潭,要的就是晚媚什麼也看不見,刑風告訴大家,今天不比試打鬥,而是比試看見寒潭下面的石碑,上面有四個字,是姽嫿城曾經的名字,姽嫿城以前不叫姽嫿城而是由武則天創辦,上官婉兒負責掌管,只要看到四個字的直接晉級,看不到的就被裁掉,他們深知被裁掉之後的下場,一個個先都跳下了寒潭。

  女孩們都一個個的上來,奼蘿正在得意晚媚沒有上來,她卻爬上來,這也驚呆了奼蘿,晚香只是看到了蟲二兩個字,其餘人卻都什麼也沒有看到,奼蘿剛要判定晚香贏,晚媚卻說出了風月無邊四個字,她告訴大家,石碑上看起來是蟲二兩個字,實際就是風月無邊,刑風稱讚晚香是繼奼蘿之後第二個看出這四個字的人,其實這也是多虧了晚媚聰明,蟲二是字,其它結構則是石碑的框線,因此取名風月無邊。

  這一關晚媚勝出,但是,奼蘿卻不想就這么輕易的饒了她,和刑風商議下一次出更難的題,讓晚媚出局,且不得罪公子。與此同時,公子犯病,月影照顧在側,公子忽然發現有人偷窺,他的病情不能讓任何人知道,出手射出筷子殺死了對方,他知道這是奼蘿的人,快要被打掃乾淨了,奼蘿是被公子的母親藍禾扶上位的,但是藍禾卻毀了刑風,這讓奼蘿非常恨藍禾,但是她卻打不過藍禾,加上藍禾還有先王做靠山,她就算想推翻聽竹院也無從下手,而現在藍禾不知所蹤,又由公子接管了姽嫿城,因此對奼蘿來說這是機會,才時不時派人打聽聽竹院的情況,公子表示以後在必要的時候他會讓奼蘿認識到誰才是真正的主人。

  長安陪著晚媚來到彼岸殿,叮囑她進去以後聽月影的安排,而彼岸殿是影子沒有資格進入的,長安只能等在外面。

  晚媚進入彼岸殿看到裡面落葉一片,上面吊著很多的紅傘,還有滿院的螢火蟲飛舞,前面的大門開了,螢火蟲消失,晚媚見到了月影,晚香也已經來到這裡,月影遞給她們一人一把傘,告訴他們只要傘上開出了地涌金蓮才算是紅魔傘。

  長安從晚媚拿回的傘頭取出一個紙條,上面有晚媚的第一個任務,刺殺神醫沈墨。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: