媚者無疆第5集劇情介紹

媚者無疆第5集劇情介紹

  晚媚提出以命換命救長安 有人慾殺晚媚危機四伏

  奼蘿告訴月影公子都沒有發話,輪不到她一個絕殺教她怎么做事,而且她說出的話絕不會更改,除非晴天飛雪冬日打雷,一旁的公子卻手掌翻起,讓天空中飛起雪花,陣陣雷聲,公子開口讓奼蘿放了長安和晚媚。

  奼蘿回到房間氣的摔碎了杯子,要教訓下人,被趕過來的刑風阻止,刑風勸奼蘿忍耐,如果公子有一絲的異動皇上絕對不會饒了他,奼蘿撲進刑風懷裡,認為公子一定不會與世無爭的。

  晚媚將長安帶回房中,要去給他找藥,可是長安卻拉住了晚媚,告訴她姽嫿城的規矩不會用藥給任務失敗的人。長安勸晚媚一定活下去,活下去才會讓他們害怕,活下去才會有選擇的權利,晚媚卻認為現在最要緊的就是治好長安的病,於是跑去找大夫,長安拉不住晚媚。

  可是大夫一聽說是晚媚就不肯給藥,並告訴她上面有命令不許給她任何的藥,晚媚要自己找藥,她認得所有的藥,可是沒想到卻被大夫給扔了出來。

  公子做了一個相同的夢,夢到母親藍禾為了示弱保住性命,弄瞎了公子的眼睛,公子也就是從那時候失明。公子嚇的從夢中醒來,月影趕過來幫助公子用掛劍草治眼睛,月影責怪公子這么重要的東西不該讓兩個地殺去取,公子卻正是要打消奼蘿的懷疑才這樣做的,這次掛劍草用完或許公子的眼睛就能復明了,月影希望公子能去休息,公子卻要留下陪著月影熬藥,月影露出甜蜜的笑,此時,晚媚的聲音傳來,在門外跪求能救活長安,月影出去告訴晚媚沒有方法可以救這種七殺的毒,同時也告訴晚媚最沒有用的就是動不動下跪,之後就回到房間裡了。

  外面一直下雨,月影幫助公子把眼睛蒙上藥汁,公子去休息但是也告訴月影他希望醒來第一個見到的人是月影,月影在外面一直守著,卻不知不覺睡著了。

  次日,公子醒來眼睛復明,到處走著看,新奇不已,來到外面看到跪在地上的晚媚問她是否真的要救影子,不惜用命來換,晚媚點頭。公子讓晚媚隨著來彼岸殿,而此時,月影醒來發現公子復明欣喜落淚,公子稱讚月影比小時候長的好看了,月影更是含淚微笑,公子讓月影去救長安,他則帶著晚媚去彼岸殿的往生池。

  公子帶著晚媚來到彼岸殿的池水邊,這裡到處都是螢火蟲,公子告訴晚媚只要跳下去就可以屍骨無存,十分乾淨。晚媚為了讓長安活命,願意赴死,公子卻念在晚媚的情義,讓她半日之內握住螢火蟲,一兩隻不算數,到那時候就放了她救活長安。

  月影救活了長安,同時也告訴他是晚媚用自己的命換他活命,長安大驚,著急的要起來,月影卻認為公子不是奼蘿未見得晚媚就會死,如果晚媚回來讓長安記得他欠了晚媚一條命。

  晚媚一直在捉螢火蟲,可是卻始終不能如願,忽然想起公子說過,只要跳下池水不出三五日就會被吃的乾淨,推測蟲子喜歡血,於是刺破手掌吸引來了無數的螢火蟲。

  晚媚來到祠堂找到了公子,公子以為晚媚這么快就放棄了,豈料,晚媚卻放出無數的螢火蟲,螢火蟲在她的指尖飛舞,圍繞晚媚周身,四周被螢火蟲照亮。

  長安醒來,發現晚媚就趴在床邊,想起月影的話,長安忍不住伸出手想要抓住晚媚的手,可是晚媚卻突然動了一下,嚇得長安趕緊縮回來。

  晚媚不到半個小時就做到了能招來所有的螢火蟲,這讓公子很震驚,月影也是不敢相信,公子是眼睛雖然逐漸好轉,可是他卻告訴月影他的大計才剛剛開始,要想不被毀了計畫,就必須得繼續做一個瞎子。

  由於任務失敗,奼蘿更是斷了晚媚這裡所有的糧食和炭火,晚媚看到長安恢復很開心,對於這些反而不在意,要和長安去摘一些野果度日,現在只能走一步看一步。

  晚上,長安和晚媚回到家裡,長安發現家裡有人已經來過了,臨走前長安就在門口鋪上了細沙,在門上夾上了頭髮,回來以後就發現細沙上有腳印,頭髮不見了,米也被人下了蠱毒,長安告訴晚媚這些米不能吃了,晚媚雖然嘴上說著不害怕,可是渾身卻瑟瑟發抖,長安勸晚媚不要怕,只要有他在一定會護晚媚周全的。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: