媚者無疆第7集劇情介紹

媚者無疆第7集劇情介紹

  晚媚假扮芍藥刺殺韓修 韓修自殺追隨芍藥而去

  晚媚一身青衣紗裙戴著面紗來到眾人面前,韓玥覺得似曾相識,想起在沈墨府里見過的五毒教女子和她的身形極為相似,忍不住問是否見過,晚媚則淡定回復未曾見過,除非以前韓玥經常來香粉閣,韓修阻止韓玥繼續追問,而是向晚媚表示歉意讓她開始彈奏。晚媚的琴聲悠揚動聽,讓韓修震驚的倒不是晚媚的技藝,而是這首曲子,是以前的愛人芍藥經常彈起的《玉姬吟》,韓修驚訝的抬頭看向晚媚,以前芍藥也是經常彈奏這首曲子,一曲彈罷晚媚起身就要離去被韓修叫住,詢問曲名是否就是《玉姬吟》,並問晚媚的姓名,晚媚肯定了曲名之後告訴韓修她叫綠萼,之後就退出去了。

  張忠卻對綠萼念念不忘,跑到了綠萼的房中,綠萼正在對著胸部畫芍藥花,嫵媚不可方物,張忠激動的跪倒在綠萼的面前,沒想到剛才高冷的女人此時卻似火一般嫵媚動人,綠萼提出要張忠給她在胸部畫上芍藥,張忠激動的手都在顫抖,幫綠萼畫上了芍藥,綠萼還要他幫著吹乾墨汁,張忠一一照做,其實這毛筆早就沾滿了蒙汗藥,經過一系列的動作之後張忠吸入了蒙汗藥暈倒在地。綠萼則大叫救命呀,引來了韓修和韓玥,看到一個黑衣人跑出去韓玥慌忙去追趕,韓修發現了躺在地上的綠萼,忽然房間的燈滅了,一個七竅流血的女人出現在房中,自稱就是死去的芍藥,韓修不相信這是真的,認為世間是沒有鬼的,女子解釋綠萼和她的際遇相仿,因此才讓她有機可乘上了綠萼的身,韓修跪在地上哭泣,女子捧著韓修的臉告訴他她從未責怪過韓修。其實女子就是晚媚所假扮,利用光線弱和自己的裝扮迷惑了韓修,以前芍藥是一家青樓的藝伎,每天輕紗遮面彈奏樂曲,芍藥和韓修一見鍾情。

  韓修回憶以前的確承諾要把芍藥贖出去,只要販賣私鹽的事情做成了就帶著芍藥離開,可是生意失敗了,販賣私鹽是死罪,韓修被抓住打入死牢,過了不久巡鹽御史以韓修查無實據把他放出來了,後來去青蓮找芍藥的時候芍藥已經自殺了。晚媚大聲斥責韓修撒謊,實際是韓修被抓之後芍藥去牢房看韓修,韓修叮囑芍藥去找一個好人嫁了,不必管他,芍藥表示巡鹽御史是他的老鄉,傾盡所有也要救了韓修出來。

  晚上,芍藥去了巡鹽御史的家裡,將自己送給了巡鹽御史,韓修得以出來。韓修出來以後去看芍藥,芍藥已經雙眼被挖,手指甲全部被拔掉了,芍藥用自己的清白和傷痕換了韓修的前程,可是韓修卻沒有錢去請大夫,只能握著芍藥的手感覺到一點點的變涼,韓修越說越難過,眼前彈琴的女人就變成了當年的芍藥,晚媚表示要為韓修再次彈奏當年的《玉姬吟》,韓修激動落淚慌忙點頭。

  韓修跪在晚媚的面前懇求讓他去死,並且一直磕頭認為自己不配做一個男人,不能保護自己心愛的女人,眼睜睜看著自己的女人被折磨死,晚媚突然停住了彈奏,表示自己只是回來看一下韓修是否過的好,一點也不責怪他,韓修看著“芍藥”訴說著自己的思念之情,此時,韓玥已經認出了長安,得知是中了調虎離山之計,慌忙趕回妓院,被長安一路阻攔。

  韓修躺在“芍藥”的腿上告訴芍藥,他娶了她的姐姐,這些年一直無法原諒自己,因此把對芍藥的好都給了她的姐姐,也殺了巡鹽御史,但是一直對芍藥心懷愧疚,晚媚拿起了身旁的髮簪,問韓修是要戳瞎雙眼還是扒光指甲,此時韓玥衝進來,晚媚大叫巡鹽御史來了,讓韓修救她,韓修抓起琴扔向韓玥拉著晚媚往外跑,而長安則攔住了韓玥。

  韓修把晚媚帶到了之前芍藥去世的地方,深情訴說和芍藥的過往,訴說芍藥臨死前他抱著她的屍體多么不捨,晚媚心裡被感動,韓修卻突然一把掐住了晚媚的脖子,逼問她為什麼要把他拉回過去,並挑明晚媚指甲里的失魂散平時根本就不能讓他中計,為什麼要變成芍藥的模樣,是不是想要殺死他。晚媚如實說自己就是為了殺死韓修才這樣的,韓修逼問為什麼殺他,晚媚則解釋因為韓修販賣私鹽,讓人攻打他們的城池,造成百姓流離失所,人人得而誅之,韓修目露凶光,告訴晚媚無論如何都不該假扮芍藥,並手中用力要掐死晚媚,晚媚則讓韓修看著她,看著她胸前的芍藥,並告訴韓修其實她和芍藥並不像,之所以他會被迷惑是因為對芍藥心存愧疚,芍藥就是因他被折磨而死的。

  韓修放了晚媚,晚媚如實告訴韓修她是奉命來殺韓修的,韓修不死她就得死,只後悔當時韓修求死的時候她心軟沒能動手,只不過也覺得自己命賤如螻蟻,死就死吧。韓修叫住了晚媚,讓她幫自己最後一個忙,再次假扮芍藥,芍藥臨死前一句疼都沒有叫過,每次韓修的腳踢倒東西都會疼,可是芍藥什麼也不說,只是為了不讓他難過,突然韓修抓住晚媚的手,讓她手中的髮簪刺入他的胸膛,回頭望著地上似乎芍藥就躺在那裡,回憶芍藥和自己一生的愛戀,這是他欠芍藥的,而晚媚也可以因此回去交差了。

  晚媚看著韓修的死非常難過,長安此時過來帶來了紅魔傘,可是晚媚卻不忍心吸乾韓修的血,長安知道韓玥馬上就追來了,只能自己打開 了紅魔傘,看著傘面上出現了第一朵地涌金蓮,晚媚心裡難過,質問長安究竟要吸多少人的血才能填滿這個傘,這些人究竟是否真的該死,長安卻說晚媚活著才是最重要的,並伸手給晚媚,晚媚卻看著長安的手不動。

  當韓玥趕到的時候自然看到的就是一副空皮囊,韓玥發誓一定抓住他們為自己的大哥報仇。

  晚媚和長安回到了姽嫿城,卻被流光告知吹杏樓不需要他去復命,從今天起她就是姽嫿城的第十三位地殺,並給了她一個破院子,同時也告訴晚媚她如果想活的長久就遠離聽竹院,且臨走前看著長安認為他真的很不錯,如果晚媚死了長安就是她的了。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: