媚者無疆第8集劇情介紹

媚者無疆第8集劇情介紹

  長安晚媚空中盪鞦韆 公子庇護刺客長安

  晚媚和長安走進院子發現這裡很破舊,到處都是荒草落葉,窗戶上的紗也早已破損不堪,長安表示要立刻收拾出來,讓晚媚好好休息,畢竟這是晚媚的第一個屬於自己的地方。

  晚媚因為韓修的死心裡難過,一直鬱鬱寡歡,長安勸說晚媚韓修只是自殺和她沒有關係,韓修是心甘情願跟隨芍藥而去的,但是晚媚卻認為是韓修的死換來了她的生存,因此告訴長安如果以後每次都是要殺人的話,就提前給她一個痛快,別讓她活受罪了。

  夜晚漆黑如墨,一個矯捷的身影出現在了奼蘿的房間之上,並揭開上面的瓦窺探下面的情形,發現奼蘿和刑風的談話得知,當年奼如揚言要向藍禾告發兩人的愛慕,而身為奼蘿的影子刑風不想拖累奼蘿,便答應在自己的身體內種下色戒,以表自己的決心,可是藍禾卻又找到了奼蘿,用幫助刑風解除色戒為條件,對奼蘿威逼利誘,在奼蘿的體內種下了妾,奼蘿認為這一切都是藍禾毀了他們,現在奼蘿雖然得了蠱王卻每個月十五都要忍受徹骨之痛,奼蘿將所有的恨都轉移到了公子身上,發誓一定要殺了公子,且告訴刑風已經找到了向皇宮通訊息的方法,黑衣人悄悄離去,而黑衣人則正是長安。

  晚媚心結難解,從長安這裡知道了以前有個主子坐上了動了手腳的鞦韆摔斷了骨頭,晚媚知道後果一定很慘,也沒再追問,長安也沒有說。次日,長安給晚媚做好了飯菜,卻發現晚媚站在鞦韆上盪鞦韆,並鬆開雙手往後飛去,長安慌忙飛身接住了晚媚,晚媚斥責長安不該救她,長安將晚媚抱在一邊的石階上坐下,晚媚蜷縮在一起,她表示自己真的不想活了,從六歲開始就給別人摘棉花給父親和弟弟賺錢,後來找不到活就去背死人,可是最終還是被父親用兩袋小米換走了,這裡雖然有一切,有大米和白面,簡直就是神仙一樣的日子,可是在這裡想活下去就得不停的殺人,這些她根本就做不到,反正早晚都是死,還不如早點結束,晚媚認為在這個世界上沒有人在乎她,長安告訴晚媚他在乎晚媚,晚媚抬頭淚眼婆娑的看著長安,使勁吸了一下鼻子,認為長安在乎的是她死了他也得死,可是現在實際不用擔心,因為長安已經被流光看上了,如果她死了長安可以去做流光的影子,長安表示自己不會做流光的影子,並告訴晚媚今天是她的生辰,給她做了面就在房間裡,晚媚驚訝的看著長安,心裡非常感動,從小到大沒有一個人記住她的生辰,這也是她第一次吃壽麵,覺得真的非常好吃,晚媚幾乎是和著眼淚吃完的面。

  長安告訴晚媚以後在乎她的人不止有他,還會有很多,如果累了歇歇就好,晚媚擦乾眼淚問長安是不是今天她提出任何要求他都會答應,長安一個是回答了晚媚,晚媚提出和長安離開這裡,並握住了長安的手,長安反抓住晚媚的手說了一個好字,晚媚露出燦爛的笑容,兩人的手緊緊握在一起。

  晚上,晚媚提出要和長安一起盪鞦韆,長安猶豫了片刻還是點頭答應,長安擔心晚媚掉下去,下意識的用手攔住了晚媚的腰,晚媚抓住長安的手更緊的攔住自己的腰,並告訴長安有他在自己什麼也不怕,晚媚開心的問長安為什麼對她這么好,長安回答因為是主子,晚媚很失望。此時飛來一隻螢火蟲,晚媚伸手抓住告訴長安,如果自己數到三螢火蟲沒有飛走就說明長安是真心待她,如果飛走了就說明都是虛情假意。

  在晚媚張開手的一瞬間,螢火蟲飛走了,長安卻伸手接住了螢火蟲,螢火蟲就停留在長安的手指尖,長安表示一定不會負了晚媚,此時天空中飛來更多的螢火蟲圍繞兩人,二人相視一笑讓鞦韆飛的更高,笑聲也隨著鞦韆不斷傳出。

  長安安排好一切讓晚媚潛入寒潭一直往外游去,上岸之後找到一個包裹,這是長安為晚媚安排逃離的計畫,包裹里有一封信讓晚媚拿了東西就趕緊離開,遠走關外,並交代晚媚去風來客棧找老闆娘,她會給晚媚準備好馬匹和乾糧,並告訴晚媚這幾天姽嫿城有動盪,趁機離開,不必等他。晚媚看到銀票和信紙立刻往回跑,在晚媚看來,長安如果出事,她一個人逃出去毫無意義。

  其實,長安易容成新去的十二影子接近奼蘿,欲刺殺奼蘿,他和奼蘿兩人都受了重傷,長安所幸逃出,奼蘿命人全力搜捕這個人。長安則去除易容去了聽竹院找公子。公子看出長安的的吐納功夫不是姽嫿城的,長安如實說了刺殺奼蘿的事情,此時奼蘿的叫聲已在門外響起,長安請公子再給他一次機會,並且認為他們之間有著共同的敵人。

  門外的奼蘿懷疑刺客就是聽竹院的人,想要進去查看,公子告訴奼蘿剛才有人來現在已經走了,但是奼蘿執意帶人進去,公子一揮手釋放出無數的螢火蟲就像是一堵牆擋在門口,流光試探著走進去卻被公子一揮手給打了出去,立時倒地不起。公子也隨後倒地不起口吐鮮血,被長安扶起,公子讓長安把他的藥瓶拿來。

  刑風早已打探清楚月影和隨行的侍衛都不在聽竹院,於是打算趁此機會殺了公子。此時螢火蟲散去,二人試探著往裡面走去,再次出現螢火蟲圍繞二人飛舞,去而復返的晚媚擋在了前面,聲稱是公子今天身體不適不見客,並解釋她出現在這裡就是因為公子招她來詢問刺殺韓修的細節,奼蘿看到一身睡衣的晚媚自然不信,堅持要求見公子,晚媚讓在一邊,表示如果奼蘿堅持要見她自然不敢阻攔。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: