媚者無疆第9集劇情介紹

媚者無疆第9集劇情介紹

  長安道出和奼蘿恩怨 公子琴聲探查晚媚心事

  奼蘿和刑風剛要往裡闖,晚媚將手背在後面操控螢火蟲擋在二人前面,奼蘿驚問什麼意思,晚媚告訴二人公子交代如果非要往裡闖的話,今天就是刑風最後一次看見奼蘿美貌如花的臉,言下之意要毀掉奼蘿的容貌,刑風勸奼蘿離去,奼蘿咬牙切齒的離開。私底下,奼蘿責怪刑風阻攔她動手殺公子,刑風表示自己在乎的是奼蘿的臉,奼蘿怒火全消撲進了刑風的懷裡。

  次日,公子醒來發現奼蘿等人已經不在了,很驚訝晚媚的聰明,讓晚媚三日後到彼岸殿找他,到時候一定會獎勵晚媚,晚媚開心的離開,只要能保住長安她已經很開心了。

  唱哪和晚媚回到家裡就發現晚香已經坐在鞦韆上等在那裡,告訴二人二月曾說兩人在盪鞦韆親密無間,並有的沒的又說了幾句恭維的話,稱讚晚媚是聽竹院的紅人,之後就離開了。對這些話晚媚聽不懂,但是長安卻明白,這是因為晚香左右逢源,知道晚媚和聽竹院走的近,特意來示好的,告訴晚媚她所知道的事情,而這些事並未告訴奼蘿。

  長安身上有傷,為了避免被奼蘿查出來,讓晚媚對著傷口用烙鐵烙上,晚媚下不去手,長安抓住她的手就按上了傷口,晚媚心疼的抱住了長安,問長安去刺殺奼蘿是不是為了讓她逃跑,長安告訴晚媚他和奼蘿有徹骨之仇,當年奼蘿帶著人衝進了謝家,殺了他們家裡所有的人,奼蘿逼問老爺武則天傳給太平公主的玄鐵無字詔的下落,傳言這個無字詔可以號令天下,而老爺卻說謝家只會鑄劍和武皇沒有一點關係,求奼蘿放了他們謝家,奼蘿獰笑不止一劍就刺死了老爺,並殺了謝家上下所有人,一個孩子都沒有放過。當年的小少爺才7歲,而長安則是謝家的馬夫,之前長安一直流浪在外面,飢一頓飽一頓的,謝老爺是在大雪中救了長安,當時他的腳被凍破了,留了一地的血腳印,謝老爺心疼的流下眼淚,還給長安包紮,從此長安被謝老爺收留,給他賜名謝歡,並教授他武功,沒有謝老爺就沒有他活著。

  三天之後,晚媚去找公子,公子告訴晚媚這裡是他的母親一草一木建起來的,以前母親就喜歡在這裡彈琴,並要晚媚也彈曲,他則和晚媚笛音相和,晚媚彈奏了《玉姬吟》,腦中閃現了很多的畫面,一會是韓修的死,一會是她被父親賣了,一會又是在姽嫿城的種種,突然琴弦斷了,公子一直吹奏,晚媚卻忽然暈了過去。

  等晚媚醒來的時候發現自己站在往生池裡,被公子緊緊的抱著,公子告訴晚媚他正在用血蠱為晚媚提升功力,同時也覺得晚媚是姽嫿城裡難得的心軟之人,晚媚很奇怪為什麼眼瞎的公子能知道她的心思,公子告訴晚媚他眼睛已經能看見了,同時也叮囑晚媚不能告訴任何人,包括長安。

  公子認為《玉姬吟》已經不是《玉姬吟》了,而是晚媚的心聲,同時將晚媚飛升上空,徹底探究晚媚的內心,發現真正的晚媚是想成為人上人,哪怕俯瞰一天也足夠,晚媚由於承受不住兩隻血蠱昏迷過去。此時月影過來,公子告訴月影從琴聲中聽出晚媚喜歡那個影子,讓月影去調查一下晚媚。月影此時已經開始嫉妒公子對晚媚的寬厚了。

  月影幫公子把脈,如實告訴公子他如果動氣傷神只有三年的壽命,並表示一定要幫著找到九命只好公子,公子卻對此已經不抱任何希望了,月影沒有告訴公子她在晚媚的體內就發現了九命,認定晚媚曾經服用了九命。

  奼蘿找來了越清涯,越清涯認為姽嫿城雖然是先皇賞賜給藍禾的,可是這裡的刺客卻效忠的是武則天,因此認為留著也沒有用了,奼蘿表示這裡還住著寧王呢,其實二人都是心照不宣,越清涯要的是公子的一舉一動,並承諾從此姽嫿城只有吹杏樓再無聽竹院,奼蘿心滿意足。

  公子帶著長安、晚媚和月影來到一個河水邊,告訴他們這裡才是真正的往生池,他母親長大的地方。

熱門資訊

喜歡看 "媚者無疆" 的人也喜歡: