電視劇合伙人第5集劇情介紹

合伙人第5集劇情介紹

  霍致遠求職失敗患抑鬱症 霍致遠吞登機牌拒絕回家

  見古東青只和辛晴喝酒,一旁的馬曉倩和黃心怡就不滿意了,為什麼忙活了半天沒她們什麼事,假裝要離開,古東青慌忙賠不是惹得大家都跟著笑。

  喝酒之後,這幫年輕人又唱又跳,啤酒撒的到處都是,王子彈著吉他,可是霍致遠卻迷茫了,愣在那裡,似乎周圍一片寂靜。

  霍致遠拿著自己的資料來一家之前在學校時候就多次向他發出邀請的公司應聘,並告訴人事部門他之前在學校沒有考慮清楚,現在考慮好了,對方問霍致遠的學士學歷證書呢,霍致遠沒有正面回答,而是告訴對方可以降低工資水平錄用他,他會用事實證明自己的才華,對方卻表示沒有證書不能錄用,並趕走了霍致遠。

  漆黑的夜裡,霍致遠一個人站在高處,目光呆滯,王子睡眼朦朧的出來抬頭看見了霍致遠吃驚的叫了一聲老霍,可是霍致遠沒有回應,王子不敢大聲叫,趕緊去找古東青。

  之後,王子和古東青將霍致遠送進了醫院,被告知得了中度的抑鬱症,醫生叮囑二人一定要事事都順著霍致遠,重新找到生活的興趣,防止帶著霍致遠去高處,以防他自殺,這個結果一出嚇壞了王子和古東青。

  電梯裡,古東青和王子一人架著霍致遠一個胳膊,死死的抱住不撒手,王子說這是聽從醫生的吩咐看著霍致遠,而古東青則解釋是陪伴,不是看著。霍致遠求兩人不要這樣,這樣只會讓他更緊張,二人鬆開了手,古東青趁著電梯門打開撒腿就跑,趴在一個角落裡試圖躲避二人,二人剛跑過去忽然又回來了,古東青脫下外套和王子一人扯著一個袖子輕聲叫著老霍,向霍致遠一步步走去,霍致遠無奈的蹲在地上。

  馬曉倩知道霍致遠得了抑鬱症懷疑肯定和打架的事情有關係,趕緊跑去找了胡主任,恰好張遨也在,馬曉倩不管不顧的提出要調查事情的真相,因為霍致遠已經為了這件事得了抑鬱症,隨時都可能自殺,胡主任一邊看著張遨一邊告訴馬曉倩校方正在調查,當務之急就是多陪伴霍致遠,千萬不能出事。

  大風幫著古東青找了菜市場的攤位,讓他們可以在那裡去做生意,兩人正在商議到時候帶著霍致遠一起去,霍致遠卻開口了,讓兩人去賣菜,他去管錢,王子和古東青一聽很開心,到時候可以讓霍致遠數錢玩,菜市場的生意很火爆,霍致遠卻目光呆滯的不停玩錢,有時還忘了找錢。

  為了更好的看著霍致遠,古東青和王子把床合併在一起,把霍致遠擠在中間,可是半夜醒來卻發現不見了霍致遠,王子和古東青大驚失色慌忙起來尋找,發現霍致遠在一個電話亭給母親打電話,一邊打一邊哭,對不起媽媽他沒能拿到學士學位,王子慌忙接過來電話要代替霍致遠解釋,卻發現裡面傳出的聲音是您撥打的電話是空號,王子嚇了一跳,意識到出事了。

  古東青和霍致遠把每天賣菜的錢都給霍致遠買藥了,想要送霍致遠回家可是沒錢買機票,找黃心怡借錢買機票,馬曉倩知道之後也自己買了一張票打算和霍致遠一起回去,兩人在機場等著霍致遠三人,古東青和王子謊稱要帶著霍致遠出去玩,悄悄幫他收拾了東西就帶著霍致遠去了機場,黃心怡一直拉著馬曉倩藏在暗處,讓馬曉倩上了飛機再去找霍致遠。

  霍致遠覺得古東青和王子一定有事瞞著他,提出要看王子的登機牌,王子只好實話實說要送霍致遠回家,擔心他的病越來越嚴重了,霍致遠卻因為沒有拿到學位證書沒臉回家,情急之下吃掉了登機牌,掉頭就跑,馬曉倩也只能退了機票離開。

  回家以後,霍致遠找到藥就吃了,並且求王子和古東青不要趕走他,他會好好吃藥,並舉著手裡的藥告訴二人他的藥還有三天該買了,王子握住霍致遠的手說了買,古東青過來摟著王子,三個人都同時落淚,此時已經打定主意不離不棄。

  王子在菜市場彈吉他唱歌買菜,菜攤前圍滿了人群,爭先恐後的要買菜,霍致遠看著一涌而上的人有些慌亂,王子體貼的讓霍致遠只負責收錢,霍致遠但是最終還是幫王子賣菜,此時的古東青正在綁人倒泔水賺錢。

  晚上,古東青買來了一個二手的電視要給他霍致遠解悶,謊稱是撿來的,霍致遠信以為真還要古東青再撿一個冰櫃回來,但是這個電視質量不好總是雪花滿滿的,只有當王子和古東青在旁邊扶著才會正常,二人只好一左一右扶著電視給霍致遠看。

  辛晴現在一家外企做兼職翻譯實踐社會,聽馬曉倩和黃心怡說了現在霍致遠的情況,跑去找了張遨,希望張遨能去解開這個結,張遨認為辛晴就是不信任他,當初是古東青打的他,都是古東青的錯,並藉口要上課轉身離去。

  電視機壞了放不出圖像,霍致遠就用紙畫了他們三個人的漫畫,並標註上了CCTV-1,惹得王子和古東青開懷大笑。

  院子裡爐子點著火,霍致遠在院子裡洗土豆,古東青和王子去運桌子,並鎖上了大門,火星從窗戶飛入了房間,點燃了窗簾。等到古東青和王子回來的時候發現到處都是火,二人慌忙叫著老霍,開始接水管救火。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "合伙人" 的人也喜歡: