最美的青春第10集劇情介紹

最美的青春第10集劇情介紹

  武延生和覃雪梅沙漠迷路 馮程為救人險些犧牲

  武延生、覃雪梅、那大奎和孟月四人一組去野外勘測,他們在下一個陡坡的時候,孟月不小心扭傷了腳,那大奎幫孟月復位,孟月感覺好了很多,但腳不能著地行走。武延生要那大奎背著孟月先回營地,那大奎很講義氣地同意了。那大奎和孟月走了,武延生感覺能和覃雪梅單獨相處十分開心。那大奎背著孟月回營地,荒漠裡步履艱難,但那大奎沒有任何抱怨,這讓孟月心裡很感動。

  馮程和閆祥利等人在另一組出來找宜林地,野外風沙大,閆祥利吃不了苦,說什麼都不走了,馮程只好同意暫回營地。此時,張福林已經趁趙天山忙著抹炕之際收拾東西逃跑了。

  馮程回來以後,那大奎背著孟月也回來了,馮程聽說他們到了地圖上標註的十七號地,那大奎走了五個小時才回來,而武延生和覃雪梅還沒回來,眼看天要黑了,馮程開始擔心他們的安全。馮程跟趙天山商量著,兩人分別騎馬去找他們。趙天山回宿舍發現搶沒了,兩匹馬馮程騎走一匹,那一匹馬也不知去向。

  馮程騎馬帶著小六子走南線,小六子跑到半路狂吠起來,馮程知道小六子這是在告訴他附近有狼。武延生和覃雪梅在沙漠裡迷路了,天漸漸黑了下來,遠處突然有狼出沒,武延生嚇得和覃雪梅拚命逃跑,覃雪梅體力有限,武延生跑著跑著就只顧自己逃命,撒開了覃雪梅的手,覃雪梅體力不支摔倒在地,腦袋磕在石頭上昏了過去。武延生害怕想要逃跑的時候,一隻狼上前把他撲倒在地,多虧馮程及時趕到,他扔過馬燈點燃了附近一堆草,並不顧個人安危吸引餓狼的注意,讓武延生把覃雪梅抱上馬快走,嚇破了膽的武延生抱著昏迷的覃雪梅上了馮程的馬,不顧馮程死活逃跑了。

  趙天山沒有馬,帶人舉著火把找人,終於遇到了武延生騎馬帶著和昏迷的覃雪梅回來了,武延生欺騙大家說他們遇到馮程,他和馮程與狼搏鬥的時候馮程先逃跑了,狼去追他,自己就帶著覃雪梅回來了。趙天山不相信馮程會臨陣脫逃,可是馮程不知道在哪裡,趙天山心急如焚。

  覃雪梅醒來聽說馮程沒回來很著急,聽女同學說趙天山已經帶人去找了安心了些,武延生見女同學識趣地離開,給他們製造單獨相處的機會,趁機向覃雪梅求婚,覃雪梅答應了,但要先植樹再結婚,武延生等不及,覃雪梅承諾只要上壩的大學生有人結婚,他們就也結婚。

  這邊馮程見武延生和覃雪梅走了,命令小六子去搬救兵,小六子遇到張福林,趙天山的馬和槍就是張福林拿走的,他本來要逃跑,半路遇到小六子求救,張福林念及馮程對他的好,他不能見死不救。張福林拿著槍跟著小六子及時趕到,把正在傷害馮程的狼打跑,此時馮程已經受傷昏迷了。

  趙天山找了馮程一夜沒找到,第二天讓大學生留在家裡,他帶著先遣隊三個工人出去繼續找,四個人在茫茫戈壁上喊著馮程的名字,老周懷疑馮程已經死了,但趙天山不相信, 他認為馮程能一個人在壩上待三年,什麼困難都能克服,他肯定不會死。

  馮程醒來看到張福林,知道是張福林救了自己。馮程大腿被狼咬傷,他讓張福林撒上火藥暫時給他止血。張福林拿出馮程給他的兩塊壓縮餅乾,他一直沒捨得吃,留給馮程要走,馮程以為他是回壩上叫人,張福林說自己回不去了,馮程不知道張福林有命案在身,以為他要另找工作,開導他回去,他見張福林執意要走,說知道他的秘密,張福林一聽緊張地拿槍對準了馮程。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: