最美的青春第11集劇情介紹-劇情介紹網

最美的青春第11集劇情介紹

最美的青春第11集劇情介紹

  武延生下跪請求讓馮程幫他圓謊 大學生投票表決是否下壩過冬

  馮程看張福林拿槍口對準自己,說每個人都有秘密,這人跡罕見的塞罕壩又有誰知道呢?他又能往哪裡跑呢?今天他救了自己,自己永遠拿他當兄弟。現在他們種的樹已經活了下來,這裡一定可以長出大樹,難道他就不想看看,等樹苗都長大成材的樣子嗎?張福林聽馮程的話覺得有道理,慢慢放下了手中的槍。

  張福林決定不逃跑了,馮程腿上有傷,張福林用馬載著馮程回營地。在路上,張福林知道是馮程讓武延生先帶著覃雪梅走,自己留下來和狼搏鬥,不禁為馮程抱不平,馮程覺得害怕是人的本能,並且人家是大學生,見到狼害怕也很正常。

  眾人見張福林用馬載著馮程回來,十分激動也十分氣憤,都以為他是當逃兵才遭此下場的,那大奎甚至看著馮程腿上的傷,說狼怎么沒把他咬死,武延生聞聲匆忙出來,堅持要把馮程帶到他宿舍給他療傷。武延生以馮程要脫褲子包紮腿傷為由支走了女同學,那大奎不願幫忙也出去了,武延生見屋裡只有他和馮程二人,突然跪下來,求馮程救他,他承認自己撒謊了,他昨天以為馮程犧牲了,就和大伙兒說是他救了覃雪梅,馮程見死不救臨陣脫逃。馮程這才知道剛才大伙兒剛才為什麼如此反應。武延生哭著求馮程不要把實情說出去,不然覃雪梅一輩子都不會原諒他。馮程雖然對武延生的做法很生氣,但覺得他能為了愛的人編織謊言,自己也能理解的,馮程答應幫武延生保守這個秘密。

  武延生幫馮程包紮好傷口,又和張福林把馮程抬到馮程宿舍,臨走的時候還不忘叮囑馮程讓張福林幫著保守秘密。張福林一肚子不服氣,但馮程認為武延生是大學生,能到壩上造林不容易,自己不妨成人之美。他們正說話,趙天山他們回來了,聽說馮程安全回來十分高興,轉身質問張福林為啥拿走了他的槍,還騎走了馬,馮程說這是他的主意,是想讓張福林出去打野兔子改善一下一伙食,還碰巧把自己救了,趙天山一聽,非但沒責怪張福林,還稱讚他立大功了。

  冬天就快到了,馮程來氣象站找閆祥利,問他今年冬天氣候情況。閆祥利告訴他,今年冬天氣候反常,可能出現極寒天氣。馮程回到食堂,那大奎和隋志超對他冷嘲熱諷,說他是懦夫、是逃兵,張福林聽不下去,一拍桌子走了,只有武延生熱情地給馮程打飯。馮程和趙天山說了今年冬天天氣預測,為了大學生的安全著想,馮程想讓趙天山跟局裡申請讓大學生們下壩過冬,覃雪梅一聽覺得他們能吃得了這個苦,不用下壩,馮程這是在動搖軍心,並話里話外指責馮程的懦弱,馮程聽了沒說什麼,默默地走了。趙天山出來找馮程,問馮程當時是真的逃跑了嗎,他一直不相信,馮程卻點頭承認自己一時害怕做了逃兵。

  武延生找那大奎、隋志超、閆祥利四個人開會,說馮程讓他們下壩是陰謀,是要用激將法把他們留在壩上,其他三人覺得武延生真是足智多謀。武延生讓他們想辦法說服其他四個女生同意下壩。八個大學生在一起開會,覃雪梅聽那大奎說馮程是想用激將法把他們留在壩上,想看他們這些大學生的笑話,她問是誰分析的,這是想做逃兵,他們留在壩上能播種育苗為明年春天做準備,並且氣象觀測也需要時刻進行,難道大學生們連當逃兵的馮程都不如?馮程能在壩上待三年,大學生怎么就不能。沒有太多工作的人可以補充知識學習,如果大學生連一個冬天都熬不過,怎么能在塞罕壩上造林,那些守衛國家疆土的邊防衛士也能請假修整嗎。覃雪梅的一番話讓大家都沉默了,那大奎要舉手表決,閆祥利棄權,覃雪梅、李秀榮不同意下壩,沈夢茵因為武延生喜歡覃雪梅故意跟他唱反調,不同意下壩,而隋志超喜歡沈夢茵,也不同意下壩,結果同意下壩的人只有孟月、那大奎了,武延生見風使舵,為了討覃雪梅歡心,表示自己堅決不同意下壩,他主張召開的這個會議以失敗收場。

  趙天山來找馮程,問他為什麼讓大學生下壩,是不是要顯示他的個人英雄主義。馮程認為冬天條件太艱苦,大學生受不了,他聽趙天山說大學生以五票反對,一票棄權,二票贊成決定留在壩上,不禁對這些大學生心生幾分敬意。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: