最美的青春第13集劇情介紹-劇情介紹網

最美的青春第13集劇情介紹

最美的青春第13集劇情介紹

  閆祥利拋下季秀榮不辭而別 劉大爺要給馮程介紹對象

  蘇聯林業專家佩科維奇一直強調塞罕壩不能植樹,並質疑中國有這么廣闊的領土,為什麼要在這裡植樹造林。馮程忍無可忍,說他們愛這片土地,這裡曾經是綠洲,因為環境被破壞才這樣,他們要改變這裡。佩科維奇說是既然這裡是中國人的祖先破壞的,就要接受大自然的懲罰,要承擔這個後果。馮程質疑因為塞罕壩的沙塵暴已經影響到了北京,不能因此遷都吧,於正來還是希望佩科維奇為塞罕壩建林場提點建設性的意見,一起來的農業部專家栗坤見佩科維奇傲慢的態度,讓司機開車送他下壩。佩科維奇乘車走了,栗坤讚揚馮程剛才的一番話說得好,黨中央國務院要儘快在塞罕壩建廠,大伙兒一聽熱烈鼓掌,栗坤離開前希望馮程把鬍子颳了,頭髮剪短,希望下次來壩上的時候看到一個精神的馮程。

  於正來和大家一起回營地,他問趙天山為什麼會突然暈倒,趙天山在部隊負過重傷,於正來擔心趙天山是舊傷復發了,趙天山說自己剛才被人打了一棍子,所有才會暈倒,現在什麼問題都沒有了。這時季秀榮來找於正來和曲和,她剛剛收到家裡寄來的包裹,裡面都是她的嫁妝,她來向於正來和曲和提出要和閆祥利結婚,曲和一聽十分詫異,原來閆祥利託了關係,今天上面下來調令已經把他調走了。這時孟月喊季秀榮,說宿舍有閆祥利留給她的信。

  就這樣,閆祥利留給季秀榮一封告別信就離開了塞罕壩,大伙兒在食堂看著失魂落魄的季秀榮,都罵閆祥利不是人,那大奎安慰季秀榮,說她和閆祥利的事過去了,他不嫌棄季秀榮,季秀榮激動之下,揪著那大奎的脖領子說是不是和他閆祥利說什麼了,閆祥利才會離開,那大奎保證什麼都沒說,李秀榮如夢初醒,哭著說自己是個傻子,早上還和閆祥利去看新房,說完讓那大奎打自己幾巴掌清醒清醒,那大奎哪裡捨得,李秀榮狠狠扇了自己幾個耳光,宣布這事過去了,以後誰也不許提,說完坐下吃飯,還是忍不住大哭。

  塞罕壩的冬天來得特別早,下雪了,同學們都到外面看雪,李秀榮看外面一片潔白,說前陣子她媽給她寄了一條紅裙子,這是她的嫁妝,要穿出來讓武延生拿相機給她照張相。眾人面面相覷,看著李秀榮回宿舍換上紅裙子,李秀榮不顧那大奎的勸阻在雪地跳舞。寒冷的冬天,潔白的雪花漫天飛舞,李秀榮翩翩起舞,發泄心中的痛苦。魏師傅看李秀榮這樣,燒了一碗薑湯送出來給李秀榮喝,李秀榮微笑著接過薑湯,讓武延生給他和魏師傅照一張相,卻突然暈倒在地。

  季秀榮醒來,說自己整夜整夜睡不著,突然又說自己裙子沒髒吧,要找武延生給她照相。覃雪梅見季秀榮神情不對,問她是不是對閆祥利的離開接受不了,要是這樣就和領導申請讓她去壩下休養,季秀榮說她不會為了一個忘恩負義的男人得精神病。

  曲和帶人開車給壩上補給,還帶來優良的種子。曲和沒看到季秀榮,覃雪梅說季秀榮這幾天胃不好,總是嘔吐,曲和要帶季秀榮去壩下看病,沈夢茵說季秀榮不肯下山,死也要死在壩上。

  劉大爺特意跟著補給車來了,他來看看馮程,給馮程帶來了豆角乾、地瓜乾和牛肉干等很多好吃的東西,他埋怨馮程頭髮也不剪,鬍子也沒刮,他來的時候看了壩上的幾個女大學生,說她們太瘦不適合馮程,說完拿出一張照片,是她老伴的親侄女,要給馮程介紹對象。馮程說自己發過誓,要在塞罕壩種活樹,現在一事無成,不想考慮婚姻問題。劉大爺知道馮程還想著他從前的女朋友,可是她已經死了,馮程知道劉大爺的好意,但他現在真的不想結婚,他懇求劉大爺理解。劉大爺是和老伴打了包票的,並打算下次就把侄女送到壩上,聽馮程這么說也沒辦法。

  趙天山在外面用雪搓身子,馮程來找他,把劉大爺送來的吃的都交給趙天山,趙天山把這些東西交給老魏,老魏細心地掛在房樑上,怕耗子偷吃。老魏說起季秀榮這幾天什麼都吃不下去,這樣下去人受不了,季秀榮說過她喜歡吃承德小吃媽糊,魏師傅想做點給她吃,馮程替趙天山做主,要是把季秀榮的嘔吐治好了,就評他先進。

  那大奎見季秀榮總是嘔吐吃不下東西十分擔心,隋志超說他姐懷孕的時候也是嘔吐,他懷疑季秀榮是不是懷孕了,有幾次大伙兒去野外勘察,他們倆就沒出去。那大奎一聽,衝到季秀榮宿舍問她是不是懷孕了,季秀榮問這話是誰說的,那大奎說是隋志超說的,季秀榮要把隋志超找來對質。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: