最美的青春第14集劇情介紹

最美的青春第14集劇情介紹

  魏師傅給季秀榮做媽糊調理胃病 武延生不滿覃雪梅給馮程理髮

  隋志超來到女生宿舍,說他姐姐懷孕就嘔吐,現在的問題是如果季秀榮真的懷孕了,要想辦法,閆祥利乾沒幹壞事誰知道,不是都來指責他。季秀榮聽隋志超這么說,說閆祥利沒那么混蛋,自己也沒那么傻,不該幹的事她絕對沒幹,不會給姐妹們抹黑。沈夢茵替季秀榮不平,說隋志超造謠,要抽他兩個嘴巴子,季秀榮沒力氣,要沈夢茵替她抽他,沈夢茵揚起巴掌沒捨得下手,這美壞了隋志超,樂顛顛地回去了。

  魏師傅特意做了媽糊,讓覃雪梅給季秀榮送去,季秀榮聽說是特意給她做的媽糊,拿起勺子嘗了嘗,真是去世的姥姥做的味道。覃雪梅見季秀榮吃東西了十分高興,讓她多吃點。魏師傅聽說季秀榮把一碗媽糊都吃了,連夜磨黃豆做給季秀榮吃。季秀榮一連給季秀榮做了十天媽糊,季秀榮的胃好了,不願再搞特殊了,他把魏師傅做好的媽糊分給大家品嘗,大家看季秀榮身體恢復了,十分開心。

  因為壩上氣候寒冷,趙天山決定開始帶著大家出早操。清晨,趙天山吹著哨子,壩上全體人員出操跑步,給寒冷的冬天增添了一些活力。覃雪梅帶著女生抓緊給種子催芽,雪藏,為開春育苗做準備。季秀榮接過氣象觀測任務,預計最近會有大暴雪。趙天山看大家對暴雪有些擔心,說補給明後天就會到,他讓魏師傅把剩下的麵包頓餃子。

  趙天山帶著大家包餃子,外面的雪就紛紛揚揚地下來了,趙天山宣布包完餃子讓魏師傅和二勇煮餃子,其餘人到外面打雪仗,打完雪仗再回來吃餃子吃,大傢伙紛紛回響。於正來帶著大家來到外面,大學生們一夥兒,於正來和馮程、工人一夥兒,大家打雪仗玩得十分開心,馮程在這熱鬧的氣氛中也開心起來。大家回到食堂,老魏和二勇已經煮好了餃子,孟月要大家背一首詩才能吃餃子。趙天山帶頭,大學生們都背了詩歌,孟月讓馮程也背一首,馮程背了一首艾青的《我愛這土地》,這首詩感染了大家,大家都感受到了馮程對塞罕壩這片土地深深的愛,趙天山激動地拿來酒,大家一起喝酒慶祝。覃雪梅見馮程形象邋遢,和孟月、季秀榮耳語了幾句,季秀榮給馮程敬酒,感謝他拿槍在和老鄉的衝突中救下大伙兒,說完一飲而盡,馮程見狀只得喝了,接著孟月和覃雪梅、沈夢茵也來敬酒,馮程推脫不過都喝了,他終於不勝酒力喝醉了。

  馮程被扶到宿舍,覃雪梅和孟月、季秀榮來了,她們帶來理髮工具,要給馮程刮鬍子理髮,張福林想阻止,被覃雪梅的一番話說得理屈詞窮,趙天山把張福林拉走了,讓三個女同志願意怎么辦就怎么辦,他們什麼都沒看見。

  馮程一覺醒來,發現住在隋志超宿舍,他往臉上隨手一摸,鬍子怎么沒了,隋志超拿過鏡子,馮程對裡面的自己大驚失色,隋志超撒腿就跑。馮程追隋志超到食堂,問誰剪了他的頭髮,颳了他的鬍子,覃雪梅說是她,但手藝不好,大家都夸馮程精神多了,隋志超要武延生給大家照張集體照,武延生一臉不樂意,說相機壞了,抬腿就走了。

  武延生到實驗室找覃雪梅,質問她為什麼給馮程剪髮,這樣他們不就有了肌膚之親了嗎,甚至說覃雪梅要給他戴綠帽子,覃雪梅見武延生越說越不像話,生氣地要和他中斷男女朋友關係,武延生氣呼呼地說他是為了覃雪梅才來到這個鬼地方,為了救她還差點被狼咬死,覃雪梅竟然這么對他,說完摔門走了。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: