最美的青春第15集劇情介紹-劇情介紹網

最美的青春第15集劇情介紹

最美的青春第15集劇情介紹

  壩上遭遇大風雪補給中斷 趙天山和那大奎外出求援險些喪命

  孟月知道武延生生氣的事,覺得武延生是因為愛覃雪梅才這樣,她勸覃雪梅哄哄武延生,畢竟他是個男子漢愛面子,覃雪梅覺得孟月的話有道理。覃雪梅去食堂,看武延生沒去吃飯,主動來到男生宿舍給他送飯,並為昨天的話道歉,武延生十分開心,趁著這個機會向雪梅求婚,希望春節就結婚,不然就絕食,他看覃雪梅答應了,欣喜若狂。那大奎知道武延生和覃雪梅要結婚,向季秀榮提出也和她結婚,可是季秀榮根本沒理他。

  季秀榮通過天氣觀測覺得大雪還要下一周,這一冬天下這么長時間的雪是馮程上壩以來沒遇到過的,他看林業局的補給車遲遲不來,問魏師傅糧食還能維持幾天,魏師傅說還能維持兩天,馮程擔心補給車因為大雪會延誤,向趙天山提議增加副食,可以打個狍子兔子什麼的解燃眉之急。趙天山贊同,要馮程從老營地搬到新營地的宿舍,馮程為了不讓大家擔心同意了。季秀榮說自從覃雪梅給馮程理了發,人精神了,集體意識也提高了。這邊於正來因為大學生在壩上過第一個春節,打電話提醒曲和早送補給,曲和已經準備好了年貨派人送到壩上去了。

  中午吃飯的時候,大伙兒發現今天是土豆燉肉,雖然主食減少了但都很開心,爭先恐後地動筷子,直呼真香。女生們很好奇這到底是什麼山珍,可是馮程和張福林都笑而不語,沈夢茵吃著吃著,突然在碗裡發現了一條像極了老鼠尾巴的東西,這下女生們以為是老鼠肉,噁心得直吐,武延生更是指責馮程,是不是想用用耗子藥毒死的耗子毒死他們,馮程說這不是耗子是地羊,沈夢茵認為地羊也屬於鼠類,但隋志超卻大呼好吃,他說自己連真的老鼠肉都吃過。趙天山告訴眾人,因為大雪補給車來不了,糧食發生了困難,所以要節省糧食,而且這地羊也不是毒死的,是秋天馮程就在地羊洞做了標記,以往他一個人在壩上的時候,冬天就靠著這地羊肉解饞呢,可是女生們還是不願再吃了。晚上女生們說起今天的地羊肉,沈夢茵要把這事寫信告訴媽媽,孟月開始擔心如果供給一直不到,覃雪梅安慰大家一定要對組織有信心。

  第二天,武延生對每頓只吃一個土豆十分不滿,趙天山檢討,但馮程說這樣的大雪天補給車迷路或陷入雪地也是沒辦法的事,沈夢茵建議馮程教他們找地羊洞,現在回想起來地羊肉也挺好吃,大伙兒都同意。除了武延生和那大奎,大家都出去找地羊洞了。馮程因為沒想到冬天要吃地羊肉,只標記了一窩地羊,沒有標記找地羊太難了。

  晚飯的時候,武延生因為又只發了一個小土豆大發牢騷,他甚至懷疑老魏私藏了上次補給,老魏要他們儘管檢查,自己絕沒私藏也沒多吃一口,趙天山把分給自己的土豆給了武延生,這讓武延生很尷尬。

  一大早女生起床,發現女生宿舍的門讓大雪給封住了,怎么都打不開。男生宿舍這邊的地窨子也是大雪封門,幸好馮程有經驗,提前把鋸條、鎬頭和鐵鍬拿進宿舍。他和隋志超用工具打開地窨子的門,挖出一條雪路打開了趙天山他們住的地窨子,趙天山帶著四個工人這才救出其他人。趙天山想想今天的事很後怕,馮程建議所有人都住在食堂,這種情況下不能再住在宿舍了,眾人同意。趙天山決定不能坐以待斃,他決定去附近村子裡求助,可是最近的村子離營地四十五里,馮程覺得太冒險了,一旦找不到村子迷路會有生命危險,那大奎主動申請和趙天山同去,大學生們也把自己的土豆分給趙天山和那大奎,馮程擔心地看著他們出門,頂著寒風,踏著沒膝的大雪一步步遠去。

  大伙兒忙著收拾住在食堂,馮程看著表,計算著趙天山和那大奎離開的時間,他們遲遲不回來。外面白毛風太大了,馮程找到張福林,他擔心趙天山和那大奎迷路了,想沿著他們的腳印去找他們,張福林二話不說就收拾傢伙準備和馮程出發,先遣隊的工人也都跟著一起去,隋志超也想跟著去幫忙,被武延生攔住了。

  馮程和先遣隊的兄弟們沿著腳印的去尋找趙天山和那大奎,果然如馮程鎖料,那大奎的腿凍壞了半路走不了,趙天山把大衣留給他繼續去找村子,多虧馮程五人及時趕到,大伙兒找到了在雪窩子裡幾乎凍昏的那大奎,馮程要老魏帶著二勇和小黃把那大奎背回去,他和張福林繼續找趙天山。趙天山大衣給了那大奎,天下著大雪,刮著白毛風,他還迷路了,要不是馮程和張福林及時找到他,他就凍死在雪地里了。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: