最美的青春第16集劇情介紹-劇情介紹網

最美的青春第16集劇情介紹

最美的青春第16集劇情介紹

  老魏拿出積攢的糧食救急 馮程決定殺狗幫大家度過難關

  那大奎回來的時候腿凍的已經開始發紫,馮程在眾人把那大奎背回來的時候反覆叮囑必須用雪搓,季秀榮使出渾身力氣,不停地給那大奎搓腿,她擔心那大奎會截肢,急得不得了。眾人讓她歇歇,輪流給那大奎搓腿。覃雪梅見馮程他們沒回來很擔心,武延生趁馮程沒回來,要把小六子殺了。魏師傅見武延生拿著鎬頭要打小六子,急忙上前阻止,這時馮程和張福林背著趙天山回來了,大家急忙準備雪給趙天山搓手腳,武延生也不好意思去殺小六子了。

  夜裡,趙天山睡不著,他回憶這一天的事情,跟馮程掏心窩子地說今天要不是馮程相救,他就凍死在了雪地里了。他不怕犧牲,但黨和國家把大學生們交給他,要是他們出了事,自己怎么跟國家交代,跟他們的父母交代,馮程安慰他,天無絕人之路,只有保存好體力,總能想出辦法。

  沈夢茵晚上睡覺流了好多汗,孟月發現叫醒覃雪梅,馮程在隔壁聽到推斷應該是低血糖,季秀榮想到自己宿舍里有糖。馮程二話不說,穿上衣服頂著大風雪來到外面,鏟開積雪終於把糖拿了出來。季秀榮給大家解釋,這是之前她和閆祥利準備結婚的時候想分給大家的喜糖,現在拿出來能解決困難她很高興,大家都很感謝季秀榮,那大奎卻認為這是她和閆祥利的喜糖,賭氣不吃把糖扔在地上。季秀榮因為那大奎出去求援對他很佩服,把糖撿起來,說剛才說錯話了,這是口糧不是喜糖,並問他腿怎么樣了,那大奎這才肯收下,感謝多虧季秀榮幫他搓腿,他的腿已經無大礙了,並說等以後他和季秀榮結婚,這喜糖他一人送一斤。季秀榮當著大家的面,再次跟那大奎說清楚,自己拿他當最好的大哥,但他們沒做夫妻的緣分,趙天山見狀要大家早點休息保存體力。

  馮程知道老魏還有點他自己攢下來的糧食,他去做老魏的工作,希望他可以拿出來應急,可是老魏不肯,那糧食是他自己的不是公家的,要是有糧食老娘就不會餓死了,說完禁不住哭了起來。馮程不願勉強老魏,他出來看趙天山凍傷沒好也在外面,要他回屋,趙天山現在是心急如焚,吃的都沒了,供給車什麼時候能來,他著急啊。這時他們突然聽到飛機聲,大伙兒發現有直升飛機經過上空,都出來吶喊,可是飛機沒發現他們就飛走了。武延生抱怨林業局拋棄了他們,馮程鼓舞人心,說飛機如果不是來救援的就是去執行任務的,大伙兒要想辦法讓飛機發現他們。覃雪梅貢獻出白床單,馮程用毛筆寫了求救的條幅掛在門口的旗桿上,希望可以引起飛機上的人注意。飛機再次飛回來的時候,大家帶著紅旗出去吶喊,但飛機還是飛走了。

  飢餓威脅著大家,隋志超說著各種美食來望梅止渴,可是越說大伙兒越餓。武延生怕被餓死不停地抱怨,覃雪梅相信林業局不會不管他們,他們一定是被困在路上了。馮程覺得覃雪梅說得對,要有信心。他看著一旁忐忑不安的老魏,決定激一激老魏。他要給每個人發張紙,要大家把自己最想說的話寫下來,一旦發生意外,也算有個交代。老魏看著馮程給大家發稿紙寫遺言,終於下定決心,決定把自己的存糧拿出來。大家看老魏拿個面袋子出來,說他還有糧食十分意外,武延生不分青紅皂白,稱老魏藏私糧,他要給林業局寫信舉報他、開除他,老魏委屈地說這是自己的糧食,武延生冤枉他就不讓他吃,武延生不依不饒說糧食是大家的。馮程站起來制止武延生,他把袋子打開,眾人才發現,那竟然是他們平時吃剩下窩頭和剩飯,老魏收集起來曬乾了。原來老魏的家鄉造了災,他知道糧食有多重要,這些糧食都是平時大伙兒浪費的,自己把它撿起來風乾想帶回老家的,如今他願意把這些糧食拿出來給大家度過難關,老魏指責平時武延生浪費最多,他不配吃這些糧食。覃雪梅讓武延生必須給老魏道歉,趙天山對老魏十分感激,大伙兒都保證以後絕對不浪費糧食。

  老魏熬了一鍋糊糊,趙天山分給大家,大家好幾天沒吃東西了,吃著這些糊糊簡直是珍饈美味,隋志超突然大哭,女生們也都掉眼淚。季秀榮喝完糊糊,剛才馮程讓寫遺言的時候,她說誰給她一頓飽飯她就嫁給誰,現在她吃飽了,把碗往老魏前面一放,大聲說要嫁給魏富貴,眾人都驚呆了,老魏嚇得拿起鍋他慌張地跑回廚房躲著,那大奎以為季秀榮魔怔了,可是季秀榮說自己就是看上魏富貴了,要是沒有他的媽糊自己早就死了,魏富貴在這種情況下能把救命糧分給大家,她是認真的。那大奎問自己對她難道不好,季秀榮知道雖然閆祥利走了,那大奎表面不說什麼,但心裡過不去這個坎,但魏富貴不會介意這些。季秀榮向大家宣布,魏富貴是個好人,自己嫁給這樣的好人一定會幸福。馮程看那大奎氣得夠嗆,說現在大還沒度過難關,可能還要面對更嚴峻的考驗,現在要保存好體力,其餘的事以後再說。

  老魏的那點糧食又支撐了三天,眼看又要斷糧了,孟月給男朋友寫訣別信,武延生再次打起了小六子的主意,老魏知道小六子是馮程的心肝,殺小六子是要馮程的命,馮程知道在這種情況下武延生說的沒有錯,但小六子是自己帶上來的,就算真要殺他,也得是自己動手。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: