最美的青春第17集劇情介紹

最美的青春第17集劇情介紹

  張福林放走小六子 覃雪梅得知當日被救真相

  為了大家,馮程決定殺掉愛犬小六子,如果是為了自己,他情願餓死都不會這么做,小六子在壩上陪伴他這么久,還救過他的命,他於心何忍。他強忍著心中的悲痛,找張福林給自己打個下手,張福林哭著說就是餓死也不能勒死小六子,他看馮程決心已定,主動提議讓他和老魏去處置這事。兩個人拿著繩子出來,張福林和老魏商量著,小六說啥都不能殺,那不是一條狗,那是他們兄弟,可是老魏覺得這事不能擅作主張,張福林看老魏要拿繩子去勒小六子,他一下子把老魏摔在一邊,放開拴小六子的繩子,小六子很快消失在雪地里。

  武延生知道張福林竟然私自放走了小六子,把張福林拽進屋裡罵他,張福林對武延生已經忍無可忍了,他盯著武延生氣憤地說就算殺了小六子,他武延生和覃雪梅最沒資格吃它,覃雪梅聽出了張福林話裡有話,她並不想吃小六子,但是想知道張福林這話是什麼意思,張福林不顧馮程阻攔,把當日武延生和覃雪梅遇到狼,小六子帶著馮程找到他們、救下他們,可是武延生卻帶著昏迷的覃雪梅逃跑的真相說出來。他說出救覃雪梅的不是武延生而是馮程,武延生逃跑回來為了面子、為了討好覃雪梅,卻說是自己和狼搏鬥救下的覃雪梅,還誣陷馮程是懦夫先逃跑了,並懇求馮程幫他保守秘密。張福林說完這一切,問武延生當時覃雪梅撞暈了不知道這一切,他武延生沒暈吧,自己說的是事實把,他竟然還想吃小六,連條狗都不如。張福林的一番話讓武延生無地自容,眾人都被真相驚呆了,趙天山緩過勁來,給武延生台階下,說事情既然已經過去了就不說了,放走了小六也挺好。覃雪梅簡直不敢相信自己的耳朵,她站在武延生面前,直視武延生的眼睛問他張福林的話是真的嗎?武延生眼神躲閃不敢說話,馮程出面解圍,說武延生剛從大學校門出來,遇事慌張也正常,再說自己答應幫他保守這個秘密,他讓覃雪梅不要再追問,不然自己很為難的。惱羞成怒的武延生一聽這話反而罵馮程是偽君子,說是馮程鼓動張福林把真相說出來,再說是馮程讓他帶著覃雪梅先走了,覃雪梅聽了武延生的話,知道張福林所言非虛,她誠懇地向馮程道歉,眾人心裡都為當初冤枉馮程後悔,對馮程的大度佩服不已。

  於正來來到林業局,曲和出門迎接,問他怎么回來了,於正來放心不下壩上的大學生,回來看看,他還帶來一個好訊息,大家一起進屋說話。這時老劉頭從承德看病也回來了,他的老寒腿一到冬天就犯病,也沒什麼有效是治療方法,開了些膏藥回來。老劉頭來到倉庫,發現自己半個月前囑咐小宋捎給馮程的東西還在倉庫,頓時覺得事情不妙。這時曲和在辦公室接到空軍電話,說壩上有人斷糧求救,於正來和曲和聽到這個訊息都慌了。

  老劉頭從倉庫來,正遇到倉庫管理員小宋請假從保定回來,他的媳婦生了個大胖兒子,小宋回來開心地給大傢伙分喜糖。老劉頭上前質問小宋局裡讓他往壩上送供給送了沒有,小宋一聽一下子愣住了,他當時得知媳婦早產,趕忙請假回去看媳婦,竟然把這件事給忘了,老劉頭恨不得抽他大嘴巴。這時於正來和曲和也出來找小宋,於正來聽說半個月沒給大學生送供給暴跳如雷,他和曲和馬上組織救援隊帶上物資,向壩上出發。

  於正來帶人開卡車載著物資冒著暴風雪出發,風雪太大,卡車陷在雪地里,怎么也出不來了,曲和一面命人鏟雪一面派曲和找老鄉幫忙,但三四個小時卡車開了不到一里路,於正來沒辦法,只得在壩上老鄉的幫助下,命人把車裡的東西卸下來,扛著東西走。他們路上遇到一輛馬車,人和馬都不在,於正來認出是老劉的車,原來老劉已經先行一步拉壩上送供給了。於正來擔心劉師傅出意外,讓大家加快腳步追上老劉。

  此時壩上的同志們已經到了山窮水盡的地步,晚上眾人壓抑地坐在一起,隋志超建議大家留下遺言,以後萬一有什麼事也少一點遺憾。大傢伙悲觀的說出來自己此時此刻的想法,沈夢茵後悔來壩上,孟月拿出給男朋友寫好的三百多行的訣別詩和之前的五十多封信,作為自己的遺言。季秀榮不後悔來到壩上,不後悔和閆祥利談戀愛,她相信一定能活下去,一定能嫁給魏富貴。魏富貴不敢奢望季秀榮這份感情,他希望如果自己如果餓死了,林業局發撫恤金能發給弟妹,要是再有災荒弟妹就不會被餓死,說完哭了起來。隋志超讓張福林也留句話,張福林只說了一句話“還給國家”。隋志超希望如果有下輩子早點談戀愛,找個像沈夢茵這樣的女朋友。武延生也說出了自己的心裡話,他後悔來到壩上,耽誤自己的大好前程。趙天山也後悔,他後悔沒戰死沙場,他把現在的狀況都歸咎於自己,認為沒給大家當好這個大隊長,害了大家,流淚給大家道歉。那大奎知道趙天山比誰心裡都著急、難受,他不後悔,豪言自己二十年之後又是一條好漢。覃雪梅也說出心裡的秘密,她檔案上寫著父母雙亡,但父親還活著,父親是林業部長覃秋豐,但她不知道父親為什麼拋棄她和媽媽,希望大家替她保守這個秘密。馮程沒說什麼遺言,他讓隋志站超起來,把他坐的那條板凳翻過來,拔掉凳子腿,上面畫著琴鍵,這天板凳陪他在壩上度過了三個冬天,馮程用手輕撫自己畫的琴鍵,哼唱起命運交響曲,眾人在這美妙的樂曲中體會音樂帶來的活力,希望戰勝命運的磨難。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: