最美的青春第19集劇情介紹-劇情介紹網

最美的青春第19集劇情介紹

最美的青春第19集劇情介紹

  季秀榮對老魏緊追不捨 覃雪梅被曲和關照調離工地

  於正來讓馮程上台講話,事先並沒有安排,馮程也沒有準備發言稿,他決定跟大傢伙說說自己上壩的感受。馮程說起前幾年他一個人在壩上,悲觀過、絕望過,也想過當逃兵,他既是失敗者也是勝利者,他戰勝了孤獨和自私,是先遣隊和大學生們給了他昂揚的鬥志,現在他融入這個更大的集體,相信一定能種出參天大樹。馮程的講話得到了大家的熱烈鼓掌,但曲和在下面卻埋怨他不提黨和組織的培養。此時承德二中的六名高中畢業生也已經上壩,於正來為大家介紹這六名女同志,表揚了她們,讓張曼玲做代表講話,張曼玲現場把《咱們的工人有力量》這首歌改編成《林業工人有力量》,和同學們一起演唱,大家也跟著一起唱,現場鬥志昂揚。

  機械造林工作開始了,同志們都投入了緊張的勞動中,塞罕壩上也出現了空前的熱鬧景象,於正來更是身先士卒到工地植樹。整地工作結束後,開始機械種苗。李中來檢查機器種苗情況,他發現苗子有深有淺,這樣會大大影響成活率。問題主要是機器,引進的拖拉機播種的深淺不適合沙漠種苗,但改造拖拉機要專家才行,李中一籌莫展,那大奎提出自己在承德農專的時候沒少鼓搗機器,他願意試試,隋志超的老父親是機械廠的工程師,從小耳濡目染也懂一些這方面的技術,願意幫忙,李中高興這些年輕人們敢於主動承擔,於是就讓那大奎負責成立了機務隊,張福林心靈手巧,被調到機務隊。三人連夜奮戰改造機器,於正來的愛人於大嬸見他們加班加點地工作,還給他們送來了夜宵。經過三人努力,改造後的機器再次下地,苗木合格率已經提高到了百分之八十,李中很是欣慰,那大奎對這個成績並不滿意,帶領機務隊繼續改造,爭取合格率達到百分之百。

  覃雪梅和孟月在學校的時候學過機械投苗,分配工作的時候,覃雪梅、孟月等人主動要求來到生產一線,指導機械投苗工作。武延生髮現覃雪梅一身是泥坐在插秧機上親自勞動,認為她是大學生,怎么能和一線工人在一起在工地上幹活,覃雪梅認為工作沒有高低貴賤之分,並且這工作是她自己要求的,等明年植樹的時候,她帶的這些工人就能當技術員指導別人了。

  馮程繼續負責壩上老苗圃的管理工作,每天挑糞澆水,這裡離工地較遠,只留下馮程和兩個工人,這兩個工人跟馮程表示想去工地,主要是工地女同志多,能有機會處對象成家,馮程理解他們,答應找領導說。晚上馮程去找老魏,如今食堂變成了大食堂,老魏成了後勤零雜工,馮程希望老魏來苗圃跟著自己乾,老魏高興地答應。這時季秀榮來找老魏,老魏趕緊找地方躲起來。馮程看季秀榮對老魏緊追不捨,問她是不是一時心血來潮,還是當時說過要嫁給老魏的話,現在不好下台階才這么做的,但季秀榮說是真想嫁給老魏,是來找老魏談準備結婚的。第二天,季秀榮知道老魏去苗圃苗圃工作了,又去苗圃等他,說自己胃病犯了想吃媽糊,讓老魏做好送到氣象站去。季秀榮走了,馮程問老魏幹嘛老躲著季秀榮,老魏認為自己配不上季秀榮,不能害了人家姑娘,聽馮程夸季秀榮不錯,甚至要撮合馮程和季秀榮,馮程氣得說老魏要再這么說就絕交,囑咐他不要做讓自己後悔的事。

  武延生私下去找了曲和,說覃雪梅是林業部覃部長的女兒,之所以檔案里沒寫,是因為不想搞特殊,希望曲和照顧好覃雪梅,並幫著保密這件事。第二天,曲和在食堂找到覃雪梅,告訴她因為工作需要,要把她調回苗圃,覃雪梅認為現在機械投苗需要技術人員,希望留在工地,但見曲和態度堅定,只能服從領導工作安排。武延生以為覃雪梅去苗圃工作清閒,沒想到覃雪梅閒不住,去挑肥育苗,武延生說她不該幹這活,還給她帶了罐頭,和她到實驗室一起吃飯,覃雪梅認為同志們都在忘我地工作,不能因為個人感情影響工作。

  覃雪梅調離生產一線,她的工作只好由張曼玲代替,李中檢查的時候發現張曼玲根本沒有掌握全部技術,導致插的樹苗有深有淺,只好坐上了機器親自示範,讓張曼玲跟在拖拉機後面學習。李中年齡大了,有高血壓,因為工作忙碌早上忘了吃降壓藥,他工作著血壓升高,突然暈倒掉下拖拉機,被行駛的拖拉機壓住右腿。張曼玲見狀大喊停車,大家七手八腳地把李中從拖拉機下面拖出來,送往醫院。

  於正來知道李中受傷的事大發雷霆,把覃雪梅找來一頓訓斥,認為她工作拈輕怕重。一旁的曲和急忙讓覃雪梅先出去,他告訴於正來覃雪梅的身世,是自己把她工作調整的。於正來氣得在辦公室說覃雪梅就是來塞罕壩鍍金的,覃雪梅在外面聽到於正來在辦公室大聲指責,再也忍不住,衝進辦公室問為什麼無緣無故停了她的工作,現在又批評她,曲和無奈只得說出了武延生來找他的事,覃雪梅氣得跑到食堂,她找到武延生,把武延生替她打的飯狠狠地摔在地上,要武延生不要干涉她的工作。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: