最美的青春第20集劇情介紹-劇情介紹網

最美的青春第20集劇情介紹

最美的青春第20集劇情介紹

  覃雪梅因李中受傷廣播裡檢討 植樹成活率低眾人憂心

  覃雪梅和武延生髮完火哭著回到宿舍,孟月和季秀榮、沈夢茵安慰她,認為武延生不守承諾泄露覃雪梅的身世太過分了。沈夢茵見季秀榮給老魏洗衣服很驚奇,覺得她對老魏太好了。這時武延生來找覃雪梅,她見女同學都出去了,說曲和誤解了他的意思,自己這樣做是希望林場領導重視覃雪梅,把她樹立成典型重點培養,覃雪梅氣憤地說自己不是官迷,不要利用自己的身世亂做文章。她見武延生勸她離開塞罕壩回北京,生氣地警告武延生要走他自己走,她是不會離開塞罕壩的。孟月見武延生氣呼呼地走了,讓覃雪梅別太絕情,就是遇狼撒謊那件事武延生也是善意的謊言。

  老魏到氣象站給季秀榮送媽糊,不讓季秀榮給他洗衣服,季秀榮說衣服不但洗了,襪子都補好了,老魏認為季秀榮和自己結婚就是鮮花插在牛糞上,自己照顧她是因為她是老鄉,可以把自己當成大哥,季秀榮大哭著說自己不是嫁不出去,她要去廣播裡問問有沒有人願意娶她,這時覃雪梅的聲音從廣播站里傳了出來。

  覃雪梅通過廣播做檢討,因為她的個人原因離開工作崗位,讓李中受傷,請求領導給予嚴厲處分,並希望大家齊心協力,在十天內完成植樹任務。覃雪梅的檢討讓全場職工都很感動,張曼玲主動去找於正來和曲和,說是因為自己太笨才沒學好技術,李場長受傷是她的責任,這時趙天山也趕來,自責拖拉機是他開的,他的責任最大。於正來說起李中去醫院的時候,再三強調是他忘了吃降壓藥才出了事故,不要怪罪任何人,他讓趙天山和張曼玲都回去。趙天山和張曼玲出來,他本想誇張曼玲敢於承擔責任,可是話到嘴邊,卻說張曼玲長得醜唱歌也難聽,把張曼玲氣得夠嗆。

  於正來讓愛人把覃雪梅邀請到家裡吃飯,他知道冤枉了覃雪梅,本想向她道歉,故意試探了她幾句,覃雪梅不想讓別人知道自己的身世,說擅作主張提議十天內完成育苗任務是為了提高樹苗成活率,並表示絕不會下壩,說完飯也沒吃就走了。覃雪梅的耿直和倔強深得於正來欣賞,認為她是個巾幗英雄,林場有這樣的年輕人,就一定能長出參天大樹。

  第二天,於正來把林場所有的職工都召集在一起,當著所有人的面為之前對覃雪梅的誤解道歉,因為李中住院,由覃雪梅任職技術科科長,指導機械育苗工作,希望大家一定在十天內完成育苗工作,他已經號召職工家屬都到工地一起勞動。所有人都為於正來和覃雪梅熱烈鼓掌。散會後,覃雪梅深深地為於正來的大度感動,表示一定會負責好自己的工作。

  在塞罕壩全體職工的辛勤努力下,植樹造林工作如期完成,幾個月後,林業部專家來鑑定苗木成活率,讓大家失望的是,成活率只有百分之五。

  成活率不理想,大家都很泄氣,李中已經腿傷基本痊癒,他提出秋季停止機械造林,馮程提出用自己壩上苗圃里培育的苗木小範圍造林,積累經驗,這也是當年陳工臨終前的囑託,壩上育苗也許能提高苗木成活率。武延生當眾反駁說馮程是搞個人主義,覃雪梅支持馮程,她親自去馮程管理的苗圃看過,馮程栽種的樹苗已經經過剪根和重移,完全達到了種植的條件。於正來徵求大家的意見,除了武延生,所有人都對馮程和支持,認為可以嘗試,於正來拍板決定了這事。散會後,武延生跟領導請假,說家裡奶奶摔傷癱瘓,想請假回北京看看,於正來曲和準假。

  李中對馮程很欣賞,特意把廠里訂的《中國林業》期刊拿給他看,叮囑他看完給覃雪梅看。馮程為了不耽誤覃雪梅看,熬夜做完筆記給覃雪梅送去。覃雪梅看馮程臉色不好,早飯也沒吃,把武延生走的時候留給她的四瓶罐頭送給馮程,也是為了感謝馮程當年的救命之恩。馮程再三推辭不過,只得收下了。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: