最美的青春第22集劇情介紹-劇情介紹網

最美的青春第22集劇情介紹

最美的青春第22集劇情介紹

  覃雪梅拒絕和金佩雲回北京 趙天山讓馮程幫他出主意追張曼玲

  金佩雲見到覃雪梅,和上次見她態度大不一樣,她埋怨覃雪梅那天不說出自己的身份,解釋自己當時以為她是來找老覃走後門安排工作的,道歉自己態度不好,並說自己和覃秋豐結婚的時候就知道雪梅的存在,並答應過覃秋豐一定會幫他找到雪梅,不是故意攆她走的,為這事老覃一直責怪她。可是無論金佩雲怎么解釋,覃雪梅以為父親是拋棄她們母女娶金佩雲的,她已經下定決心,自己這輩子不會再認覃秋豐這個父親,更不會和金佩雲一起回北京,說完跑出辦公室。

  覃雪梅哭著跑回宿舍,武延生來找覃雪梅,覃雪梅質問他為什麼要把自己的身世說出去,為什麼要帶金佩雲來到塞罕壩,武延生為自己辯解道,他說是去林研所請教專家,正好碰到金阿姨,金阿姨得知他是來自塞罕壩對他很熱情,他就說出了覃雪梅在塞罕壩。覃雪梅見武延生一口一個金阿姨叫得親切,看出武延生是想利用自己和他的男女朋友關係,想攀上這棵大樹,實現他調回北京的願望。覃雪梅對武延生十分失望,她讓武延生把金佩雲帶走,武延生說金佩雲是領導,林場要負責接待,怎能趕走她?覃雪梅氣憤地說金佩雲不走自己走,她收拾行李冒著嚴寒大雪離開了場部。

  覃雪梅面對塞罕壩的茫茫大雪無處可去,只好來到馮程他們的小苗圃,馮程正在地窨子裡培訓技術員,他知道了覃雪梅的遭遇,怕收留她武延生不樂意,看覃雪梅拿起行李要另外找去處,只得讓覃雪梅留下來給技術員上課。馮程幫覃雪梅找於正來請假,於正來聽取了馮程“清官難斷家務事”的建議,說覃雪梅是對小苗圃進行技術支援,是工作不用請假,馮程對於正來的開明十分佩服。

  金佩雲一直等著覃雪梅來賠禮道歉,可是她等了三天也沒見到覃雪梅的身影,他聽武延生說覃雪梅躲到馮程的小苗圃,和武延生走了幾十里路來到小苗圃。武延生帶著金佩雲來到地窨子的時候,覃雪梅正在給技術員們上課,她不讓馮程和老魏迴避,當著他們的面說出自己在什麼情況下說出和覃秋豐的關係,當時那幾乎算是遺言,自己檔案上寫的是父母雙亡,是國家培養她上的大學,她不再需要父親。馮程見氣氛尷尬,想要上前緩和氣氛讓金佩雲坐,金佩雲之前聽信武延生讒言,認為是馮程挑唆覃雪梅不和她回北京,說馮程是個愛說怪話的落後分子,劈頭蓋臉地把馮程罵了一頓。覃雪梅聽不下去了,質問武延生憑什麼誣陷馮程?她從小就沒有父親,也不會沾覃秋豐的一點光。金佩雲質問覃雪梅如果不是沾了覃秋豐的光,她會年紀輕輕的就當上技術科科長?她見覃雪梅堅持不和她回去,認為自己大老遠跑來,覃雪梅這樣對她是沒有教養,覃雪梅氣憤地說拆散別人家庭才是沒有教養,金佩雲一聽勃然大怒,放下話這輩子只要她活著,覃雪梅就別想進他們家門,說完金佩雲轉身就離去。武延生趕緊出去追上金佩雲想安慰她,金佩雲看出覃雪梅根本沒想和他們相認,是武延生想巴結老覃調回北京才這么做。武延生在金佩雲那碰了一鼻子灰,回來質問馮程對覃雪梅做了什麼,甚至認為馮程和覃雪梅有私情,覃雪梅給他帶了綠帽子,覃雪梅氣得說要和他分手。武延生看到做實驗的罐頭瓶子更是生氣,這是他留給覃雪梅的罐頭,瓶子竟然跑到了馮程的實驗室,不由分說把實驗室的瓶瓶罐罐都砸在地上。

  金佩雲生了一肚子氣要回去了,離開前告訴於正來不許對覃雪梅搞特殊,既然她是自願來到塞罕壩的,就不要讓她調回北京,還說武延生滿嘴謊話,要提防著他。

  金佩雲走了,覃雪梅回到林場,她在宿舍跟姐妹們說了這件事,姐妹們聽說覃雪梅要和武延生分手,她們覺得武延生雖然有錯,但也是為了她好,現在他整天喝得醉醺醺的不工作,要覃雪梅去看看他。覃雪梅經過姐妹們開導,認識到自己也有考慮不周之處,她來到男生宿舍,武延生蓬頭垢面正在睡覺,他一見覃雪梅來十分意外,武延生聽說覃雪梅不會和自己分手,十分高興,保證不再喝酒,好好工作。

  趙天山喜歡張曼玲,可是不知道怎么追女孩子,這天他特意把先遣隊的五個人都聚在馮程的地窨子裡,讓他們給出主意。張福林、二勇和小黃沒談過戀愛,拿不出什麼主意,老魏雖然有季秀榮到追,但一直是能躲就躲,這裡只有馮程談過戀愛,馮程建議趙天山直接表白,張曼玲要是拒絕就每天去表白,這事肯定能成。  

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: