最美的青春第23集劇情介紹

最美的青春第23集劇情介紹

  趙天山表白張曼玲遭婉拒 吳改花帶孩子來林場尋李鐵牛

  趙天山讓馮程給他出主意追張曼玲,馮程讓他勇敢表白,趙天山讓馮程出點具體主意,如何接近張曼玲,馮程記起張曼玲開聯歡會的時候說過,她最大的願望是學會開拖拉機,馮程建議趙天山教張曼玲學開拖拉機。

  趙天山找了個機會,藉口讓張曼玲幫忙幹活兒讓她坐上拖拉機,趁機說要教她開拖拉機,並向她表白說要和她出對象,誰知張曼玲說馮程立志不種出大樹不下壩,可是趙天山卻不以事業為重,現在樹沒種活就考慮個人問題,境界沒馮程高,讓趙天山碰了一鼻子灰。於大嬸聽說張曼玲拒絕了趙天山,說趙天山是個難得的好人,張曼玲心裡也喜歡趙天山,但覺得要再考驗考驗趙天山,不能一表白就答應,被人輕看了。

  這天一個女人帶著孩子來塞罕壩林場尋親人,這人正是李鐵牛苦苦尋找了五年的媳婦吳改花,吳改花帶的五歲男孩叫鐵蛋。李鐵牛聞訊跑出來一看沒洞房的媳婦竟然帶著兒子回來了,氣得不知道說什麼好。吳改花讓鐵蛋管李鐵牛叫爹,可是在李鐵牛聽來就是罵他,讓大家都嘲笑他被戴了綠帽子,他生氣地把吳改花和鐵蛋留在了林場門口回鐵匠鋪了,眾人圍著看熱鬧,吳改花想起來李鐵牛有個外甥叫馮程,讓人找馮程出來給她做主。

  馮程剛從場部出來就聽見有人說他舅媽找他,他到場門口一看,竟然是吳改花帶著一個孩子,馮程看圍觀的人很多,就把吳改花和孩子帶到食堂吃飯。馮程問孩子是怎么回事,吳改花說孩子的爹是李鐵牛,馮程以為鐵蛋是舅舅的兒子,去找舅舅讓他安頓吳改花娘倆。李鐵牛聽說吳改花說鐵蛋是他的兒子,這不是把綠帽子當著大家的面往他頭上扣嗎,他氣得要打吳改花,可是又不忍心下手,吳改花揚言要帶著孩子去廠門口要飯,鐵牛看孩子可憐,他現在住廠宿舍,就讓馮程把吳改花娘倆帶到他家裡。

  於大嫂聽說了這事,氣呼呼地來找李鐵牛,問他既然有媳婦怎么還讓她保媒,那邊老李家二閨女的婚事已經說好了,讓她怎么辦?鐵牛解釋這個吳改花就是個瘋女人,自己沒跟她結成婚她就跑了,不知道和誰生了孩子來管他叫爹,李鐵牛保證於大嫂做的媒還算數,於大嫂這才放下心來。

  第二天是李鐵牛和老李家二閨女約定好領證的日子,誰知道派出所查出李鐵牛結過婚,把他打發回來,還打電話到場部調查他,於大嬸氣得問李鐵牛這事咋辦,李鐵牛承諾一定和吳改花儘快辦理離婚手續。

  李鐵牛晚上回家,讓吳改花明天一定要和他去辦離婚手續,不然沒完。第二天吳改花徑直跑到於大嫂家裡跟她吵了一架,還拿出自己和鐵牛的結婚證,說於大嬸給有婦之夫介紹對象,說完就去老李家要回了李鐵牛給她家的200塊錢彩禮。吳改花要完彩禮,又來到於大嬸家,和於大嬸說了這個孩子的來歷,於大嬸聽完,二話不說到宿舍吧李鐵牛的鋪蓋搬回他家了。

  李鐵牛回宿舍發現行李沒了只得回家,馮程在家,他已經知道這個孩子的來歷,本想和老舅說說,沒想到李鐵牛覺得自己一肚子委屈,拿起酒瓶子把一瓶酒都喝了下去,醉倒在炕上。

  第二天一早,李鐵牛醒來,發現馮程早走了,因為自己喝醉,吳改花照顧他,鐵蛋睡涼炕感冒發燒了。李鐵牛心疼孩子,和吳改花帶著鐵蛋趕緊去了醫院,鐵蛋在醫院醒來,吳改花在外面長椅上睡著了,鐵蛋告訴李鐵牛知道他不是自己的親爹,但是吳改花讓自己叫他爹。原來鐵蛋不是吳改花親生的,吳改花出走後三個月就後悔了,回來的時候搭車遇到車禍,一個女人也搭車要去生孩子,分娩後重傷去世,她把孩子託付給吳改花,讓她把孩子送回家。吳改花按這個女人給的地址送孩子回家,發現這個女人丈夫因病也已經死了,婆婆還癱瘓,吳改花於心不忍,一直照顧他們,今年孩子的奶奶死了,她才帶著孩子回來找李鐵牛。

  李鐵牛知道了事情的原委,原來媳婦沒有給他戴綠帽子,而且心地善良,李鐵牛高高興興地把吳改花母子帶回家,和吳改花圓房做了夫妻,李鐵牛要把鐵蛋當成親生兒子,吳改花承諾要給鐵蛋生一堆弟弟妹妹,和李鐵牛好好過日子。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: