最美的青春第25集劇情介紹

最美的青春第25集劇情介紹

  塞罕壩推選兩名勞動模範 武延生散步謠言馮程被取消資格

  馬蹄坑植樹成活率達到百分之九十以上,這說明塞罕壩植樹造林成功,同志們載歌載舞歡慶勝利,馮程被拉進人群一起跳舞。季秀榮向在一旁觀看的老魏提出三年時間已到,他們可以結婚了;隋志超跟在沈夢茵後面問她咖啡豆喝了沒有,沈夢茵告訴他要磨了才能喝,現在她每天問咖啡豆的氣味也很享受;李鐵牛和吳改花都在扭秧歌的人群里,吳改花告訴李鐵牛場長找她談話了,她已經是林場正式職工了,還有一個好訊息,就是鐵蛋即將有弟弟了,李鐵牛要當爹了,李鐵牛顧不上扭秧歌了,趕緊拉起媳婦回家保胎。

  塞罕壩植樹成功,林業部領導栗坤來視察,轉達林業部的祝賀,還要在塞罕壩選出兩個勞動模範,參見全國勞模宣講全團,一旁的武延生一聽立刻動心了。

  趙天山和曲和陪同栗坤去工地查看,武延生追出來,自報家門說他叫武延生,栗坤知道武延生,他是自己戰友老武的兒子,老武曾希望栗坤幫忙把武延生調回北京,但栗坤認為不能開這個先例,拒絕了。武延生聽栗坤說起這事,說自己是自願上壩的,願意把青春奉獻在塞罕壩,栗坤聽他這么說很欣賞,讓武延生陪同他視察過冬樹苗。

  武延生陪栗坤視察回來,和那大奎、隋志超喝酒,說這勞模除了覃雪梅,另一個名額非他莫屬,要是投票選舉請兩人多幫忙,如果有朝一日他混好了,絕對不會虧待兄弟。

  場裡開職工大會宣布領導決定的勞模名單,曲和宣布第一個名字是覃雪梅,武延生眼巴巴地等著宣布第二個,聽到的卻是馮程,曲和說馮程上壩時間最早,並且提出了全光育苗的方法,植樹成功他功不可沒,眾人都歡呼鼓掌,武延生一臉失望,但想了想還是起身鼓掌。

  馮程沒想到能當選勞動模範,他找到於正來,對於參加宣講團做巡迴報告有顧慮,希望取消自己的勞模資格,因為他當初來壩上是為了女朋友唐琦,於正來寬慰他不要想那么多,成績是他乾出來的,有誰會翻那些陳年舊事。於正來希望馮程放下唐琦,儘快解決個人問題,開始新的生活。

  晚上,曲和正值班,武延生來找他,說看見辦公室的燈亮著進來坐坐,曲和知道武延生對選馮程做勞模有意見,武延生說想了解馮程,向他學習,是什麼精神支持他一個人在壩上待了三年,曲和說起馮程和唐琦的事,並叮囑武延生不要外傳。

  武延生回去後把鄭三叫到宿舍,鄭三現在已經是林場的工人,他以為武延生是和他翻當年砍樹的舊賬,武延生說舊事他不會重提,並說在指導他種樹的時候看出他種樹認真,勞動積極,武延生的幾句好話讓鄭三和他一起來的兄弟宋小四欣喜不已,武延生拿出酒菜招待二人,並拿出罐頭送給他們,鄭三和宋小四千恩萬謝。

  在武延生的授意下,鄭三和宋小四到處添油加醋地散布馮程的謠言,說馮程的女朋友是被解放軍打死的,曲和聽到這些謠言趕緊向於正來報告,於正來奇怪這事沒幾個人知道,工人們怎么會知道呢。曲和想到這事和武延生說過,找他質問,武延生一口否認。

  馮程聽到這些傳言沒惱怒,反而如釋重負,告訴替他抱不平的趙天山說外面傳的大部分是事實,自己當初就是因為女朋友離開上壩的,這個勞模就不該給他。覃雪梅聽到這些傳言,要和姐妹們找領導,證實馮程在壩上的優秀表現,沈夢茵提醒她在散步馮程負面訊息這件事上,根源可能在武延生身上。覃雪梅找武延生質問,武延生聽覃雪梅懷疑他,說這是誣賴,一臉無辜的樣子,覃雪梅也相信武延生不會這么做。

  因為關於馮程的一些負面訊息在場裡傳得沸沸揚揚,場領導開會,於正來不得不取消馮程的勞模資格,當時場領導投票的時候,比馮程少兩票的是趙天山和武延生,於正來決定這次採用民眾投票選舉。

  趙天山和武延生作為候選人接受民眾投票,覃雪梅把自己的一票投給了趙天山,投票結果是趙天山高票當選,武延生竹籃打水一場空,他看著趙天山上台接受祝賀,一臉失望。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: