最美的青春第26集劇情介紹

最美的青春第26集劇情介紹

  趙天山突然暈倒赴承德檢查治療 覃雪梅發現自己喜歡的人是馮程

  趙天山當上勞動模範,於大嬸告訴張曼玲要對趙天山主動點,不然以後追求趙天山的姑娘多了,她後悔就來不及了。於大嬸讓張曼玲給趙天山織一條圍巾,趙天山出去作報告戴著這條圍巾,就不會把他忘了。

  趙天山當選勞模,心裡並不高興,他感覺是搶了馮程的榮譽,把馮程約出來道歉,馮程心裡沒有半點不開心,反倒認為趙天山當選這個勞模更有說服力,並且他是代表塞罕壩接受國家給予的榮譽,馮程替他高興。趙天山見馮程這么說如釋重負,他查出散步馮程負面訊息這事是武延生背後搗鬼,馮程不願計較這些,問趙天山追張曼玲的事怎么樣了,讓趙天山加緊追。

  張曼玲點燈熬夜給趙天山織好圍巾,第二天給他送去,趙天山正準備參加救援任務,原來承德農專派來25名實習生住在老營地,昨晚下大雪路封了,要趕去把他們接到場子裡來,張曼玲一聽顧不上送圍巾,趕緊回去叫人。

  趙天山開著拖拉機,張曼玲帶著姐妹們鏟雪,他們來到老營地,來實習的農專學生早聽說趙天山大名,圍著他問長問短,孫惠芬一見趕緊讓張曼玲上前把圍巾送給趙天山。趙天山見張曼玲拿出親手織的圍巾,激動地讓張曼玲給他繫上,他見張曼玲給他系完圍巾,再次向她表白,想和她處對象,張曼玲開心地答應了,圍觀的人群興奮地把趙天山和張曼玲抬起來拋向天空,趙天山卻突然感覺不適暈了過去。

  趙天山昏迷了一天一夜才醒過來,於正來和同志們都緊張地圍在他身邊,於正來知道趙天山這樣暈倒已經不是第一次了,他在戰爭中負過重傷,於正來要趙天山一定要去承德最好的醫院檢查治療,並決定讓張曼玲陪他去,趙天山感覺雖然和張曼玲確立了戀愛關係,但讓她陪同不合適,希望馮程陪同。

  張曼玲擔心趙天山的病,找於大嬸詢問,於大嬸給她出主意,她不能陪同治病,但可以請假回承德,和父母一起去醫院看望趙天山。

  趙天山病了要去檢查治療,這回勞模該輪到武延生了,曲和卻提出了反對意見,他調查過了,馮程的謠言就是武延生傳播的,武延生大半夜到辦公室套他的話,然後散布謠言,想想實在太卑鄙了,這個勞模說什麼也不能給他。曲和建議,這個勞模就讓他於正來去做,別人什麼話都說不出來。

  武延生覺得趙天山病了,這個勞模非他莫屬了,想到這激動得睡不著覺。可是報告團即將出發了,一直沒人給他任何訊息。武延生坐不住了,連夜來找曲和,曲和說上次投票選舉,他和趙天山差距太大,另一個人選已經定了,就是於正來,他是不是要和於正來爭一爭啊,武延生沒想到是這個結果,碰了一個大釘子。

  馮程要陪趙天山去承德看病,四個女大學生給他們送行,季秀榮把自己家地址給了趙天山,讓趙天山和馮程去她家做客,順便說說她和老魏的事。覃雪梅見馮程不能當選勞模去做報告很遺憾,她認為馮程比自己更優秀,諮詢馮程自己該怎么說,馮程讓覃雪梅想說什麼就說什麼,說出塞罕壩植樹人的心聲。這時張曼玲追上來,她已經請好假,要和趙天山他們一起回承德探親。趙天山和張曼玲一起坐在去往去火車站的爬犁上,他內心很糾結,他打仗的時候負傷腦袋裡留下過彈片,一直沒取出來,因為怕領導不給他安排工作,一直沒匯報,但接連兩次暈倒,他害怕了,怕和張曼玲談戀愛耽誤人家小姑娘,所以見張曼玲和自己回承德,對她很疏遠。

  武延生拿著電報來找於正來和曲和,電報是東北林業大學發來的,邀請武延生作為校友代表回校參見林業部勞模報告會。曲和見武延生走了,和於正來發牢騷,不知道武延生走了什麼後門弄這么個邀請,曲和不想給武延生假,但於正來認為武延生和覃雪梅是戀人,想回學校露露臉也屬於情理,對這些在壩上工作的大學生要照顧一些。曲和建議讓他速去速回,差旅費不報銷,於正來同意。

  晚上,覃雪梅準備自己報告會的發言稿,腦袋裡卻滿是馮程的身影,孟月過來問她是不是喜歡馮程了,她發現覃雪梅看馮程的眼神都不對,並說武延生也發現了,才極力阻止馮程當勞模,覃雪梅這才知道關於馮程的流言是武延生散布的。這時武延生興沖沖地來到實驗室找覃雪梅,說他已經作為校友代表能和她一起回母校了,覃雪梅見孟月在一旁極力替武延生說好話,強忍住內心的不悅。

  覃雪梅和於正來回到母校做做報告,報告會開始之前,於正來說自己簡單介紹一下塞罕壩情況,具體要覃雪梅來講,覃雪梅心裡總想著馮程的事,趁報告會還沒開始,在學校找了一部電話,打電話到承德醫院找馮程。馮程正在陪趙天山治病,覃雪梅關心了趙天山的病情,又問馮程如果他作為勞模代表塞罕壩人站在台上,會怎么說,馮程問她還記得自己朗誦過的艾青的《我愛這土地》這首詩嗎,那就是他的心聲。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: