最美的青春第6集劇情介紹

最美的青春第6集劇情介紹

  馮程給覃雪梅道歉留在壩上 女大學生上壩第一夜遇狼

  馮程收拾東西坐卡車隨於正來下壩,覃雪梅知道了內心很不安,她聽孟月說馮程是東北林業大學的老師,因為包庇女朋友叛國,對這個人充滿了好奇。

  馮程坐車行駛在下壩的路上,想起自己從前的雄心壯志,怎能半途而廢,他不能走,突然跳下卡車。前面吉普車裡的於正來和曲和急忙停車下來,問馮程是不是真的精神出了問題,馮程誠懇地承認錯誤,讓塞罕壩變成綠洲的他的理想和信念,他希望於正來讓他留下來。曲和說他罵覃雪梅,要是覃雪梅原諒他就可以留下來,馮程二話不說就往回跑,他跑到營地,喊覃雪梅出來,武延生說馮程不配給覃雪梅道歉,上去就揍了馮程一拳,一直跟隨馮程的小六子上去就撲咬他。馮程拴好小六子,讓武延生打他出氣,武延生真的動手打馮程,把馮程打到在地還不依不饒,覃雪梅和趙天山等人聞聲趕來,馮程誠懇地向覃雪梅道歉,他要留在壩上,看著他育的苗成活,覃雪梅看馮程對苗圃這么重視,她說自己也有錯,伸出手和馮程握手,馮程激動不已,緊隨其後的於正來和曲和露出了欣慰的笑容。

  在馮程的建議先,趙天山給大學生開會,為了安全起見,原本安排的兩個人一個地窨子改成男生一個,女生一個,女生們同意,男生中武延生帶頭反對,趙天山讓男同志先離開,給女同志制定了規章制度,特彆強調起夜不能出宿舍。

  晚上,馮程回憶白天覃雪梅說的育苗知識,這些知識是他手上的育苗書里沒有的。此時,四個女大學生結伴出地窨子去上廁所,沈夢茵突然發現遠處有狼,四個人驚慌失措地往回跑,多虧趙天山及時出現開槍,嚇跑了狼群。槍聲驚動了其他人,大伙兒都出來查看,趙天山說多虧馮程囑咐他大學生上壩第一夜不能睡覺,武延生認為馮程處處針對大學生,安的什麼心,為什麼不給女生修廁所,馮程堅持不能修,不然養成了習慣,等冬天零下四十多度,暴風雪掩蓋了所有聲音,等待他們的也許是冰冷的屍體。馮程想了想,又說也許沒到冬天人都走光了,那樣他就是多慮了。覃雪梅認為馮程說的有道理,承認她們錯了。趙天山感慨多虧馮程沒下壩,不然大學生上壩第一天就讓狼給套了,他得蹲監獄。

  大學生們面對食堂的黑面饅頭髮牢騷,但馮程卻吃得津津有味。壩上成立了實驗室,林業部收集的英文資料到了,覃雪梅學的是俄文,讓學英文的武延生翻譯。馮程想要參觀大學生們的實驗室,又不好意思開口,於是偷偷地到門口看。武延生從實驗室出來看馮程要參觀實驗室,試圖阻撓,馮程叫出小六子,武延生嚇得不敢吱聲了。馮程參觀完實驗室,說著實驗室不怎么樣,可惜這地窨子了,這讓覃雪梅和孟月很生氣。

  李秀榮到食堂找魏師傅借面,她看閆祥利昨晚沒怎么吃東西,以為他病了,想給他做燴麵,其實她想閆祥利做她的男朋友。李秀榮做好了面給閆祥利送來,並幫他洗髒衣服,閆祥利其實沒病,他不想出工掄鎬頭,他負責氣象工作,在李秀榮的請求下,閆祥利帶她到氣象站觀察。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: