最美的青春第7集劇情介紹

最美的青春第7集劇情介紹

  季秀榮宣布是閆祥利女友惹惱那大奎 馮程偷藝被反鎖實驗室

  植樹準備工作緊張地進行著,沈夢茵要和武延生去學造林技術,隋志超說要帶她研究病蟲害,結果兩個人跑了半天,也沒研究什麼,隋志超抓了一隻螞蚱討好沈夢茵,沈夢茵對他一口一個“姐姐”十分反感,隋志超喜歡沈夢茵,但沈夢茵不喜歡他。隋志超和沈夢茵回營地,正碰上武延生等人回來,大家發現閆祥利洗乾淨的衣服掛在外面,因為閆祥利自我介紹的時候說他不會洗衣服,隋志超猜測這衣服肯定是女同學給他洗的,並且可能是李秀榮。這時季秀榮和閆祥利有說有笑地從氣象站回來了,武延生故意問是不是閆祥利讓季秀榮洗的衣服,季秀榮開心地說是她主動洗的。那大奎心裡早已把季秀榮當成他的女朋友了,他看著自己女朋友給別人洗衣服勃然大怒,滿院子追著閆祥利要打他,眾人都出來拉架,李秀榮則當場和那大奎把話講清楚,他和那大奎雖說一起長大一起上學,但自己一直沒承認是他女朋友,她早已下決心要找個大學生男朋友。季秀榮當場問閆祥利給他做女朋友他願意不願意,閆祥利不知道該怎么說,李秀榮便當他默認了,拉著他的手宣布從今天開始她就是閆祥利的女朋友了。那大奎惱羞成怒。要把閆祥利摔成泥,眾人勸他他根本聽不進去,趙天山攔住那大奎,要先和他打一架,馮程提醒不要弄傷了對方,趙天山決定二人比試比試。他們先從掰腕子開始,那大奎不是是趙天山的對手,第一回合就輸了,接著比試伏地挺身,趙天山讓那大奎,他只用一隻手。那大奎也沒比過他,三局兩勝,輸了的那大奎筋疲力盡,他問季秀榮為什麼看不到自己的好,季秀榮看到那大奎的樣子心裡也不好受,可是不喜歡就是不喜歡,她認為那大奎大男子主義,心裡根本就沒尊重過她。她知道那大奎對她的好,要那大奎以後不要這樣對她,不值得。

  馮程想要跟趙天山借實驗室的鑰匙進去學藝,趙天山告訴他學藝不如偷藝,鑰匙就在他掛在牆上的包里。馮程晚上拿到鑰匙偷偷溜進實驗室,結果覃雪梅和孟月來實驗室取筆記本,見門開著以為忘了鎖了,馮程藏在桌子底下,手裡正拿著覃雪梅的筆記本,馮程只好趁他們點燈的時候把筆記本悄悄放在桌子上,等覃雪梅他們走了,馮程發現自己被反鎖在了實驗室里,他要在這裡過夜了。他看到桌子上的英文資料,打著手電筒看了半宿。

  第二天,馮程被反鎖在實驗室出不去,趙天山到處找不到馮程,以為他去哪種樹了。武延生昨夜陪著那大奎借酒消愁,那大奎沒事武延生卻喝多了,他也沒出工。趙天山帶著大家去野外勘測選址種樹。覃雪梅拿著地圖規劃今後機械造林的選址,張福林看到地圖上的蒙古離他們很近,產生了逃走的想法。

  馮程一個人被關在實驗室沒什麼事乾,就把那本英文資料都翻譯過來了。武延生因為小六子一直對他不友好,見營地沒人,要拍死小六子,結果被小六子追得滿院子跑。他回食堂找耗子藥夾在菜糰子里,想毒死小六子,多虧馮程之前訓練過小六子辨識耗子藥的味道,小六子沒上當,把武延生追得屁滾尿流,直到躲進宿舍。馮程在實驗室的門縫裡看到了這一切,他慶幸自己訓練過小六子,同時也意識到武延生是個小人。

  趙天山帶著大伙兒野外勘測了一天,他回來仍然沒看到馮程,晚上他出去找馮程,正遇到孟月去實驗室拿資料,原來覃雪梅生氣武延生一天沒出工,要他晚上將功補過把資料翻譯過來。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: