最美的青春第8集劇情介紹-劇情介紹網

最美的青春第8集劇情介紹

最美的青春第8集劇情介紹

  覃雪梅發現翻譯資料的是馮程 武延生拔掉已成活樹苗泄私憤

  趙天山見孟月要去實驗室,一下子想到馮程可能在裡面,他嚇唬孟月裡面有耗子,自己進去把資料拿了出來。打發走孟月,趙天山才把馮程放出來,馮程在裡面被關了一天,又困又餓,趕緊出來找點東西吃。

  覃雪梅拿到資料,發現英文材料已經翻譯好了,大伙兒都以為資料是武延生白天翻譯的,還要上報局裡表揚他。武延生面對眾人讚譽飄飄然,說多虧了覃雪梅給他的英文詞典。晚上覃雪梅和孟月挑燈學習,孟月奇怪武延生是不是練字了,字寫的好看多了,這句話提醒了覃雪梅,她見過武延生給她寫的信,這字的確不像是武延生寫的。

  第二天覃雪梅找到馮程,她說了句英文,馮程指正非常準確,覃雪梅更加相信自己的猜測,隊里除了武延生只有馮程懂英文,她問馮程為什麼做了好事不留名,馮程不以為然,反正現在這功勞記在武延生的頭上了,自己也不在乎這份表揚。覃雪梅要實事求是,馮程反問覃雪梅為什麼上壩,他認為覃雪梅這些大學生上壩就是為了給自己的人生履歷鍍金,覃雪梅見馮程不相信自己,鄭重地發誓她是自願獻身林區事業,她不知道馮程曾經歷過什麼,但希望馮程不要質疑她的信仰。

  覃雪梅見完馮程回來,把武延生叫到實驗室,在覃雪梅質問之下,武延生難以對謊言自圓其說,終於承認那個資料不是他翻譯的,覃雪梅對武延生這種欺騙行為很生氣,可是武延生卻不認為自己錯了,他認為是大伙兒認定是他翻譯的,他只不過是先把這榮譽攬了,再慢慢觀察這事到底是誰做的。覃雪梅告訴武延生翻譯資料的人是馮程,武延生懷疑馮程居心不良,要在實驗室里搞破壞,覃雪梅對武延生更失望。

  吃飯的時候,趙天山向大伙兒宣布一個好訊息,林業局已經給他們分撥了一萬棵樹苗,今天就會運到,趙天山決定把大學生們分成幾個組種樹,可是武延生說這裡只有他是學育林專業的,一切行動要聽他指揮,趙天山以大局為重沒和他計較。馮程跟武延生申請要一千棵樹苗,他看中了一塊臨近水源的地方,想在那植樹,武延生不但不同意還對馮程羞辱了一番,覃雪梅幫馮程說話,馮程也放低姿態說武延生是壩上造林的希望,武延生最終只答應給他五十棵,馮程欣然接受並連連感謝。

  樹苗到了,武延生騎著馬趾高氣揚地指揮大伙兒勞動,並對覃雪梅處處關照,可是覃雪梅並不領情,這讓武延生很失望。他故意帶著沈夢茵騎馬去指導工作,就連隋志超都看不下了,覃雪梅覺得還是抓緊時間種樹,不然樹苗水分流失成活率低。

  沈夢茵和武延生騎馬去趙天山那做技術指導,她心裡喜歡武延生,路上問武延生有了覃雪梅自己是不是沒有機會了,武延生說機會均等,可以競爭,這讓沈夢茵心中暗喜。武延生去查看種樹情況,發現山溝里有幾棵活著的樹苗,知道是馮程種之前種的活下來的,說這幾棵樹影響壩上美觀,不夠挺拔,不顧趙天山阻攔堅持拔掉。武延生之所以這么做,是他聽說馮程在壩上三年沒種活一棵樹,現在有樹活了,不證明馮程也有點成就嗎?並且因為覃雪梅知道資料是馮程翻譯的,最近對他很冷淡,這讓他懷恨在心。一旁的張福林因為馮程幫過他,一直對馮程心存感激,去把這事悄悄地告訴馮程。

  晚上大伙兒在食堂吃飯,武延生大談塞罕壩美好前景,馮程推門進來,憤怒地拿著自己被拔的樹苗來找武延生,他質問武延生為什麼拔了自己的樹,覃雪梅看那樹苗的苗根,顯然已經成活了,她也不解武延生為什麼要這么做,武延生一副理所應當的樣子,說他是學造林專業的,什麼樹苗該拔,什麼樹苗不該拔只有他知道,祖國需要參天大樹,不是這彎彎曲曲的樹苗。馮程氣憤至極,這幾棵樹是他三年的心血,陳工去世前說這幾棵樹苗能活,他視如珍寶,每周澆三次水,可是就這么輕易地讓武延生說拔就拔了。馮程要和武延生打一架,趙天山為了阻止他們,說植樹任務沒完成,要打架等樹苗都栽進地里再說,馮程和武延生相約三天后一較高低。

  三天后,兩個人約在無人處較量,他們都打開天窗說亮話,武延生是因為覃雪梅知道資料不是他翻譯的,他認為是馮程告訴覃雪梅的,一直對馮程懷恨在心。馮程不僅因為樹苗被拔,還因為武延生試圖毒死小六子,兩個人要好好把這些帳算一算。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: