最美的青春第9集劇情介紹

最美的青春第9集劇情介紹

  武延生寫信向覃雪梅表白 張福林收到信準備逃跑

  馮程和武延生兩個人扭打在一起,武延生哪裡是馮程對手,多虧覃雪梅等人及時趕到,把兩人拉開,馮程不願多糾纏就走了。武延生被揍得鼻青臉腫,說馮程是背後下黑手自己才吃了虧,那大奎一聽來了氣,要追上馮程給武延生報仇,覃雪梅勸住他,告訴武延生自己那裡有外傷藥,沈夢茵讓覃雪梅把藥給她,她去給武延生上藥。

  晚上,孟月讓覃雪梅去看看武延生,畢竟武延生是為了她才來塞罕壩的,覃雪梅覺得孟月的話有道理。她去宿舍看武延生,武延生一看到覃雪梅來了,趕緊催促照顧她沈夢茵離開,說有話要和覃雪梅說。覃雪梅勸武延生不要總是和馮程作對,說武延生那天騎著高頭大馬挺帥的,這次的種樹任務也是在他的帶領下完成的,武延生聽覃雪梅夸自己十分高興,緊緊把覃雪梅擁在懷裡。沒想到隋志超突然進來了,覃雪梅不好意思地走了,武延生埋怨隋志超來的不是時候。

  於正來和曲和陪著林業部的技術骨幹李工來塞罕壩查看壩上樹情況,李工查看了大學生們種的樹,承認大家很努力,但成活率不會超過百分之二,大學生們不願相信,因為這批樹放葉率很高的。李工告訴他們這是高原荒漠地區,放葉率要另當別論,這個時候馮程說自己種了五十棵,目前成活了有28棵,曲和當即批評馮程,局裡給壩上送了一萬顆樹苗,馮程就種了50棵,這是在逃避勞動,馮程沒有替自己辯解。趙天山準備跟領導自我檢討,武延生主動先站了出來,他把責任都攬在自己身上,被曲和大讚敢於擔當。武延生還跟大家說馮程的樹苗成活率高是因為他把苗子種在了水泡子旁邊,而他要挑戰困難,攻克難關,把樹種在荒漠上,武延生的一番言論就連於正來都很讚賞。

  散會之後,張福林和老魏都為馮程抱不平,張福林清楚地看出武延生其實是往自己臉上貼金,變相跟領導邀功,趙天山表示誰能種活樹他就服誰。老魏替馮程叫屈,趙天山覺得該找馮程談談。馮程正一個人在外面拉手風琴,他沒覺得委屈,他告訴趙天山,自己那五十棵樹苗根本就沒種在水泡子旁邊,趙天山問他為什麼不跟領導說清楚,馮程認為既然現在所有人都把自己定性為失敗者,他就認命,只要樹苗種活了他就高興。

  這天是收信的日子,隋志超發信,大伙兒都收到了親人的來信,孟月收到了男朋友的21封信,興奮的不得了。覃雪梅母親去世,知道不會有人給自己寫信,沒想到還有她的一封信,而馮程父母都已經去世,曾經的愛人也已經不在人世,他知道這輩子也不會有人寫信給自己了。

  沈夢茵看孟月收到這么多信,感嘆他們的愛情浪漫。那大奎收到家裡催婚的信,可是李秀榮心裡另有所屬,他怎么結婚啊。武延生時刻惦記回北京,他承諾得回了北京給那大奎介紹一個漂亮的北京姑娘。

  覃雪梅一個來到在實驗室,小心翼翼地拆開信,沒想到這封信是武延生寫給她的,信里武延生情真意切的地表白——你是我命中注定的愛人,你若願意,我便愛你一生,你若不願意,我會相思一世,孤獨終老。武延生突然來到實驗室,覃雪梅感動武延生為了自己專門把信寄到學校,再由學校把信寄給自己。她接受了武延生的表白,但和武延生相約不因為愛情影響工作。

  李秀榮問閆祥利信里寫了什麼,閆祥利認為是自己隱私不給她看,李秀榮把自己的信給閆祥利看,她上次寫信告訴家裡自己交了個大學生男朋友,家裡催她結婚,閆祥利不知道該怎么說。

  老魏看完信嚎啕大哭,他的老母親去世了,這信是兩個月前寄出來的,老母親已經安葬了。老魏給家裡的方向磕頭,他捨不得回家看看,來回火車票花錢不說,還要扣工資,家裡的弟弟妹妹還要等他養活。馮程心裡很難過,他為老魏難過,為這片荒漠上像老魏一樣,為了不知道什麼時候才能長出大樹努力工作的人難過,包括他自己。

  張福林收到他哥的來信,告訴他在博物館打傷的那個人死了,大難來頭他們要各自飛,張福林想起他看過的地圖,想往蒙古逃。

  為了更好的勘測土地,趙天山把大學生分成兩個組進行野外勘察,他和工人留在營地做過冬準備,武延生提出他和那大奎、孟月、覃雪梅四人一組,其餘人為一組,趙天山同意了。

  武延生一行四人按覃雪梅手中的地圖找到了合適的宜林區,武延生聽說地圖是馮程手繪的,要覃雪梅扔了,覃雪梅認為武延生太小氣。

熱門資訊

喜歡看 "最美的青春" 的人也喜歡: