愛情進化論第10集劇情介紹

愛情進化論第10集劇情介紹

  鹿飛陪邢清清看姥姥 安卓拒絕見艾若曼家長

  鹿飛從診室走出來,邢清清正垂頭坐在診室外面。鹿飛關切地問邢清清發生了什麼事,邢清清抬起頭已然是滿面淚水,見鹿飛問她,邢清清再也忍不住地崩潰地大哭。邢清清哭著告訴鹿飛,她姥姥病危,邢清清無力地靠在了鹿飛肩頭。鹿飛急忙幫她聯繫相熟的醫生幫忙,然後陪著邢清清一起趕回她的老家。一路上邢清清關心則亂顯得六神無主,鹿飛默默地陪著她安撫她。

  安卓向艾若曼匯報自己已經幫她訂好出差的機票,艾若曼想到昨晚的夢心情十分低落,她迴避著安卓灼熱直視的目光。安卓關切地問她怎么看上去精神不好,他問自己能不能陪她一起去。艾若曼掙脫安卓拉著自己的手,她鼓起勇氣把內心的糾結表達出來。她說自己跟安卓是親密的戀人關係,不存在誰幫誰丟面子。她說自己知道安卓經濟方面出了問題,她想幫他可又不知道該怎么做才能不傷他自尊。她認為戀人間是平等和互相的,安卓不應該分得那么清楚。安卓心裡的堅冰化解,他拉起艾若曼的手真誠地請她幫幫自己。艾若曼欣慰地笑了,安卓緊緊擁抱了她。

  艾若曼和安卓正安靜地吃著飯,設計部和品牌部的主管端著餐盤走過來。她們在艾若曼對面坐下來,品牌部主管笑著問艾若曼,安卓是不是要調到新店做店長。艾若曼還來不及回答,設計部主管便語氣嘲諷地說,艾若曼真是舉賢不避親,新店店長可是個肥差,安卓的竄升速度堪比坐火箭。

  艾若曼不卑不亢地當場回懟過去,艾若曼振振有辭地將設計部主管駁得面紅耳刺,設計部主管端著餐盤如同被鬥敗的公雞灰溜溜地離開。安卓覺得大快人心。艾若曼這時故意大聲安排安卓明天陪自己一起去上海出差,而且他們還要住同一家酒店。設計部主管聽到艾若曼示威的這些話,沮喪地離開了。

  邢清清醒來時發現自己打著點滴,鹿飛守在一旁。邢清清不知發生了什麼事,鹿飛告訴她,她剛剛在搶救室門口低血糖暈倒了。鹿飛鼓勵她一定要打起精神不要垮下去,姥姥還在搶救,姥姥也不希望看到她這個樣子。邢清清哭著告訴鹿飛自己和姥姥的感情,她說自己還沒來得及把鹿飛介紹給姥姥認識。

  鹿飛聽到這些也紅了眼眶,鹿飛安慰邢清清,然後起身藉口打開水走出輸液室。鹿飛哽咽著給艾若曼打電話,他說邢清清姥姥的事讓他想起自己的姥姥,他就想和艾若曼說說話。邢清清這時走出來看到鹿飛打電話和擦眼淚的一幕。

  邢清清父親告訴鹿飛和邢清清,姥姥已經脫離危險,他勸他們兩人回去工作,姥姥這邊由他們照顧。邢清清原本想留下來照顧姥姥,邢父怕耽誤鹿飛工作極力勸說邢清清,他把邢清清暫時託付給鹿飛照顧。邢清清決定臨走前去看看姥姥。姥姥仍然昏迷著,邢清清在姥姥病床前跟她說話,她把鹿飛介紹給姥姥,她說鹿飛是自己的男朋友。鹿飛一言不發地站在邢清清身後。

  安卓陪艾若曼出差,在計程車上安卓接到一個叫張靜的女孩的電話。安卓掛掉電話,有些心虛和歉疚地看了看坐在車後排的艾若曼。艾若曼沒有注意到安卓的異樣。艾若曼把安卓介紹給自己的老朋友楊總,楊總關切地問艾若曼的婚姻大事。艾若曼和安卓相視而笑,楊總馬上明白他們的關係。楊總真誠地表示祝賀。

  楊總聊天時問到艾若曼父母的情況,艾若曼突發其想當即提議安卓和自己回家見家長,安卓毫不猶豫地否決了。安卓訕訕地說,這樣不好,速度太快。艾若曼退而求其次地建議他先以同事身份跟自己回家,安卓還是不同意。艾若曼不滿地和安卓爭吵起來,楊總不好意思地忙從中調和。

  鹿飛回到北京將邢清清送到她的男閨密處,男閨密誇張地說自己店裡全是貨物,根本沒有地方給邢清清住。當晚,邢清清便如願住到鹿飛家裡。鹿飛在房間正和表妹視頻通話時,邢清清走過來找鹿飛。表妹聽到女聲八卦地大呼小叫。邢清清洗完澡汲著拖鞋出來,鹿飛忙擦拭她身後地上的水漬。邢清清住進鹿飛家裡十分開心,鹿飛卻忍無可忍地告訴邢清清,自己一個人生活習慣了,明天他就陪她出去找房子。邢清清見鹿飛責怪自己都如此溫柔她心花怒放。

  艾若曼出差訂的酒店房間在安卓對面,她本以為這正是兩人獨處的良機,可安卓並沒主動去找她。艾若曼敲開安卓的房門,安卓一副睡眼惺忪的樣子倚在門框上說,自己已經睡下了。艾若曼惱怒的回到自己房間。艾若曼感到心力交瘁,她忍不住撥通鹿飛電話找他傾訴。鹿飛也被邢清清弄得心煩意亂,他不知道該如何跟邢清清說清楚。於是兩個情緒低落的人在電話里互訴了心事。

  次日晨,邢清清看著鹿飛正為自己準備早餐,她興奮地給男閨密打電話炫耀。男閨密也非常得意自己出的主意有效。鹿飛一邊做早餐一邊思忖該如何跟邢清清把話說明白。

熱門資訊

喜歡看 "愛情進化論" 的人也喜歡: