愛情進化論第16集劇情介紹-劇情介紹網

愛情進化論第16集劇情介紹

愛情進化論第16集劇情介紹

  鹿飛和邢清清終於分手 邢清清寄律師函給鹿飛

  晚上鹿飛給艾若曼送去幾瓶洗髮水,他說這是邢清清的男閨蜜店裡清貨買的。艾若曼不解鹿飛怎么會去找那個人,鹿飛嘆息,不管如何那個人至少還能夠溝通,還能夠站在男人的角度考慮問題。艾若曼有些沮喪地說,自己也盡力勸過邢清清,但效果卻不盡人意。艾若曼問鹿飛,如果邢清清仍然沒有改變他該怎么辦。鹿飛說那自己只能搬家和換工作。艾若曼有些同情地看了看鹿飛。

  邢清清的男閨蜜約她吃飯喝酒,男閨蜜苦口婆心地勸邢清清,就鹿飛母親那樣,真得無法想像她跟鹿母怎么相處。邢清清卻不願這么放棄,她說自己愛鹿飛。男閨蜜非常直白地打擊她,她根本不會那么愛鹿飛,他們又沒有一起經歷什麼,哪有那么深的感情。邢清清心煩意亂,她說自己要好好考慮考慮。

  邢清清心事重重地往回走,曉美叫住邢清清說要和她談談。邢清清捂住耳朵不想聽,曉美大喊著讓邢清清不要再自欺欺人。曉美扯著邢清清的胳膊讓她清醒一些,她說鹿飛這些年一直不談戀愛就是在等艾若曼。曉美說鹿母為什麼會喜歡艾若曼,就是因為愛屋及烏。邢清清愕然了。

  鹿飛次日上班時發現邢清清請假沒來。下班時鹿飛無意間在公車站遇到邢清清。邢清清平靜地看著他說自己想和他談談,像大人那樣交談。邢清清跟鹿飛說,所有人都跟自己說讓自己跟鹿飛分開,自己也想說服自己跟他分開,可自己的心卻讓自己不要跟鹿飛分開。邢清清哭得梨花帶雨,她想再抱抱鹿飛。這次鹿飛沒再遷就邢清清,他本能地後退。邢清清傷心欲絕。鹿飛想安慰邢清清,可他擔心再心軟下去會讓邢清清繼續誤會,鹿飛收回手。

  次日艾若曼問鹿飛談判結果,鹿飛告訴她理性戰勝感性。艾若曼替鹿飛慶幸終於解決大麻煩。兩人感嘆了幾句忍不住哼起小調,看得出鹿飛的心情難得輕鬆。鹿飛趕到診所時邢清清父親正坐在他診室里等他。鹿飛很歉疚,覺得自己沒有照顧好邢清清,他說如果需要自己可以離職。邢父非常通情達理,他說自己會勸服邢清清。在邢清清租屋裡,邢父告訴她其實早在姥姥生病那次,鹿飛就單獨跟自己談過,說過他和邢清清不是男女朋友關係,只是姥姥生病,他不便當面澄清。邢清清越發覺得鹿飛人好越發難捨。

  鹿母非常正式地跟鹿飛談心,她說自己心中最佳兒媳人選就是艾若曼。鹿飛覺得母親把事情想得太簡單。曉美在一旁著急地插嘴說,自己可以幫他。鹿飛和鹿母異口同聲地讓曉美不要添亂。

  邢清清失戀一蹶不振,邢清清的男閨蜜面對邢清清的哭訴抱怨終於忍不住替鹿飛報不平。他說鹿飛沒有隱婚騙財騙色,竟然成了邢清清口裡的渣男,這不公平。邢清清卻認為鹿飛欺騙了自己的感情就是個渣男。邢清清跑出家門,鹿飛正等在她家樓下。鹿飛讓她跟自己走。

  鹿飛把邢清清帶到自己學烹飪地地方,他要親手教邢清清做菜。鹿飛說自己要教會她做菜,他還勸邢清清以後不要挑食。邢清清卻仍然放不下鹿飛,她怨恨鹿飛為什麼不早點跟自己說清楚。鹿飛一邊指導邢清清做菜,一邊發自內心地說,自己其實也不知道為什麼會那么愛艾若曼。邢清清難以置信地問他,難道不是因為鹿母的原因他愛才艾若曼。鹿飛否認了,鹿飛解釋稱自己對艾若曼的感情非常複雜。邢清清不相信,她認定鹿飛就是利用自己的感情來證明他對艾若曼的感情。邢清清摔了鍋鏟,熱油濺到鹿飛手背,他一聲不吭。邢清清哭著奪門而出。

  晚上鹿飛向艾若曼匯報說自己按照艾若曼的辦法跟邢清清說清楚了。艾若曼問鹿飛邢清清是不是反應很激烈,鹿飛掩飾說沒有。艾若曼不信,她擔心地檢查了鹿飛的身體,發現他的手背被燙起很大一片紅。艾若曼關切地問鹿飛,鹿飛情難自禁地一把抱住艾若曼,他拚命壓抑心中對艾若曼的愛。艾若曼以為鹿飛只是像往常一樣彼此尋找安慰,她輕撫鹿飛。

  鹿飛和艾若曼一起送鹿母回了老家。鹿飛剛回到家就收到一個快遞,曉美好奇地湊過來看。鹿飛拆開快遞發現竟然是一封邢清清寄來的律師函,快遞盒子裡還有被剪開的鹿飛的照片。鹿飛拿走律師函回了臥室。曉美難以置信,她沒想到邢清清會做出這種事,曉美忙打電話給艾若曼,艾若曼正在天津出差,聽聞此事她也震驚不已。

熱門資訊

喜歡看 "愛情進化論" 的人也喜歡: