愛情進化論第18集劇情介紹-劇情介紹網

愛情進化論第18集劇情介紹

愛情進化論第18集劇情介紹

  桑妮幫艾若曼約到男神 艾若曼見男神徹底失望

  艾若曼接到桑妮電話,桑妮告訴她,根據打聽丁宇揚在美國有一個固定的伴侶,但結沒結婚就不清楚了。艾若曼惱怒地責怪桑妮,短短几個小時她的話讓自己的心情如同坐過山車般忽起忽落。艾若曼情緒非常沮喪。

  曉美去艾若曼公司找她,曉美請求艾若曼幫自己在北京找個工作,因為鹿飛母親總是催自己回老家相親。艾若曼卻聽得心不在焉,她告訴曉美自己的初戀從美國回來了。曉美很吃驚,她問表哥鹿飛知不知道此事。艾若曼平靜地說鹿飛已經知道,曉美暗中替鹿飛難過。艾若曼想到剛剛曉美提找工作的事,她說會安排曉美去賣場做導購。曉美歡呼雀躍。

  次日艾若曼領著曉美去了賣場,她把曉美介紹給賣場同事拜託她們照顧。曉美這時告訴艾若曼,她通過同學群打聽到丁宇揚的一個遠房親戚,據這個親戚說,丁宇揚應該沒結婚,因為親戚沒有收到結婚請柬,但因為他長期在國外,他有沒有女朋友還是不能確定。艾若曼聽到這個訊息已經激動不已,她欣喜地向曉美表示感謝,她心情愉悅地還讓曉美通知鹿飛,自己晚上會去他家裡吃飯。

  艾若曼晚上去了鹿飛家,她開著和桑妮的視頻電話,又拉曉美一起商量關於丁宇揚她下一步該怎么辦。艾若曼提出是不是要約丁宇揚出來見面。桑妮不屑地說,丁宇揚未必記得她。艾若曼非常肯定地說他一定會記得自己,她描述了過去和丁宇揚一件往事……

  那是多年前的一個端午節,艾若曼羞澀地送給丁宇揚一些粽子。後來兩人一起站在公司大門口避雨,望著瓢潑大雨艾若曼卻心花怒放,如此近距離地接觸暗戀對象,艾若曼激動地如初戀少女般。她悄悄地偷窺著丁宇揚英俊的側臉偷笑,最後她忍不住衝進雨里歡快跳舞,盡情宣洩她的狂喜……

  艾若曼把這段情節描述給曉美聽,曉美聽了艾若曼描述連連感慨好浪漫,正在做飯的鹿飛不置一辭,桑妮臉上則露出恨鐵不成鋼的苦笑。就在這時鹿飛突然收到一則信息,對方是鹿飛的一個師姐,她要來北京出差希望鹿飛去接。鹿飛接到師姐,師姐是一個漂亮幹練的女孩。師姐與鹿飛寒暄幾句後問到他和艾若曼現在的關係,鹿飛有些嘆息。

  艾若曼在辦公室突然收到桑妮信息,桑妮告訴她丁宇揚答應晚上和艾若曼一起吃飯,自己做陪。艾若曼興奮地差點跳起來。艾若曼激動地拉著曉美讓她幫自己參謀服裝和打扮。艾若曼激動地幾乎把家裡的衣服、鞋子試了個遍,而且她三番兩次地沖澡,因為她激動地總是冒汗。最後約好的時間到了,她最終還是選擇了職業裝,她想裝得矜持一些,她怕丁宇揚看出自己刻意打扮。

  艾若曼幾乎踩著約定的時間點來到約好的餐廳,她怕遲到或早到都不合適。桑妮裝出什麼都不知道的樣子假裝為他們介紹,艾若曼激動地心中小鹿亂撞,丁宇揚卻如同第一次見她一樣。艾若曼很失望,她躲到衛生間平復了心情,桑妮特有眼色地找了藉口離開。艾若曼終於有了和男神獨處的機會,她忍不住提醒丁宇揚自己和他是老鄉,丁宇揚很吃驚,他對艾若曼一點印象也沒有。艾若曼強忍心中的巨大失落,她悄悄給鹿飛發信息讓他給自己打個電話。

  鹿飛疑惑地撥通了艾若曼的電話,艾若曼接通電話作出上司批評下屬的口氣。鹿飛在電話那頭聽得一頭霧水。艾若曼匆匆掛了電話,她告訴丁宇揚自己有事要回公司處理,丁宇揚陪艾若曼一起離開。艾若曼到了地下車庫上了自己的車,她的情緒終於崩潰。艾若曼傷心欲絕,她撥通鹿飛電話在電話里放聲大哭,她哭著說丁宇揚根本不記得自己。

  鹿飛不放心艾若曼,他匆匆結束和師姐的接風宴後來到艾若曼家裡。鹿飛看到艾若曼不在家,她家裡一片狼藉,那是艾若曼為去見丁宇揚前翻找出自己所有的鞋子和衣服。鹿飛默默地為艾若曼收拾房間,這時艾若曼推門進來。她氣沖沖地拖出自己收藏舊物的箱子,她憤憤地說自己要把這些東西全部扔掉,因為這些東西記載了自己的愚蠢。艾若曼恨恨地說,丁宇揚根本不記得自己,枉自己這些年一直對他念念不忘,她現在覺得自己太丟人了。

熱門資訊

喜歡看 "愛情進化論" 的人也喜歡: