愛情進化論第3集劇情介紹-劇情介紹網

愛情進化論第3集劇情介紹

愛情進化論第3集劇情介紹

  七夕節艾若曼安卓共餐 深接觸邢清清對鹿飛沉迷

  艾若曼下了班去超市和鹿飛匯合,鹿飛買了很多生活用品和食材。晚上,鹿飛親自下廚做飯,艾若曼悠閒地躺在沙發上等飯。這時艾若曼的母親打電話過來,她催促艾若曼上繳月錢,在得知她和鹿飛在一起後,艾母要求艾若曼把電話交給鹿飛。艾母向鹿飛詢問補鈣的事,然後就和鹿飛拉起家常。艾父急忙奪過電話,他也和鹿飛聊起來,仿佛鹿飛才是他們的兒子,而艾若曼卻像個外人。

  晚餐時艾若曼對鹿飛做的飯菜大快朵頤,她不停誇讚鹿飛廚藝好。艾若曼突然想起什麼,她問鹿飛自己吃飯太快是不是不好,她說自己的小助理就曾這樣提醒過自己。鹿飛敏感地發現艾若曼似乎對這個小助理十分在意,他問艾若曼這個小助理是不是個男的,她是不是動了別的心思。艾若曼有些心虛地連忙否認,她趕緊轉移話題追問鹿飛是不是有戀情,鹿飛趕緊否定。

  邢清清興高采烈地衝到鹿飛診室問他為什麼不去過節,鹿飛疑惑地問她今天是什麼節。邢清清難以置信地看了他一眼,然後告訴他,今天是七夕節。鹿飛淡淡地說自己不過這個節的,他說自己一會兒還要去上個課。邢清清差點脫口而出地說出自己跟他一起去上課,但話說一半卻覺得有些唐突,她訕訕地離開。

  晚上鹿飛下班時突然看到路邊無聊等車的邢清清,邢清清單薄的身影顯得格外孤獨。鹿飛走過去主動告訴她,自己要去的是一個西餐烹飪課程。他詢問邢清清如果她對這種課程感興趣可以和自己一起去。邢清清驚喜地差點跳起來,她雀躍著跟鹿飛走了。

  艾若曼獨自到自助餐廳吃飯,因為是七夕節餐廳里顯得十分熱鬧,真的是一座難求。艾若曼打量著四周成雙成對的一起進餐的情侶。就在她起身去拿餐盤時,她的位置被一對情侶霸占。艾若曼氣惱地找服務員和經理理論,服務員刻薄地撇撇嘴稱,七夕節本來位置就少,她一個人竟然占了一張桌子。

  艾若曼不滿地與經理和服務員理論,她不認為自己獨自一個人來餐館一個人占一張桌子有什麼過錯。艾若曼正面紅耳赤地與經理爭論時,安卓突然趕到,他說自己和艾若曼是一起的。艾若曼和安卓面對面地重新坐下來,艾若曼以自己的閱歷判斷安卓不可能這么巧地和自己偶遇。艾若曼含蓄地問安卓為什麼會出現在這裡,安卓竟然毫不掩飾地回答說自己是看到她進來後才進來的。

  艾若曼有些意外,她以為安卓接下來有別的行動,誰知安卓突然拿出企劃書向艾若曼徵求意見。艾若曼見他只是跟自己談工作,她隱隱有些失落。艾若曼打斷安卓讓他不要在此時此地和自己談工作。兩人沉默地繼續用餐,這時服務員拿著一個小禮品袋送到他們桌上,她是這是餐館今天的禮物。艾若曼和安卓被當成情侶有些尷尬,艾若曼準備和安卓分了禮品袋裡的禮物,可當她拿出禮物發現竟然是一盒杜蕾斯時,艾若曼慌亂地急忙逃離。

  邢清清一晚上都幸福地暈眩。她陪著鹿飛學習了西餐烹飪課,看著鹿飛專著的樣子,邢清清覺得他帥呆了。課程結束邢清清又試吃了鹿飛做的菜,她幸福地無以復加。隨後兩人一起離開,鹿飛主動邀請邢清清共進晚餐。邢清清忙不迭地答應。哪知這時艾若曼突然發信息給鹿飛約他一起喝酒,邢清清非常善解人意地提出告辭。鹿飛歉意地叮囑她安全到家後發信息給自己。邢清清驚喜地樂不可支,她說鹿飛竟然主動讓自己發信息,可見他們關係進展很大。

  酒吧里鹿飛陪著艾若曼一起喝酒,從她二十五歲開始,鹿飛常常陪艾若曼在此喝酒。這次鹿飛覺得艾若曼似乎有心事,果然一向裝不住話的艾若曼說,這次她要擺脫嫁不出去的魔咒,她要賭羸那兩萬塊錢的賭約。鹿飛想了想問她,是不是那個新助理。艾若曼說那個助理比自己小六歲,可她還是要準備主動出擊一次。

  鹿飛失落地回到家裡,他拿出抽屜里的一個首飾盒,那是艾若曼生日那天沒有送出去的禮物,是他精心挑選的一條項鍊。可想到艾若曼和她的小助理,鹿飛沮喪無比。

  艾若曼回到家裡時,家門口竟然放著一束火紅的玫瑰。艾若曼猜測是不是安卓送給自己的,想到此處她不禁又驚又喜。當晚艾若曼失眠,她輾轉反側地分析安卓是不是對她一見鍾情,安卓究竟是個什麼樣的人。

  次日早上上班時,艾若曼再看到安卓心裡沒來由地小鹿亂撞,她在安卓面前顯得小女人般地嬌羞。這時電梯到了,他們一起上了電梯,一個快遞送花的擠進電梯。快遞員捧著鮮花站到安卓對面,安卓很快便打起噴嚏,他尷尬地解釋稱自己對花粉過敏。艾若曼意味深長地看了安卓一眼。

  鹿飛把自己親手做的蛋糕帶到診所分給眾同事吃,小護士欣喜地表示感謝。這時邢清清提著她親手做的午餐也來到診所。

熱門資訊

喜歡看 "愛情進化論" 的人也喜歡: