愛情進化論第4集劇情介紹

愛情進化論第4集劇情介紹

  安卓幫艾若曼解圍 鹿飛被誤會有戀情

  艾若曼在辦公室坐定便接到父親打過來的電話,艾父在電話里問她收到鮮花沒有。艾父得意地說是自己網購的玫瑰花。艾若曼沒來由地對艾父大發雷霆,她責怪艾父沒有提前告訴自己而讓自己誤會。艾父警覺地聽出她話里的意思,他急忙追問艾若曼是不是談戀愛了。艾若曼心煩地掛了電話。

  診所中午吃飯時間大家聚在一起,邢清清捧著飯盒緊張地等著鹿飛過來。鹿飛和修醫生剛走過來坐下,邢清清就搶過鹿飛的飯盒換上她精心做好的飯菜,她滿面含羞地跑開。鹿飛一頭霧水,同事們都在一旁起鬨,鹿飛非常尷尬不知所措。他把邢清清帶的飯菜讓給修醫生吃,修醫生吃得不亦樂乎。邢清清過後看到被洗好的便當盒,以為鹿飛吃光飯菜,想到心愛的人吃了自己親手做的飯菜,邢清清心裡甜絲絲的。

  艾若曼下班時正碰到天降大雨,她看著滂沱大雨不得不站在公司門口望雨興嘆。這時公司另一個女主管表面客氣實則炫耀地說,自己老公一會兒開車來接,她邀請艾若曼一起乘車。艾若曼客氣地拒絕著,她知道對方就是想看自己笑話。就在這時一把雨傘撐開在艾若曼頭頂,安卓燦爛地笑著說她忘記帶傘了。艾若曼吃驚地看著安卓。

  安卓提出和艾若曼一起走,艾若曼有些得意地瞥了眼剛剛假惺惺要幫自己的女同事,然後便和安卓一起打傘走進雨里。艾若曼一路暈乎乎地直到安卓把她送到家門口。剛走進家門艾若曼還沉浸在安卓送自己回來的幸福感里,鹿飛關心的信息便發了過來。鹿飛關心她有沒有帶傘要不要自己去接她。艾若曼沒有好氣地炫耀自己已安全到家。

  次日,艾若曼約鹿飛下了班跟自己一起去看桑妮的孩子。艾若曼到了桑妮家後便急匆匆地拉著桑妮進房間,她說自己有話跟桑妮說。在桑妮臥室里,艾若曼把自己對安卓的感受告訴桑妮,桑妮大呼小叫地嘲笑艾若曼竟然老牛想吃嫩草。艾若曼急忙勸阻桑妮的胡言亂語,她說自己也搞不清安卓的想法,她怕自己自作多情。桑妮這時不解地問艾若曼,像鹿飛這種十分居家、長得好、脾氣好的人她為什麼不考慮考慮,而且桑妮還疑惑地說像鹿飛這種人為什麼一直找不到女性朋友實在讓人費解。桑妮最後說出自己的猜測,她覺得鹿飛就是可憐艾若曼,因為艾若曼就只有鹿飛和桑妮兩個朋友。艾若曼不承認自己禍害耽誤了鹿飛。

  艾若曼和鹿飛到餐館共進晚餐。艾若曼喋喋不休地跟鹿飛描述安卓給自己送傘的經過,那語氣仿佛就是大俠救落難女主的橋段。鹿飛一言不發地吃著飯,任憑艾若曼在一旁自說自話。艾若曼問鹿飛為什麼跟他的前女友分開,她苦惱地說連桑妮都誤會是自己耽誤了鹿飛。這時鹿飛手機響起,艾若曼一把搶過去替他接聽,當聽到對面是女聲時,艾若曼自作主張地邀請對方一起過來吃飯。

  不一會兒邢清清趕到,她認出艾若曼就是幫助過自己的女俠不禁又驚又喜。邢清清一口一個鹿飛哥地稱呼鹿飛,艾若曼看的直反酸。艾若曼問邢清清和鹿飛的關係,邢清清解釋他們是同事。邢清清熱情洋溢地高談闊論,鹿飛一言不發地習慣地幫艾若曼挑魚刺。邢清清卻誤以為他是為自己挑魚刺,她欣喜地說,自己從小夢想找一個能為自己挑魚刺的男人,遇到了她就嫁給這個男人。鹿飛震驚地差點一口茶水噴出來。艾若曼看著邢清清花痴般看著鹿飛的樣子,她心裡五味雜陳。

  艾若曼實在受不了邢清清對鹿飛膩歪的樣子,她藉口上廁所躲進衛生間裡。艾若曼憤憤地給桑妮打電話吐槽鹿飛虛偽,她怨恨鹿飛有了新感情竟然瞞著自己。艾若曼越說越氣,她衝動地聯繫安卓讓他來接自己。晚餐結束後鹿飛一行走到門口,鹿飛習慣地提出要送艾若曼回家。艾若曼卻帶著不屑的口氣讓鹿飛和邢清清早點回家歇著,她說自己有人來接。果然,安卓走了過來,艾若曼挽住安卓的胳膊揚長而去,鹿飛看著他們的背影心裡很不是滋味。

  艾若曼和安卓走在路上,她鼓起勇氣問安卓是不是對每個人都這樣,他究竟是把自己當上司還是什麼。安卓仍然帶著人畜無害的笑容讓艾若曼不要多想,自己只是盡力做到一個助理該做的事。

  鹿飛心神不寧魂不守舍地把邢清清送回家後,他就去了艾若曼家樓下。鹿飛把艾若曼叫下來,艾若曼將鹿飛劈頭蓋臉地罵了一頓。她責怪鹿飛有了新感情不該不和自己報備,違背了他們之間的約定。鹿飛解釋自己和邢清清是普通同事關係,不是男女朋友。艾若曼卻責怪他看人時總是含情脈脈溫柔遷就,這樣特別容易讓人誤會。她語重心長地勸鹿飛不能找邢清清那種溫柔性格的女孩,強勢霸氣的女孩才更適合他。

熱門資訊

喜歡看 "愛情進化論" 的人也喜歡: