愛情進化論第5集劇情介紹

愛情進化論第5集劇情介紹

  邢清清表白鹿飛被拒 艾若曼姐弟戀情遭議

  艾若曼羞澀地問鹿飛覺得自己的小助理那人如何。鹿飛訕訕地說,自己只接觸過小助理一次,根本不了解他。艾若曼覺得鹿飛說得似乎很有道理,她沒再追問鹿飛。艾若曼回到家裡,艾父又打電話過來,他語重心長地把專家對大齡剩女的婚戀建議告訴艾若曼。艾若曼十分不滿包括父親在內的社會上的人把大齡剩女看作特殊人群,艾若曼振振有辭地發表自己的反對意見。

  公司中午吃飯空檔,艾若曼、安卓和吉娜等同事坐在一起吃飯,期間吉娜花痴地偷窺安卓。吉娜八卦地用所謂的情感APP軟體幫艾若曼測試她的婚戀觀,結果艾若曼的測試結果是愛情中的硬漢。艾若曼被這個測試結果扎心,她訕訕地藉口離開。

  艾若曼公司的當月銷售量很差被經理追責,品牌部和設計部主管紛紛推卸責任,她們和艾若曼為此爭執起來。晚上艾若曼主動留在公司加班,安卓一直陪她在辦公室,他貼心地悄悄給艾若曼桌子上放上一些零食。艾若曼給公司相關主管們打電話,希望了解一些數據,以借分析究竟哪個環節出了問題。

  不幾天公司品牌部和設計部女主管便在背後議論艾若曼,吉娜正好走過來。設計部主管挑撥離間地問吉娜,知不知道艾若曼這幾天為什麼和安卓加班,吉娜疑惑地瞪眼細聽下文。女主管說艾若曼加班就是想和安卓在一起,然後她裝出同情地嘲諷吉娜明明喜歡安卓,結果卻起個大早趕了個晚集。吉娜恨得咬牙切齒。此後吉娜留心觀察了艾若曼和安卓兩人的接觸,她越來越覺得艾若曼確實和安卓關係不一般。

  一直苦追安卓的吉娜終於忍無可忍地走到艾若曼辦公室,她宣誓主權一般告訴艾若曼,安卓是自己的。艾若曼神情自若不卑不亢地告訴吉娜,她追安卓是全公司都知道的事情,而安卓是自己下屬,他和自己一起加班是很正常的事。艾若曼告訴吉娜,她要追安卓是她自己的事,她可以努力而不是來找自己興師問罪。艾若曼的話讓吉娜啞口無言。

  鹿飛在網球館裡打球,邢清清穿著一身網球裝突然出現在球館。邢清清主動請鹿飛教自己打球,鹿飛早就看出邢清清對自己的心意,為了不讓她更誤會他刻意拉開與邢清清的距離。邢清清對鹿飛的暗戀已經到了極限,她終於鼓起勇氣撲進鹿飛懷裡大膽表白鹿飛。鹿飛愣住了,他緊張地不知所措。鹿飛怕邢清清再誤會,他明明白白地告訴邢清清,自己對她沒有感覺。邢清清明白了鹿飛的心意,她又羞又急哭著跑開。

  鹿飛所在牙科醫院開會,主任宣布要拍一組形像宣傳海報。修醫生主動提議就讓形像好氣質佳的鹿飛代表牙科拍照,他們還需要一個女同事搭檔,他推薦邢清清和鹿飛一起拍。鹿飛尷尬地看向邢清清,邢清清突然站起身說自己不想拍。邢清清說完跑出會議室,一屋子同事都看向鹿飛,仿佛都認為鹿飛將邢清清怎么著了。

  艾若曼公司開會研究為什麼銷售量下降的原因。艾若曼拿著安卓幫自己調查的相關數據資料,她公正地分析了問題所在原因,並肯定了品牌部所做的努力。一直對艾若曼心存芥蒂的品牌部主管沒想到艾若曼並沒有公報私仇,她主動反省了自己的過錯並與艾若曼化干戈為玉帛。

  當晚公司經理組織大家聚餐藉此調和同事們之間的不快。吉娜席間借著酒意走到安卓面前,勇敢地向安卓表白。安卓平靜地拒絕了吉娜,吉娜受不了打擊頓時紅了眼眶。大家見氣氛有些尷尬忙張羅著去KTV唱歌,誰知在KTV里安卓主動和艾若曼情歌對唱。艾若曼緊張地不敢正眼看同事們,吉娜更是受了刺激當場摔了東西離開。艾若曼十分尷尬。

  艾若曼和安卓一起在公司餐廳用餐,設計部主管嘲諷地說沒想到艾若曼對比她小那么多的男人下手,簡直不知不害臊。設計部主管的語氣說得不高不低,能讓艾若曼恰好聽到。艾若曼黑了臉。艾若曼回到辦公室,經理追進來笑著問艾若曼姐弟戀的感覺如何,艾若曼哭笑不得地想辯解。經理卻打斷她說自己不會管辦公室戀情,但希望艾若曼低調一些不要搞大影響。艾若曼簡直無語。

  邢清清無意間聽同事說鹿飛五年來從沒聽說有過女朋友,邢清清大喜過望,她仿佛看到了新的希望。邢清清馬上給自己的男閨密發訊息把這事告訴他,男閨密主動請纓說自己會悄悄試探鹿飛幫她偵查敵情。

  邢清清的男閨密假扮成病人找鹿飛看牙,他獻出一個智齒被拔的代價終於有所收穫。邢清清急忙把男閨密拉到無人處問他偵查結果,男閨密明明白白地告訴她,鹿飛根本不喜歡她,因為據他觀察分析,鹿飛喜歡那種成熟的御姐型的女人。邢清清聞言脫口而出那不正是艾若曼那種類型。邢清清苦惱自己不該那么早表白,她計畫著將自己從清純可愛的少女型轉型成御姐類型。

  艾若曼向鹿飛大倒苦水,她說為什麼所有人都認為自己配不上安卓,明明自己也很優秀,難道就因為安卓比自己年輕幾歲。鹿飛不置一詞。

熱門資訊

喜歡看 "愛情進化論" 的人也喜歡: