香蜜沉沉燼如霜分集劇情介紹(1-63集)大結局

香蜜沉沉燼如霜第1集劇情介紹

  錦覓服隕丹滅情絕愛 偶遇旭鳳涅槃結下情緣

  花界百花宮裡,花神梓芬誕下一個女嬰,取名錦覓,並為她服下滅情絕愛的隕丹,目的是讓女兒日後不像自己一樣為痴念而損毀自身。她傳令花界錦覓身世從此保密,如有違逆者元神俱滅。

  而同一時刻,水神洛霖與鳳神臨秀正奉天帝之命在大殿成婚,洛霖看到大殿內飄入的一片段預告瓣,情不自禁想起了深愛的戀人梓芬,他嘆息天命難違負了梓芬,但知此生只愛她一人,唯盼梓芬繁花似錦覓安寧。

  花界裡,梓芬囑咐左右自己身後不立錦覓為花神,只讓她做散仙,花界眾神24節氣輪番司花,更替迭換各主四季。梓芬捻算,女兒錦覓萬年之內恐遭一情劫,雖已服下仙丹,她仍不放心,下令即日起拘錦覓於水鏡之中,萬年之內,不得踏出花界半步。隨後梓芬香消玉殞。

  天元二十萬八千六百一十三年夏至,花神梓芬仙逝,百花凋零,天帝聞此噩耗罷朝舉哀七日,花界為花神舉喪,九洲四海萬艷同悲,十年間,世上再無一朵鮮花綻放。直到十年後喪期結束,方恢復急妍盛開。

  太初有道,陰陽交感,誕出日月星辰,花鳥蟲魚,繼而分出善惡正邪,之後萬物各自修行,修出神仙妖魔和血肉之軀的凡人。

香蜜沉沉燼如霜劇照

  花界本屬天界,四千年前花神飲恨而逝。眾芳主脫出天神,自立門戶,成為天地間的第六界。

  花界水鏡里花團錦簇,老胡正興致勃勃地給眾花神及果子精靈講述花神本紀的故事,調皮的錦覓卻在一棵樹上沉沉睡去,連翹和老胡素日和錦覓的關係最要好,急忙提醒她別忘了今天的日子,眾人正說著沒防備長芳主突然來到,她看到錦覓懶洋洋的樣子大怒,立即出手考較她的靈力,只片刻錦覓便招架不住,長芳主責怪她四千年了還是靈力低微,連中等法術都無法達到,她提醒錦覓水鏡之外危險重重,唯有苦修靈力方能自保,她若要早日離開水鏡,也只有認真修行才是上策。長芳主隨後詢問錦覓今日是什麼日子,錦覓在連翹的不斷提醒下才勉強想起今天是先花神的忌辰,長芳主罰她典禮後去守護花神冢。

  天界棲梧宮裡,二殿下旭鳳正在按律涅槃,已練足七七四十九日,今夜期滿,天后命令燎原君晚上務必守好棲梧宮,助其圓滿,任何人不得擅自進入棲梧宮。

  花界裡,老胡和連翹討論長芳主今日生氣的原因,連翹說今日是先花神的祭辰,花界每百年才會開放水鏡,讓他們這些法力淺薄的花界精靈前去奠拜。錦覓告訴二人前日她給長芳主擬了一道折,申請離開水鏡,老胡和連翹聽後覺得責怪錦覓不該惹長芳主生氣,而且外面很危險,他們這樣法力淺薄的果子精出去後會被吃掉的。錦覓卻只想親眼看看人界天界魔界都是什麼樣,她埋怨雖然生活在花界,但在水晶里呆著連花神長什麼樣子都不知道,再這樣下去她這個葡萄精靈就會變成葡萄乾了。

  三個人正在說著,時辰已到,水鏡開了,錦覓和連翹隨眾花神一起到花神冢祭拜先花神。長芳主不顧海堂妹妹質疑,堅持讓錦覓站在最前面奠拜,在眾花神齊念忌詞後天上竟下起了花雨,看著錦覓在花雨中興奮的神情,長主心想有靈丹護體錦覓定能如先花神梓芬所願平平安安。

  另一處,一紅衣女子站立河邊,聽手下給她匯報說今夜是鳳凰涅槃最後的期限,子時火神的靈力最虛弱可相機舉事,但勸她無萬全之策,不要輕輕舉妄動。紅衣女子卻道鳳凰涅槃五百年一次,她已經等得太久了,此事她會另派他人,吩咐手下花界的人要及早去見。

  花界裡,連翹陪錦覓一起在花神冢跪著守護,她提醒錦覓被長芳主後施了定身術,等到太陽下山解了咒後渾身會和針扎一樣麻。這時連翹娘親喊她回去,等連翹走後,錦覓施出渾身力氣卻怎么也解不開定身術,最後還是水潭中的一隻小妖彥佑跳出水幫她解開了法術,錦覓喜歡叫彥估撲哧君,並心疼他每次出來救自己都費那么多的靈力,堅持送給他自己攢了一百年的靈力丹。彥佑隨後也將多肉仙子做為禮物送給了錦覓,錦覓自責多年前是自己非拉著多肉仙子出水鏡玩而遇到窮奇,害多肉仙子成了這個樣子,所以她給彥佑靈力也是在贖罪,彥佑稱送給錦覓這個禮物就是想告訴她最愛的朋友會以另外一種方式陪在她身邊,可錦覓多想讓肉肉變回那個會唱歌會說話會跳會跑的肉肉,彥佑告訴她待修成正果,飛升成仙后找大羅金仙就可以讓多肉仙子醒過來變回她記憶中的那個肉肉了。

  天界布星台上,夜神大殿下潤玉在北天門當值,他令尾火狐在當日霜降節氣布下九星尾宿,隨後潤玉在棲梧宮的路上突遭黑衣人襲擊,二人交戰幾個回合會後,黑衣人被打敗逃跑。潤玉怕黑衣人心懷不軌,恐傷到旭鳳,想與守護的燎原君一起入內捉拿,但遭到拒絕,她只好叮囑燎原君注意加強防範。

  棲梧宮內,正在涅槃的旭鳳遭到襲擊被迫中斷修煉並從天界墜落到了花界,恰被正在看星星的錦覓發現,她錯把旭鳳當成了一隻鳥,後與連翹討論後又覺得它是只烏鴉,二人看它已奄奄一息,決定把它救活養起來,於是把它埋入土裡後澆上水離開。

  天界九霄雲殿,燎原君稟告天帝天后二殿下旭鳳涅槃後消失了,他雖一直在棲梧宮外忠心值守,但二殿下卻在火光熄滅後不見了。燎原君還將當夜在棲梧宮外看到大殿下潤玉的事稟告了天帝。

  錦覓稍等一會回來時,見那“烏鴉“沒反應,便用一百多種鮮花釀成的香蜜餵了它,果然那隻”烏鴉“似復活了一般,但轉瞬卻又死了。錦覓想到這隻”烏鴉”既能突破水鏡,說明它是只得道的烏鴉,不如索性把它帶回去燉了吃。等她在屋子裡準備好器皿時卻發現那隻”烏鴉“已經變成了一個人,見那人還在昏迷,錦覓又生一計,想著不如把他內丹吃了可助自己靈力大漲,她正舉刀準備下手時,旭鳳突然醒來,大呼一聲何人,錦覓一驚刀子落地,她只好承認自己只是花界一個小精靈,好心把旭鳳救起,而且還把秘制的香蜜餵給他了,正說著錦覓便拿起刀要給旭鳳繼續治病,旭鳳一驚心生警惕,喝斥她男女有別,錦覓無辜地說只聽說過人魚鳥獸,旭鳳見她天真單純,沒有深究,但看到她頭上帶的鎖靈簪,又心裡生疑,不知道她這樣低等精靈從何而來頭上的鎖靈簪。錦覓沒看出旭鳳的情緒變化,只招呼他休息,自己出去給他弄點吃的。

  很快錦覓回來熱情地招呼旭鳳吃飯,旭鳳一看卻是一盤蚯蚓,直噁心想吐,錦覓卻煞有介事地說他是一隻烏鴉,就應該喜歡吃蟲子,旭鳳哭笑不得,只好恢復原身,變回了天界二皇子的行頭,並請錦覓帶她到泉邊飲水。錦覓驚訝旭鳳憑空變幻的法術,詢問他修煉了多少年,並自顧坐在泉邊洗起了腳,旭鳳見狀驚訝不已。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: