香蜜沉沉燼如霜第10集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第10集劇情介紹

  天后派人追查錦覓身世 潤玉將錦覓藏身凡間

  穗禾向天后匯報,旭鳳在魔界受傷之事有蹊蹺,旭鳳本功力深厚,鎏英也不是等閒之輩,魔界不可能讓天界幫忙的人受傷,天后令她到魔界探查,留意窮奇和魔界三王是否和潤玉暗中勾結。

  穗禾向潤玉身邊的天兵鄺露打聽夜神潤玉的行蹤,並許諾她只要將夜神日常的一舉一動向自己匯報,便可讓她在火神身邊效力,更有五方將領可讓她隨便挑選。沒想到鄺露稱自己去夜神身邊當值是心甘情願的,不是因為招兵那天遲到,穗禾警告稱她不做這件事便是得罪了天后,鄺露這才知道原來監視夜神是天后的旨意。

  鄺露回璇璣宮後立即將這件事告訴了潤玉,她這才知道璇璣宮冷清的原因,潤玉稱這么多年來很多人都被他趕走了,鄺露表示她絕不會做背叛夜神殿下的事。潤玉感謝鄺露對自己的忠心,鄺露希望他能信任自己,叮囑潤玉日後小心行事以防被天后抓住把柄。

  錦覓晚上正在花界水鏡里仰望天空盼著能看到流星和旭鳳,突然潤玉不請自來,他告訴錦覓旭鳳已無大礙,並給她幻變出了流星,錦覓興奮不已,央求潤玉帶自己離開水鏡,潤玉思忖片刻答應了她,他輕鬆帶錦覓衝破了水鏡,令錦覓敬佩不已。

  固城王手下向他匯報,本與天帝說好了窮奇之亂後他便向魔界發難,但到現在仍然毫無動靜,固城王生氣天帝還和從前一樣靠不住,多年前天魔大戰,天帝不守承諾過河拆橋,是他幫助天帝登上了上帝位。如今他大費周折幫天帝放出窮奇,如今窮奇被天界收回,魔界損失了一個重要的籌碼,手下氣憤這樣一來固城王想藉此機會除掉魔尊的計畫也落空了,固城王稱魔尊之位不能不急於一時,天帝野心勃勃,他既然收了窮奇,便由著他去衝鋒陷陣,待時機成熟,自己定會一統六界。

  穗禾向天后匯報,根據她在魔界探子得來的訊息,旭鳳的確被窮奇所傷,魔界三王與夜神並無往來。但旭鳳此去魔界,同行的除了潤玉還有錦覓,後來她才知道花界是因為錦覓才斷了鳥族吃食,而且窮奇之前已被封進了卸魂鼎,還加了九曜真火印,但他還是逃脫了,事發時錦覓也在房間裡,誰也不知道發生了什麼,但她認為一定與錦覓脫不了干係,況且夜幽藤是花界的聖物,花界與天界素來不和,此次花界竟然肯借出夜幽藤,又是何居心,天后叮囑穗禾保密此事。她隨後派手下奇鳶去花界查訪錦覓底細,奇鳶幻化成花中精靈進入,卻始終無法接近水鏡只好返回,他向天后匯報,花界有一處院落被加了靈力極強的牡丹符印,他未敢擅入,天后聽聞決定親自到花界一探究竟。她到達後要求立即面見錦覓,被長芳主斷然拒絕,這使天后更加疑心錦覓的身份,她私下帶著侍女找到了水鏡里錦覓的住所,卻被聞訊趕來的長芳主碰個正著,二人推門而入後才發現錦覓早已不見了蹤影。

  潤玉帶錦覓來到了他的璇璣宮,他見錦覓憂心旭鳳的安危,安慰她旭鳳食用夜幽藤後已無大礙,但現在棲梧宮前探視他的人排成了大隊,如果錦覓前去勢必會暴露她的行蹤,錦覓只好作罷。潤玉隨後帶錦覓到天河一覽壯觀景象,錦覓讚嘆景色雖好,但夜神太孤寂了,她送給潤玉一袋曇花種子,潤玉非常感激,稱定會全力培育待花開之時期待與錦覓一同觀賞。錦覓趁機懇求潤玉讓自己留在璇璣宮裡,潤玉滿口答應,這時鄺露通報花界的長芳主要來天界尋回錦覓,潤玉建議錦覓如想要長久的自由之身,應該隱匿仙氣藏在凡間才不易被找到,於是他將錦覓安置在凡間一處幽靜的住所,並命她化妝為男子模樣,取名陵光公子。潤玉走時體貼地叮囑土地仙對錦覓多加照應。

  錦覓正興致勃勃地在街上閒逛,巧碰到了彥佑,二人相談甚歡,一同相約玩耍。

  洛湘府里,天帝接過水神洛霖的桂花酒,感嘆梓芬從前最喜歡飲這種酒,這么多年來他時常夢見梓芬,夢中一如初見,但梓芬卻笑中含淚,洛霖打斷天帝的話,提醒他往事已逝,重提無益。天帝說明此行來意,邀請洛霖和臨秀無論如何要在天后的壽誕之日攜手出席,以避免天后生疑、眾仙家議論,洛霖答應了他的邀請。

  穗禾來到棲梧宮剛見旭鳳愁容滿面,體貼地詢問他是否為錦覓神傷,旭鳳傷感地稱他連為錦覓神傷的資格都沒有。穗禾將天后到花界尋找錦覓無果的訊息告訴了旭鳳,這時長芳主突然前來向旭鳳要人,旭鳳解釋自己已答應長芳主便絕不會食言,此時天后也趕到,她斥責花界人失蹤竟誣陷到旭鳳頭上,旭鳳生怕二人再起衝突,勸長芳主等人先行回去,他定會竭盡全力找到錦覓,長芳主等人這才離開。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: