香蜜沉沉燼如霜第11集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第11集劇情介紹

  旭鳳在凡間找到錦覓 彥佑身份引旭鳳潤玉生疑

  錦覓和彥佑、土地仙一起來到飯館喝酒聊天,酒過三巡,土地仙喝得酩酊大醉,彥佑告訴錦覓凡間還有更好玩的樂子,他帶錦覓來到麻將館玩,他們連連和牌贏了一大袋子錢,老闆無奈只好將二人趕了出來。

  旭鳳尋著錦覓的氣息來到凡間,他問了各處的土地仙后確定錦覓是在地仙張福德的地盤上。

  彥佑接著帶錦覓來到了萬春樓,在錦覓正被妓院的姑娘們圍堵時,旭鳳找到了她,他見狀斥責彥佑食言,潤玉此時也及時趕到,旭鳳責怪潤玉將錦覓氣息隱於市井之中,他當了護花使者,卻讓花界大鬧棲梧宮,而且將錦覓照顧到了煙花之地。潤玉為將功補過,將彥佑綁起來吊在院中,他們三人在亭中飲酒,土地仙張福德也主動現身負荊請罪。為示懲罰,旭鳳安排他去老君的丹房燒火。彥估趁機悄悄讓錦覓將自己的酒拿給二位殿下喝,這樣他才能伺機逃脫,錦覓進屋拿酒之際,旭鳳吃醋地說潤玉似乎對錦覓很上心,但他告訴潤玉,錦覓非他們二人所能企望。這時錦覓拿出酒來,旭鳳潤玉二人各懷心事,開懷暢飲,沒有幾杯便醉倒了。

  錦覓扶旭鳳進房,向他索要欠自己的一千年靈力,見旭鳳不應,本想施法自己來拿,奈何旭鳳護著靈力她無法取到,這時旭鳳醒來,用水晶珠包裹靈力還於錦覓,隨後他倒在錦覓懷中,錦覓不解何意,以為他這樣是想和自己靈修,便學著萬春樓輕薄之徒對自己的舉動挑逗旭鳳,醉酒中的旭鳳神思恍惚,見狀例解開了錦覓的鎖靈簪將她推倒在床,他正要俯身親吻錦覓時,突然清醒,抱歉地說他知道錦覓的情意,但造化弄人,如果他們執意在一起,必會灰飛煙滅,旭鳳說完匆匆離開。錦覓不解其中緣由,倒頭便睡。

  旭鳳來到院中,彥佑讓他把自己放下來便告訴他錦覓執著於靈力的原因。原來九百年前,錦覓與好友肉肉逃出花界玩耍,二人被窮奇碰到,肉肉中了窮奇的瘟針,錦覓正與窮奇打鬥時,彥佑趕到救下了她,但肉肉傷勢過重,很快隕命,彥佑告訴她,肉肉若有仙緣會再次修煉成仙來找她的。所以這么多年來錦覓才對靈力這么執著,一是為了還自己的靈力,二來是為了想救肉肉。旭鳳深知肉肉中了窮奇的瘟針元靈噬滅,不可能再次修煉成仙,所以彥佑如此說法也只是給錦覓個念想。

  彥佑走後,潤玉感嘆錦覓有情有義,而且彥估很不簡單,旭鳳稱900年前窮奇雖然被封了八成的靈力,但他剩下的二成也難遇敵手,而彥佑竟能從他手中將錦覓救出。他曾試探過彥佑,發現他的靈力精純深厚,遠在其他十一位生肖仙君之上,但奇怪的是他剛才和潤玉交手卻沒有幾招就束手就擒,這說明他是故意在潤玉面前隱瞞實力。旭鳳想起之前彥佑來過棲梧宮,熟諳地形,而且他修的是水系之法,卻不懼他未煉化的火性靈力,分析至此,二人同時想到了旭鳳涅槃那日的黑衣人,旭鳳讓潤玉不要打草驚蛇,先靜觀其變,看彥佑的背後究竟是誰。潤玉稱不能讓他這個危險人物再接近錦覓。

  旭鳳為保護錦覓,將一支火鳳凰的鳳翎金簪放在錦覓床邊默默離開。次日清晨,錦覓看到後非常喜歡便立即戴到了頭上。她與潤玉一起下棋時,潤玉留意到了錦覓頭上的金簪,錦覓大方地將自己的葡萄藤發錦贈予潤玉。這時土地仙現身,向二位辭行將去老君處報到。

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: