香蜜沉沉燼如霜第12集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第12集劇情介紹

  彥佑私帶錦覓赴壽宴 錦覓在眾仙面前現真身

  潤玉與錦覓在涼亭中下棋,錦覓本想將棋子變成包子當早餐,卻沒想到變成了一個大冰雹,這時土地仙現身,向二位辭行去老君處報到。錦覓提醒潤玉今日是天后壽辰,潤玉直言自己是庶出,生母只是一個平凡的得道精靈,自生母過世後他就由天后收養,小時候他還能與天后和睦相處,但隨著時間的推移,天后越來越擔心他與旭鳳爭奪儲位,便與他慢慢疏遠。錦覓告訴潤玉,自己是被長芳主點化的葡萄精,潤玉奇怪她為何能變出冰雹,錦覓稱旭鳳說她的體質適合水養,便修水系術法。她見包子變不成,便請潤玉前去飯館吃包子。

  到飯館後,錦覓見客人們都給傳菜的服務生叫小二非常好奇,便隨口叫他小三,惹來鄰座大姐怒目圓瞪,潤玉見狀忍俊不禁。錦覓勸潤玉還是應該出席天后的壽誕,即使天后不領情他也要不失禮數,而且凡事無愧於心就好,潤玉覺得言之有理,便打算飯後馬上返回天界。

  潤玉到九重天后,鄺露興沖沖地告訴他已找好了一個好看的瓷瓶用以收集夜間的露水,潤玉卻冷淡地說她父親太巳仙人府上的東西當然都是極好的,鄺露知道自己的身世已被潤玉知曉,討好地勸他星辰江華照耀下的露珠極為難得,潤玉已辛苦收集了三年,該快點給天后送去做壽禮。

  潤玉走後,錦覓正覺無趣,彥佑突然來到,他稱在去天后赴宴的路上,感受到了強烈的靈力把自己拘過來了,錦覓暗想那應該是旭鳳一千年靈力的作用。錦覓讓彥佑留下來陪自己玩,彥佑稱今日天后的壽辰眾神仙都會去湊熱鬧,而且聽說這次天后給眾位仙家準備的壽桃對助長靈力非常有益,錦覓一聽立即來了興致,想著在那說不定會碰到上千年的大羅金仙,那樣肉肉就有救了,最起碼也能碰到讓自己靈力大增的食物。彥佑在錦覓的央求下答應帶她一同前往。但二人趕到天界後,卻被二位天兵擋在南天門外,彥佑靈機一動,用旭鳳送錦覓的鳳翎簪當做令牌才得以入內。

  魔界傳信幾個小城主在爭奪地盤,命鎏英返回,鎏英到棲梧宮向旭鳳辭行,她問起旭鳳既然心儀錦覓,為何聽聞穗禾公主要入主棲梧宮,旭鳳稱那只是母后的意願,感嘆自己和錦覓也是一段不能開花結果的孽緣。

  彥佑帶著錦覓將要抵達壽宴庭時,錦覓突然感覺心口有片刻疼痛,入座後,彥佑將魚貫而入的各位仙者一一向錦覓介紹,看著水神洛霖和風神臨秀相攜而來,彥佑稱他們是一對怨偶,一直相敬如賓而無所出,水神是出了名的待人冷淡,但錦覓卻一見水神就覺得十分親切。這時錦覓聽到鄰座二位仙家討論今日之宴其實是給火神殿下選妻,二人還打賭精衛公主會勝,錦覓聽後突然心口有些疼痛。待眾客到齊後,天帝天后和火神款款而至,旭鳳看到錦覓和彥估在一起,用眼神責怪潤玉已答應自己不讓彥佑靠近錦覓,怎會食言,但母后壽誕卻不宜生事,他只好吩咐二天門增派兵力駐守。

  潤玉向天后賀壽時,天后注意到他頭上別著一根藤條,便問起由來,潤玉坦然承認此藤是他摯友所贈意義非凡。天帝也問起贈藤之人是否在座,潤玉否認。這時座下鼠仙突然在桌子下面變出一隻老鼠躥到錦覓腿上,惹得錦覓失聲大叫,驚擾了天帝天后,天后施法讓錦覓現了真身後,竟被酒仙誤以為是先花神梓芬,月下仙人起身介紹說錦覓是旭鳳的書童,天帝這才知道錦覓就是幾次三番救旭鳳的花界仙子,水神洛霖也看出錦覓與梓芬十分想像,得知她是花界的葡萄精甚感興致,天帝怕天后對錦覓發難,提議讓大家一起觀賞穗禾排演的舞蹈,穗禾曼妙的舞姿贏得眾仙一片讚賞,舞畢天后安排穗禾坐在旭鳳身邊,她趁機對天帝說旭鳳穗禾二人真是珠聯璧合,沒想到錦覓聽後立即說這個畫面她在天香圖冊里看過,天后聽後大怒,斥責她污言穢語令人將錦覓帶出誅殺,旭鳳立即為錦覓求情,天帝也隨聲附和,潤玉更是稱錦覓是他摯友,是他偶然提及今日是天后壽辰錯全在他,甘願代錦覓受罰,天后借題發揮稱方才潤玉對天帝稱今日贈藤之人沒有來竟是撒謊,而今又為了包庇她而攬了罪責,潤玉不加辯解甘願受罰,天后大怒,施法懲處錦覓,卻沒想到錦覓被寰諦鳳翎庇護毫髮無傷,旭鳳潤玉一起跪求母后饒恕,彥佑見事情鬧大,拉著錦覓就跑,天后命雷公電母去追,旭鳳潤玉見狀一同趕去追蹤。

  彥佑帶錦覓逃離了天界,他正輕佻地說要與錦覓一同靈修,旭鳳趕到,他告訴彥佑雷公電母馬上就到,彥佑想著也許只有旭鳳能保得住錦覓,便告辭逃走。旭鳳告訴錦覓,他所贈鳳翎已表明自己的心意,即使他們相望而馳,他也不會見死不救,今日他送錦覓回花界後他們再不相見。這時長芳主也來了,旭鳳請她放心,稱自己知道與與錦覓的關係必會信守承諾。隨後雷公天母也趕到,旭鳳稱天兵無一仙隸屬天后調遣,讓他們返回天界,母后處他自會去解釋。雷公電母這才告辭返回。

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: