香蜜沉沉燼如霜第13集劇情介紹-劇情介紹網

香蜜沉沉燼如霜第13集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第13集劇情介紹

  天后加害錦覓被水神相救 錦覓原是水神之女

  長芳主質問潤玉接近錦覓的原因,潤主稱錦覓天真爛漫,但他們只是友人,絕無逾矩之事,旭鳳告訴潤玉,他們和錦覓實屬異母兄妹,錦覓一聽大吃一驚,潤玉則稱既是兄妹也無妨,錦覓稱自己喜歡旭鳳潤玉,月下仙人、彥佑和長芳主也喜歡,長芳主一聽不忍再責罰她,立即帶她返回花界。

  天后和穗禾分析,今日錦覓敢在天帝和水神面前露出真身,蛇仙帶了小妖來赴宴,而鼠仙又驚到了那小妖,這一連串事情一定事出有因,穗禾提醒她,那蛇仙當年被貶就是因為風流韻事,天后表示她斷不允許再有禍亂天闈之事。天后立即派手下奇鳶去查十二生肖諸仙,看到底是哪一位小妖驚擾了自己的壽宴。

  回花界後,海堂芳主可笑旭鳳竟以為錦覓和他是同父異母的兄妹,長芳主則認為讓旭鳳誤會死心也是好的。她想起先芳主曾囑咐讓錦覓做個逍遙散仙,如今她情劫未過,於是決定自今日起將錦覓關入房中,由三位芳主宿在院中輪流伺夜。

  晚上,天帝將錦覓帶入了太虛幻鏡之中,他告訴錦覓,這幻鏡本是仙家修魂之所,凡人稱之為海市蜃樓,他也是在幾萬年前,看到一女子步步生蓮,才知道什麼是夢中幻鏡和海市蜃樓,那女子的容貌和錦覓極像,卻不愛笑,他們認識幾萬年他也只見過她真身不過十次。天帝稱,他聽聞錦覓會信手栽花,而天界已近萬年沒有花草,所以想請錦覓為天界種下蓮花,錦覓施法後,很快便種了一池蓮花,天帝得知錦覓並不知道自己剛才所說是何人,也未見過先花神梓芬,感嘆梓芬竟恨自己至此連親骨肉都不願相見。錦覓心裡想著難得見一次天帝,向他討些靈力也不枉在夢境走一遭,於是她厚著臉皮向天帝討要靈力,天帝以為是梓芬封了錦覓的靈力,便賜了她五千年靈力,讓她回去好好修煉七七四十九天便可修出真身。錦覓感激不盡,天帝稱數萬年前若不是自己一意孤行,梓芬也不會與天界為敵,使他們二人如今只能到夜裡才能元神相見,他承諾以後會慢慢補償錦覓,便要求她切記斷然不可與旭鳳潤玉生出男女情意,錦覓滿口答應。

  回府後,風神臨秀告訴水神洛霖,這么多年來雖然洛霖從未提起梓芬,但她知道梓芬在他心裡從未離開過,自婚後他們便相敬如賓,她已知足,如果洛霖想她就去看看她,洛霖感激臨秀的善解人意。

  旭鳳返回天界後,天后責問他竟和連仙籍都未入的小妖做朋友,旭鳳解釋錦覓救過自己,他只是為了報恩,對她並未有男女之情,天后讓旭鳳答應自己自此再不與錦覓相見,只有旭鳳真正當上天帝,並與穗禾成婚,她才能放心。

  潤玉在南天門當值,他告訴鄺露,自己帶錦覓私游凡間,擔心長芳主不會輕饒她,這時二人遠遠地看到天后要到花界找錦覓算帳。潤玉想到旭鳳曾篤定錦覓是父帝的血脈,而且父帝看錦覓的眼神的確有異,他便決定去找父帝救錦覓,並派鄺露跟蹤天后到花界。

  錦覓正在花冢台奠拜先花神,天后突然來到,她怒斥就憑錦覓這張臉就可以殺她千百次。

  另一邊,潤玉向天帝匯報此事後,天帝想到錦覓攪了天后的壽宴,天后荼姚不會善罷干休,於是他令潤玉以天后壽辰他要大赦天界為名,速將天后召回九重天。

  在天后正要對錦覓下毒手時,洛霖及時趕到相救,他義正言辭地說花界精靈自有長芳主做主,由不得天后動身,錦覓的事於公於私他都不會不管,二人正在僵持,潤玉趕到,他宣父帝懿指,請母后奉命速回九重天,商議壽誕封賞諸仙事宜,洛霖趁機勸天后不要驚動了眾芳主,鬧到天帝那也不好收場,天后聽後只好作罷,隨潤玉返回天界。

  潤玉回宮後,鄺露向他匯報水神為了救錦覓不惜與天后頂撞,潤玉奇怪水神向來淡泊,從不參與天界糾紛,此舉非常反常,他打算再去花界一探究竟。

  水神告訴錦覓,他沒想到梓芬尚有血脈留於世間,錦覓問自己是否是先花神與天帝的骨血。這時彥佑突然來到,說自己是錦覓召喚來的,洛霖稱彥佑的真身仍是水蛇,錦覓能召喚他,就說明錦覓能喚水,在彥佑的慫恿下錦覓當下便施法喚水,沒想到,果真天上烏雲密布,只片刻天地間竟飄起了雪花,錦覓欣喜自己靈力見漲,卻突然暈倒,此時長芳主也趕到了。

  洛霖質問長芳主,錦覓到底是什麼身份,能喚來水,而且他和海棠芳主會如此緊張錦覓。長芳主只含糊地說錦覓的迷糊勁其實是有源頭的,洛霖心裡一緊,想到幾萬年前他曾與梓芬的情投意合,他急問長芳主錦覓是否是自己的女兒,長芳主稱她已立誓此事若有泄露她願自毀靈力。這時海棠芳主來報錦覓體內靈力霸道,以她之力無法消解,情況危急,洛霖急忙入房中給錦覓施法才將她救了過來,他稱是有人給錦覓渡了陽氣才衝撞了她的陰寒本性,若不是他在此,錦覓性命堪憂,洛霖這才意識到錦覓原來是自己的骨肉。

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: