香蜜沉沉燼如霜第14集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第14集劇情介紹

  水神獲知梓芬隕命真相 天帝天后是罪魁禍首

  洛霖施法將錦覓救治後,自語道錦覓原來是自己的親生骨肉。海棠芳主急忙掩飾說水神是糊塗了,彥佑見狀識趣地到屋外迴避,而潤玉則悄悄地躲在外面偷聽。

  洛霖知道長芳主和海棠芳主曾對梓芬發過誓,便稱不會為難她們,但他已探過錦覓的元靈,二人見事情已經瞞不住他,便告之錦覓的確是在霜降臨世的,求證後洛霖便對錦覓和自己的骨肉親情確信無疑。錦覓甦醒後,洛霖告訴了她的身世,錦覓一度以為自己是在做夢,她做了四千年的果子精,沒想到自己竟是水神與先花神梓芬的孩子。洛霖告訴錦覓,她的元神梓芬用迦藍印給她封印住了,她現在所現真身並非實體,所以靈力修煉有所阻礙,待他帶錦覓去師尊玄靈斗姆元君處尋求解術後,便可還她原來真身了。長芳主稱先主隱瞞此事是為了護錦覓周全,可今天她已在天界現了真身,所以此事已經瞞不住了,現在讓他們父女相認,讓水神保護錦覓也好。

  水神慈愛地抱著錦覓,稱日後會永遠陪伴她,不會再讓她孤苦伶俐。他詢問錦覓她身上的火陽之氣太旺,是從何處來的,現在的當務之急是取出與她身上相剋的靈力,錦覓道出昨夜天帝在太虛幻鏡給她五千年靈力的事,而且太帝也說自己是他的女兒,長芳主一聽氣憤至極,走到房外與海棠芳主說起先主當年就是因為天帝才魂飛魄散含恨而終,說他是錦覓的弒母仇人也不為過,竟還厚顏無恥地以為錦覓是他的女兒。洛霖聽聞一驚,質問二人當年梓芬究竟因何而去,海棠芳主憤憤不平地說她就是違背當年對先主立下的誓言自毀元神也要道出真相,她道出當年梓芬為保錦覓順利出生,拼盡了一身的護體修為,四千年前,錦覓呱呱墜地之時,正是水神小登科之夜。洛霖這才知道當年他大婚之時,正是梓芬香消玉隕的時刻,而花界隱瞞梓芬死訊近一年,所以錦覓的身世才一直不為外人知道。敘述至此,二位芳主不願再講,老胡稱眾芳主都向先花神立過誓言,勸水神不要再為難眾芳主,洛霖只好懇求老胡告訴他真相。原來當年天帝還是二殿下的時候便於梓芬相愛,後來他為了順利登基,與鳥族結盟娶了鳥族的統領荼姚為妻背叛了梓芬,梓芬得知後情滅神傷,幸虧水神的仁善對梓芬萬年如一日,梓芬對他也是日久生情。但沒想到後來天帝登位後繼續糾纏梓芬,見她執意不從,天帝惱羞成怒,強行玷污了梓芬。梓芬惱怒之下便去了忘川,而當時她並不知道已懷上了錦覓,在她正要喝下那忘川水時,天帝趕到阻攔,梓芬絕決地跳入忘川自毀元神又被天帝施法攔截,天帝霸道地稱整個天界都是他的,他不許梓芬死更不許她忘記自己。天帝將梓芬帶回九重天拘禁於棲梧宮中,一次梓芬在睡夢中喚洛霖的名字,為讓她死心,天帝便密謀將水神與風神指婚,他宣二人入殿並故意讓梓芬在帳後聽到這件事,稱水神與風神聯姻才能鼓舞天兵的士氣,二人不能違背天命,洛霖卻甘願削了仙籍滄為凡人也不從命,臨秀也稱自己不能奪人所愛。

  雖然天帝當時為了帝位與荼姚成了婚,但他心中仍仍念念不忘梓芬,這件事被荼姚知道後來到棲梧宮逼梓芬跳下了臨淵台。

  洛霖拒婚後曾來花界探望過梓芬,但梓芬告訴他自己心裡自始至終只愛過天帝一個人,勸他回去和臨秀成親。老胡告訴洛霖,梓芬當時靈元五內已被毒火焚傷造成重傷,她自知時日不多,所以故意冷淡他,目的是希望洛霖能夠放下自己與臨秀成親,過上稱心美滿的生活。洛霖吧道他只想一生與梓芬攜手白頭,沒有了梓芬,便永遠沒有稱心美滿。他氣憤天帝挑撥使錦覓自幼孤苦,恨不得立即手刃毒婦,發誓即使神形俱滅也要為梓芬報仇。老胡勸洛霖說梓芬的遺願就是願這花界太太平平的不再有紛爭,所以才讓眾芳主保密此事,並安排錦覓一萬年不能出這水鏡,他希望洛霖也不要違背了梓芬的遺願。

  玉蘭芳主私下與鼠仙見面,責怪他報仇歸報仇,上次不該利用錦覓將她置於危難之中,害得天后差點殺了她,鼠仙威脅她說,長芳主一向鐵面無私法度嚴明,二人結盟之事如果傳到她耳朵里玉蘭芳主便沒有好下場,他表示二人如今在同一條船上,既已涉水便不能收手,勸玉蘭芳主好自為之。

  潤玉回宮後高興地告訴鄺露,錦覓原是水神之女,不久他便會當眾認親,依照四千年前的約定,錦覓便是自己未過門的妻子。鄺露看到潤玉從來沒有這樣開心過,潤玉擔心的是雖然這門親事早已定下了,但水神與父帝與母后有過結,恐怕未必會應允這門親事,而且他看出旭鳳也心儀於錦覓,他實在不忍心傷他。鄺露安慰他不該自苦,旭鳳自小有天帝天后的寵愛,唯有他長年與魘獸為伴,潤玉心裡觸動,暗想他從不爭搶什麼,只這一次對不起旭鳳,以後會加位償還他。

  天帝來到花界,詢問長芳主錦覓是不是自己的骨血,長芳主明確錦覓非他骨血,是霜降日所生。天帝假惺惺地說多年來他一直想找機會彌補當年遺憾,長芳主提醒他不要忘了梓芬當年為何而逝,就在前幾日天后還尋到花界,毀梓芬先冢,錦覓也險些命喪她手,她告誡天帝如果顧及往日情份,就不要再讓梓芬唯一的血脈置於危境中,放錦覓一條生路,天帝稱有朝一日他定與錦覓相認,將她風風光光地接入天界,對梓芬的在天之靈一個交待。

  錦覓來到先花冢,給梓芬娘親送來了親手做的鮮花餅,她告訴梓芬,之前自己很羨慕連翹有娘親疼,現在她也有娘親了。她忍不住埋怨娘親從小將她拋下,還把她拘於水鏡中鎖了靈力,害她只能做個靈力低微的葡萄精靈,但她仍感恩梓芬把她帶到世界上,讓她放心,自己會和父親水神好好相處。

  水神向長芳主請教,他探錦覓真身之時,發現她體內除了迦藍印還有一條禁制,長芳主告訴他,錦覓萬年內有一劫是梓芬以此加制給錦覓消災擋禍,但她種下的是什麼她們也並不知情,她請水神放心,稱此舉完全是出自父母之心,對錦覓並不壞處,洛霖這才放下心來。

  水神走後,海棠芳主不解長芳主為何不對水神道出實情,長芳主稱,水神一向心慈手軟順應自然,以他的脾性如果知道這隕丹是壓制錦覓天性的,多半會將它取出,如果因此應了梓芬的話,錦覓遇到萬年情劫,她們將無法向先芳主交待。

  水神帶錦覓去九霄雲殿的路上碰到了鼠仙,二人攀談時,錦覓巧遇到了潤主,潤玉叮囑她天后余怒未消,在九重天要小心行事,潤玉瞥見水神向這邊走過來,故意說承蒙錦覓喜歡自己,只是自己有婚約在身請她見諒,水神聽見,立即走近他們。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: