香蜜沉沉燼如霜第15集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第15集劇情介紹

  水神同意潤玉錦覓婚約 天后催促旭鳳穗禾成婚

  水神見潤玉錦覓二人情投意合,主動上前,潤玉跪下請水神寬恕,稱他不該背負父帝與水神為自己所立婚約卻對錦覓動了感情,現在只能違逆與水神長女的婚約將心交於她一人,請水神責罰,水神試探他可知違此約有何代價,潤玉稱即使削了仙籍貶下凡間,也只願與錦覓相守一生,心之所向九死不悔,水神讚許地點頭,讓潤玉記住今天說的話。

  天帝家宴上,旭鳳撫琴一首,贏得天帝天后齊聲稱讚,這時水神攜錦覓求見,他告訴天帝,錦覓是自己與梓芬之女,請天帝收回女兒身上五千年的火陽相衝之力,旭鳳一聽心裡歡喜。天后聞之一驚,稱錦覓的真身就是一棵葡萄,當日諸仙有目共睹,水神一語雙關地說人心險惡,梓芬才在錦覓誕生之日施法壓制靈力,他質問天帝可知花神當年因何仙逝,天后狡辯花神本是佛祖座前一瓣蓮,入因果轉世輪盤本該湮滅,她錯入三島十洲,才為水神和玄靈斗姆元君所救。

  九霄殿外,潤玉告訴鄺露,他一旦走上大殿便回不了頭了,他若與水神結下姻親,天后絕不會坐視不理,鄺露鼓勵他為了心愛之人,九死一生也是值得的,潤玉聽後堅定地大踏步走向大殿。

  天后與水神爭執之時,夜神潤玉求見,天帝問錦覓的真身,水神稱她的真身仍是一瓣霜花,天帝施法後看出錦覓果然體質陰寒,非己所出,於是立即施法收回了贈予錦覓的五千年靈力。天帝當眾宣布,錦覓是水神的長女,也是潤玉未過門的妻子,潤玉叩謝父帝成全。錦覓不明白成婚的意思,心裡想著潤玉為人仗義,和他相處倒也自在,便同意了這門親事。旭鳳一時生氣施法打落了送給錦覓的鳳翎簪,潤玉見狀稱錦覓也該還了旭鳳之前不慎遺落之物,在天后催促下,旭鳳無法言明心裡的傷痛,勉強答應。穗禾不合時宜地說今日水神得女,潤玉得妻,失物歸還,是三喜臨門,天帝心裡不快,匆匆回宮。

  旭鳳告訴錦覓,他遺失在錦覓處的不止一個鳳翎,若歸還就都還了,不還就一樣都別還,錦覓誤以為他是要收回那千年靈力,便立即說一樣都不還,旭鳳稍感安慰,對錦覓耳語:明日許時,留梓池疇等她。錦覓不解自己做了水神之女,好像大家都不歡喜,潤玉安慰說只要她心裡歡喜,水神和潤玉便心裡歡喜。

  穗禾追出去高興地對旭鳳說,潤玉錦覓是郎才女貌天作之各,他們是天帝定下的婚約,旭鳳卻不以為然,穗禾提醒他不要忘了自己的身份,有些事逾越不得。

  洛湘府里,臨秀沒想到洛霖與梓芬還有一個女兒,洛霖感嘆他聽信了天帝謠言害了梓芬也耽誤了臨秀,但梓芬之所以隱瞞他們也是為了擔心他們為了她不顧一切,所以如今他們不能莽撞行事否則便辜負了她,現在能夠認回錦覓或許是梓芬給自己一次贖罪的機會,洛霖稱今後他就是錦覓唯一的依靠,臨秀善解人意地說以後錦覓也是她的女兒,二人雙手緊緊相握。

  旭鳳來到月下仙人的姻緣府,心裡痛苦錦覓和潤玉有了婚約,他傷感從小到大,但凡他擁有的東西都可以和潤玉分享,但獨錦覓他卻不能拱手相讓,月下仙人提醒旭鳳這才是真愛,旭鳳傷感自己和錦覓的未來注定是一條崎嶇之路,除了天帝和水神的上神之誓外,母后這一關也很難過,而對方又偏是自己的兄長,打不得爭不得,月下仙人鼓勵他要想終成眷屬,就不能沒有瞻前顧,當務之急是先弄清楚錦覓的心意,只要他們心意相通,任誰也不能把他們拆開。

  旭鳳手下向他匯報,自打黑衣人最後一次出現,他便安排人日夜在水神的洛湘府門外把守,但始終未見黑衣人再次現身,這期間只有夜神與鼠仙頻繁進出與水神下棋,這二人的嫌疑最大,旭鳳稱黑夜衣修的是水系術法,可鼠仙修的是土系術法,因水神和夜神修的都是水系之術,所以現在有二種可能:或如傳言,想謀害他的人就是水神和夜神,但他判斷以二人的心性和謀略不至於出此下策,而且痕跡過於明顯,還有一種可能,就是這個黑夜人在下一盤大棋,目的在於挑撥他和夜神水神之間的關係,但無論如何,他們都不會善罷干休,還會再次現身,他令手下此事外松內緊暗中打探。

  次日,鼠仙來到洛湘府送來洞庭君的字條,水神稱他生性淡泊,請鼠仙不必強人所難,暗示自己不想做的事洞庭君也奈何不了他,他令鼠仙將字條帶回,鼠仙無奈稱日後不再叨擾。

  天后荼姚告訴穗禾,夜神急於向水神求親,他的野心就是為了和旭鳳在政治上分庭抗禮,她決定把穗禾和旭鳳的婚事早些訂下來,以鞏固旭鳳的地位,絕了潤玉不該有的心思。天后勸穗禾應對旭鳳主動一些,穗禾心裡清楚旭鳳的心思全在錦覓身上,這時旭鳳求見,天后讓穗禾到屏風后迴避。天后告訴旭鳳,潤玉和錦覓結為姻親,等於有了花界的支持和水神風神的助力,旭鳳一人在浴血奮戰小心腹背受敵,如今潤玉奪謫的勢力已成,而鳥族是名門望族,只有穗禾才能配得上旭鳳的地位,旭鳳卻告訴母后,他只想與自己心愛之人廝守一生,並沒有母后的雄心壯志,恕難從命,說完失神告退。天后暴怒,喝斥旭鳳眼下他必須和穗禾成婚。旭鳳走後,天后安慰穗禾不要怨恨旭鳳,穗禾稱是錦覓暫時迷了旭鳳的心竅。

  天帝來到洛湘府,稱當年他讓水神和臨秀成親是為了留住梓芬,長芳主已告訴了他當年的事,他會承擔當年的過失,水神一怒摔了酒杯,稱女兒四千年未見過母親,這他如何承擔,天帝換以好友的身份懇求水神和梓芬能原諒自己,稱他已失去了梓芬,不想再失去水神這個知己。洛霖淡然道他會遵從梓芬的遺願,不再怨怨相報,為了天下太平,只犧牲梓芬一生。天帝說錦覓嫁給了潤玉,也是自己的兒媳,他會給梓芬承辦一場風風光光的婚禮,水神稱若不是錦覓中情潤玉,他斷不能讓錦覓和天家人再有任何瓜葛。天帝心裡想的是,以水神在天國的威望,他不能讓水神對他有絲毫的怨言,會真心對錦覓好。

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: