香蜜沉沉燼如霜第2集劇情介紹-劇情介紹網

香蜜沉沉燼如霜第2集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第2集劇情介紹

  旭鳳私帶錦覓返天界 途中成功平定魔界進犯

  旭鳳正在飲泉水並誇讚水質清冽,卻看到錦覓在泉邊洗起了腳,當他得知泉水是她們日常洗腳沐浴用的,一氣之下大罵錦覓齷齪。他問清楚這是花界後,正欲憤然離開,卻被錦覓死死拖住央求他看在自己救命之恩的份上帶上她一起去往天宮,二人正在僵持,花界眾仙發現有一隻渾身燒焦的鳥破了水鏡飛進來,長芳主正率眾尋來,錦覓見狀來不及思量一個飛腳將旭鳳踢入泉中,她謊稱沒見到飛鳥,騙過了長芳主等人,哪知這旭鳳根本不識水性,到泉底後很快溺水。待錦覓將其救起已昏迷不醒,錦覓情急中便嘴對嘴給他做人工呼吸,奈何旭鳳還是沒反應,錦覓於是給他餵了花界的吉祥六寶,這花界的秘制感冒藥果然奏效,很快旭鳳醒了過來。錦覓趁機邀功說自己用五百年釀的香蜜救了旭鳳一命,再次懇求他帶自己一起回天界後救命之恩便一筆勾銷。旭鳳見這小丫頭刁蠻有趣,謊稱他的真身仍是一隻鳥,素日最愛吃果子,錦覓本是一個葡萄精靈,一聽這話嚇得不敢多言,旭鳳見狀判斷此處並無危險,決定多調養幾日後天啟程。

  魔界裡,焱城王向魔尊賀喜,匯報火神涅槃遭遇巨變,目前不知所蹤,現在天帝已派天兵一萬尋找,建議可趁此時舉事,眾魔在焱城王的帶領下共同向魔尊進諫這仍魔界一大喜事,於是魔尊下令諸魔神要趁天界兵力虛弱立即著手徵兵,商定十日後忘川河畔集結進軍天界。

  此時的雲霄寶殿里,天帝安慰天后說已派天兵前去尋找旭鳳,不用過份擔心,天后趁機進言讓天帝早日立謫子旭鳳為太子,並暗示大皇子潤玉有狼子野心不可不防,天帝慍怒,稱旭鳳軍功顯赫自有神佑,潤玉賢良純善更不會加害於人,勸天后不要輕信謠言離間天家骨肉之情,立儲之事日後再議。

  轉眼旭鳳啟程的日子到了,他禁不住錦覓的軟磨硬泡,答應帶上她一同飛往天界,但只許錦覓帶上救過自己的香蜜,錦覓臨走時悄悄帶上了肉肉相隨。

  花界長芳主因一直搜不到飛鳥的真身,面露憂色,妹妹海棠花安慰她說興許那鳥已經死了。二人正在說話間,突然看到一隻旭鳳衝破水鏡飛升上天,海棠妹妹見狀不肯善罷干休窮欲不捨。

  旭鳳將錦覓裝在自己袖管里飛升上天,看著天界的美景,錦覓興奮地連連稱讚,旭鳳笑她沒見過世面,這不過才上了三重天。此時海棠花神追了上來,她誤以為旭鳳是鳥族首領穗禾手下的人,立即施法捉拿,旭鳳卻不驚不躁,不費吹灰之力就將她打下了天界。

  花界裡,長芳主找遍了整個水鏡卻不見錦覓的蹤跡,她只好趕來詢問胡蘿蔔精老胡和連翹是否知道錦覓的去向,見二人也不知情,長芳主環視房間,無意中發現了那隻飛鳥的羽毛,正好此時海棠妹妹戰敗歸來,只見她衣物被燒狼狽不堪,海棠匯報長芳主說那隻飛鳥擅長火術,她認為應該是穗禾的首領,長芳主一聽更加擔憂錦覓的安危。她立即趕到鳥族找穗禾理論,聲稱一名飛鳥擄走錦覓還打傷了海棠妹妹,穗禾起初很配合,立即下令手下雀靈追查此事以給長芳主交待,巧的是此時突然有人報信魔族正徵集兵力準備大舉進攻天界,穗禾一聽事態嚴重,無暇再顧及長芳主的事要立即趕到天界幫忙。長芳主見狀不依,二人交戰幾個會合後穗禾獲勝,受傷的長芳主返回花界後閉關修煉,並下令斷了鳥族吃食,直到他們交出錦覓。

  而此時的錦覓則正藏在旭鳳的袖筒里飛往天界。他們經過經過忘川河畔時旭鳳看到那裡魔氣大漲,立即前往一探究竟。

  天魔交界處,數萬魔界將士集結忘川河畔邊準備大舉進攻天界,魔尊責怪卞城王沒有按令徵兵,卞城王辯解此時不易挑起戰事,毀了之前與天界以忘川河為界互不侵犯的約定,焱城王在一旁火上澆油稱戰事當前卞城王妖言惑眾按魔界律令當定死罪,魔尊正要治罪,卞城王女兒鎏英自動請纓,稱魔尊曾讚許自己抵過千軍萬馬,父親沒有抗命,他征的兵就是自己的女兒,魔尊見驍勇善戰的鎏英肯征戰大喜過望,當下封她為先鋒,並要為她出征賜酒,汴城王則勸阻女兒不要意氣用事,此次戰事兇險恐難全身而退,三人正在爭執,火神旭鳳趕來,斥責魔尊擅自率部橫渡忘川,鎏英見狀自請與火神交戰,在二人激戰時,焱城王慫恿魔尊不如趁機暗殺了火神,可還未等他們出手,火神旭鳳已打敗了鎏英,他傲視魔界眾將質問誰還敢來,見眾人畏縮不前,旭鳳嘲笑他們還不如一個女嬌娥,倘若還自不量力想進犯天界只管前去送死,魔尊見遇到了勁敵,訕笑著稱是一場誤會。鎏英悄悄地對父親汴城王說火神奪自己鞭子時,神情好像慕辭,她總有一日會再和火神痛痛快快地打一仗。

  天界雲宵寶殿里,天后將旭鳳在涅槃時留下的一塊冰棱呈給天帝,暗示整個天界只有潤玉會有此物,而旭鳳涅槃時正是受了此物的攻擊才被迫中止了修煉,天帝聽後大怒,宣潤玉進殿對質,潤玉矢口否認,天帝稱有仙侍看到潤玉當晚曾出現在北天門,潤玉承認那晚的確去過棲梧宮,但這件事卻並非自己所為。

  火神旭鳳回到九重天后,穗禾早已在門外恭迎,她看到旭鳳平安歸來,甚是欣慰,卻很快發現他手裡有妖物,便立即施法將錦覓打了出來,火神解釋說這小妖救過他的命,讓穗禾不要輕舉妄動,錦覓辯白自己是葡萄精靈,穗禾為表示感謝,送給了錦覓一些增加靈力的藥丸。她向旭鳳請罪,稱自己護法不力,才讓他受此劫難,錦覓聽後大吃一驚,她這才知道原來這隻“烏鴉”竟是天界的火神。

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: