香蜜沉沉燼如霜第3集劇情介紹-劇情介紹網

香蜜沉沉燼如霜第3集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第3集劇情介紹

  錦覓到天界初識潤玉 誤食仙丹得旭鳳救治

  雲霄寶殿上,面對天帝的質疑,潤玉坦然承認當夜的確去過棲梧宮,並且與法術高強的黑衣人交過手,但那人並不戀戰,只打幾個回合便逃往棲梧宮方向,他緊追其後本想進入捉拿,但因旭鳳正在涅槃不便打擾,只好交待了燎原君幾句後離開。潤玉稟告天帝天后自己雖然修行的是水系之術,但仍中了那黑衣人的暗算,那人雖然使用冰棱卻並不怕涅槃之火,他挽起袖子後,天帝吃驚地看到潤玉的手臂上在打鬥中竟受了嚴重的燒傷。

  燎原君找到旭鳳後自責自己護衛不周害殿下遭劫,匯報說天帝天后憂心旭鳳安危,已急宣潤玉進殿盤問,旭鳳聽聞立即趕到雲霄寶殿,向父王母后解釋自己這幾日是中了冰棱暗算,追兇數日沒有返回,雖然沒有找到兇手但已看到了蛛絲馬跡,可以確定的是此事與潤玉毫無關係,天帝見旭鳳潤玉兄弟情深,甚為欣慰。天后趁機讓天帝兌現承諾,原來天帝曾允諾旭鳳若能平安歸來就立他為儲君,天帝卻道近日魔界正舉兵進犯,不如等旭鳳立下戰功再議,此時有侍仙通報,昨晚二殿下已孤身前往忘川河嚇退了十萬金兵,天后大喜,立即進言讓天帝即刻立儲,天帝詢問旭鳳意見,旭鳳請父王收回成命,稱退兵只是魔界緩兵之計,他自動纓回去整兵備戰,天帝應允了旭鳳的請求。

  回棲梧宮後,旭鳳待燎原君替自己解完冰毒後,立即跑到潤玉殿中替他療火傷,潤玉看著旭鳳的重情重義,問他是否從不懷疑自己會加害於他,旭鳳和以往一樣,對潤玉從無防備之心。他告訴潤玉,在他涅槃那夜的關鍵時候,感覺火力漸弱,緊接著渾身乏力無法動彈,此時有人闖入了棲梧宮,他只好趁來人不備墜入雲海逃生。他回憶那人熟悉水系法術,而且並不怕涅槃之術,委託潤玉暗中助他追查真兇,也好還自己清白,潤玉欣然應允。

  與此同時,天后的手下向她匯報,旭鳳與潤玉毫無隔閡正在喝酒聊天,天后氣兒子與狼為舞卻不自知,吩咐那人對潤玉嚴加防範,有異動及時匯報。

  錦覓進入天界後發現天庭的花一經她手就消失不見了,她氣自己靈力低微,竟連花都不跟她玩,她惱得跑到別處閒逛,無意撞到了月老,月老誤以為她是旭鳳的仙童,錦覓辯解自己是他的恩公。在月老的追問下錦覓向他講述了自己和旭鳳相識的經過,月老聽後立即把紅線牽在錦覓的腳踝上,告訴她如此便可情路平坦。這時旭鳳走來嘲笑月老越發大方了到處贈人紅線,原來月下仙人便是旭鳳的叔叔,他趁機向旭鳳推薦說錦覓不錯,並熱情地邀請錦覓到他的姻緣府玩耍。

  此時的潤玉在房中看著那晚和黑衣人交手時那人落下的藥丹,不明白那人是什麼來頭竟能同時精通水火兩界法術。

  月老和錦覓非常投緣,他邀請錦覓留在姻緣府,錦覓告訴他自己來天宮是為了救好朋友肉肉,肉肉本是一個已修成人形的精靈,卻在900年前遭到變故變成了一株植物,她來天界就是想從這裡找到能讓肉肉起死回生的大羅金仙,月老安慰錦覓說她只有留下來潛心修行,增強靈力,她的朋友才有得救的希望,錦覓想著月老所言與撲哧君相同,看來此事必是真的,便決定留在天界修行。

  旭鳳聽手下匯報說錦覓近日常去月老的姻緣府,而且手裡有很多月老剩下的紅線,很多人搶著問她要,旭鳳淡然一笑,心裡暗笑她的淘氣。

  錦覓正在姻緣府偷懶睡覺,被月老喚醒,她向月老請教為何花一到她手中便化作雲煙飛走了,月老解釋說這是一段曠世情仇,當年花神一怒之下毀了所有的花草,天界寸草不生,天界只好用雲彩化作花草,來裝扮天宮的顏色,但那畢竟不是真的花草,所以一旦被采便會煙消雲散。月老交給錦覓一本情愛手冊,讓她好好研習姻緣情事,錦覓不屑一顧。

  錦覓回房時在水塘邊看到大殿下潤玉在水邊歇息,她看到潤玉有條碩大的尾巴,連魚都被逼得上岸了,錦覓抱怨說天界氣候實在太惡劣,這時潤玉的九尾狐一臉兇相過來撕咬她,後被潤玉制止,錦覓與潤玉寒暄了幾句後臨走時把月下仙人的紅線送給他做伴,以免他一個人太冷清,潤玉看著錦覓離去的背景心裡一暖。

  錦覓在月老的姻緣府里編了漂亮的花束引來眾仙侍的艷羨,了聽仙侍跑來想用二顆火神殿下宮中朱雀產下的靈丹換錦覓一個花束,稱食之可漲三百年靈力,錦覓一聽這買賣太划算,滿口應承下來。

  她回房後立即服了仙丹,卻突然腹痛難忍,這時旭鳳率人過來帶走了錦覓,月老演戲痛哭,旭鳳警告他再演下去,不出一個時辰,錦覓便會灰飛煙滅,月老只好作罷。

  旭鳳將錦覓接回宮中立即給她療傷,很快錦覓恢復了過來,旭鳳得知她吃了兩顆朱雀,嗔怪錦覓體質陰寒只宜水養,竟不自量力食了靈鳥朱雀之丹,而朱雀性至火,若不是自己及時搭救,她早已小命不保了,旭鳳心疼錦覓竟為了區區三百年靈力差點把命搭上。

  水妖彥佑想念錦覓,便悄悄潛入棲梧宮中見她,不想被旭鳳抓了現行,旭鳳問起彥估與錦覓的關係,彥估敘述了他們的淵源,稱錦覓欠了他一千年靈力,他們約定每百年還一次,他執意要見錦覓,二人進入房中,正逢錦覓在做惡夢懷念昔日的好友肉肉,彥佑吹奏了玉蕭才使她心緒平靜。

  旭鳳警告彥佑身為水妖,本不缺靈力,只是假借救命之恩對錦覓有所企圖,他聲明錦覓即在棲梧宮便受他庇護,若彥佑敢傷害錦覓自己決不會袖手帝觀。

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: