香蜜沉沉燼如霜第4集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第4集劇情介紹

  錦覓做旭鳳書童 修行偷懶屢屢受罰

  旭鳳為防彥佑日後對錦覓不軌,替錦覓還給了他五百年的靈力,稱日後二人再不相欠。

  穗禾來到天庭拜見姨母天后,天后提醒她要多和旭鳳交往才是,葡萄精錦覓現在是旭鳳身邊最親近的人,穗禾也要和她搞好關係,待日後旭鳳登上帝位穗禾就是天后了,會有至高無上的權力,穗禾一聽急忙表態自己一定會為此努力的。

  錦覓向月老討教如何能親近旭鳳讓他教自己法術以增漲靈力,月老教她諂媚侍候。於是錦覓主動做了鮮花餅送去,卻被旭鳳三番四次以不合口味為由退了回來,見旭鳳不吃這一套,錦覓又用了月老教的第二招用救命之恩威脅他:她向旭鳳叫苦自己為救他耗費了三百年的靈力,讓他把靈力還給自己,結果卻如月老所料,被旭鳳一掌打飛。錦覓無奈只好使出了月老教的最後一招,對付強者要弱取,於是她趁旭鳳到水邊時,楚楚可憐地說她不要靈力,只是想著旭鳳當初在花界落入水中知他不通水性,只想在他身邊為他撐傘,這招果然奏效,旭鳳終於答應留下她,稱自己缺個書童,讓她明日到洗塵殿隨侍,錦覓聽聞興奮得歡呼雀躍。

  魔界派人與花界眾芳主商討聯盟攻打天界,長芳主不同意,那人諷刺說他們不思報先花神的仇,看來只是纖纖女子指望不上,但留下話讓她們改變想法隨時來找自己。

  旭鳳命錦覓背一遍短的梵天咒,錦覓卻顛三倒四的只背對了五條,旭鳳稱她資質尚可,靈力低微只是因為基礎不好,命她白天在書房為自己研墨,晚上繼續背。錦覓出書房時遇到了穗禾公主,穗禾又送她一丸靈丹,稱食之可漲百年靈力,錦覓大喜,穗禾趁機告訴她自己喜歡旭鳳,但他卻對自己一直不冷不熱的,錦覓答應幫她找月老想想辦法。

  穗禾給旭鳳送來親手做的甜點,並溫言軟語勸他立即食用,她本想創造機會與其獨處,卻沒想到旭鳳喚錦覓進來侍候,穗禾見狀只好訕訕告辭。

  錦覓來到月老的姻緣府,看到大批貌美如花的仙姑求月老轉交旭鳳情書並賜紅線,月老一一應允。待眾仙姑走後,錦覓討好地給月老捶腿,求他想個辦法讓她的朋友早日和喜歡的人在一起,月老卻送了她一本情愛手冊,錦覓只好拿回去想著日後用它給穗禾交差了事。

  回去後旭鳳讓錦覓學習幻形術,她卻偷懶睡起了覺,被旭鳳抓個正著,旭鳳責怪她不但沒變出桌子,還把原來的桌子弄瘸了腿,他無意中看到錦覓用情愛手冊在墊桌腳,怪她不該看這種書,二人正在爭執,月老突然闖了進來,他們起身時無意撞倒了桌子錦覓撲倒在了旭鳳身上,月老見狀大喜急忙迴避,旭鳳知道鬧了誤會罰錦覓晚上苦練幻形術,次日檢查,錦覓暗中叫苦。

  潤玉晚上當值回來發覺腿被紅線絆了,心知這是叔叔月老搗的鬼,月老主動現身,責怪潤玉不小了也該操心自己的婚事,雖然當年天帝曾允諾日後將洛霖和臨秀的女兒賜婚於他,但洛霖和臨秀總不在一起,又怎么可能生出女兒。潤玉稱他無求親之心,勸月老多去照顧旭鳳,月老無意中在潤玉的手腕上看到了一條紅線心裡一喜,潤玉也稱自己只留這一條紅線做為念想。他向月老打聽最近天界可否有新到的小仙童,月老稱有個錦覓小仙童活潑伶俐,聰明乖巧,甚合他心意,改天帶潤玉去見見。

  花界的玉蘭芳主自與魔界人見面後心有不甘,後獨自約見那人,稱要為長芳主報仇,那人拿出錦覓畫像,詢問她此人是誰,父母何在。

  旭鳳為懲罰錦覓,把她變成了鼓捶使勁敲,接著把她變成白菜,弄來一隻小白兔虎視眈眈地看著她,錦覓氣得叫苦不迭。此時潤玉來到棲梧宮,卻不見錦覓,原來旭鳳早把她幻形在了自己坐的石凳上。

  七日後,錦覓被放出,她終於鬆了一口氣打算到姻緣府小住一段時間,卻聽月老說天庭要徵兵了,原來天庭每五百年征一次兵,由大殿下和二殿下進行考核,如考核通過可拜在其門下修行,而這種活動向來都是為火神進鳳準備的,因為夜神雖是長子,卻是庶出,而他每次都是隨便派一個人點個卯而已。

  錦覓愛湊熱鬧,也來到了徵兵現場,沒想到她還幫上了儘快,原來一報考人員說的是中原話,旭鳳根本聽不懂,待錦覓翻譯後旭鳳讚嘆那人深通兵法,立即任命為北極星君,帶領天兵十萬。徵兵結束人已快散盡時,有一女鄺露子跑來,說要報名夜神處。

  回到棲梧宮裡,旭鳳奇怪錦覓怎會如此精通中原話,錦覓稱自己居住在水鏡,平時看些書,所以懂一些生僻語言。旭鳳告訴她凡人的端午節馬上要到了,凡人在粽子裡包的是糯米,而他火神的粽子到時包的就是靈力了。

  天兵鄺露來到璇璣宮向夜神潤玉報到,潤玉怕她是天后派來的耳目,勸她要想學真本領應該去火神處學習,那女子卻稱自己只想跟隨夜神,潤玉見趕不走她,嚇唬說他宮裡人手少,來了要做很多事,而且他脾氣不好有時修行會火入魔還會打傷到人,但這都沒有嚇跑那女子,她懇求追隨夜神殿下。

  花界百花宮裡,長芳主擔心那隻逃走的鳥會不會就是錦覓的萬年情劫,海堂芳主安慰她說已知會各界花草一同尋找錦覓,長芳主叮囑她天庭魔界也不能落下,錦覓一日不回她便沒一日不能睡安穩覺。

  錦覓在姻緣府里竟看到有人給她寫信,她驚喜不已。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: