香蜜沉沉燼如霜第5集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第5集劇情介紹

  錦覓女兒身被旭鳳識破 老胡到天界尋到錦覓

  錦覓正在洗塵殿陪侍旭鳳修行,仙侍呈送給她一封信,錦覓以為一定又是小仙娥給旭鳳的信便轉交給他,沒想到旭鳳看了後輕輕一笑又還給了錦覓,錦覓詫異,看了後才知道原來這封信是寫給自己的,此時那位寫信的小仙娥已在門外求見,待錦覓出去後那仙娥見她並未拒絕,熱情地抱住她主動獻吻,惹得錦覓莫名其妙。

  端午節這天,錦覓等眾仙散去,偷跑到廚房本一心想吃那個五百年靈力的大王粽,卻沒想到一連吃了20個粽子都只是一年的靈力。她後來從了卻侍仙處打聽到當日送去旭鳳處的一個大粽子他還沒有吃,便立即趕到棲梧宮,雙眼發光地盯著那個大粽子,旭鳳猜到了她的心思,故意說自己肚子餓了想吃這個大粽子,錦覓卻不想失去這個增強靈力的好機會,趕緊把粽子端走並稱隨後給他做更好吃的鮮花餅,旭鳳無奈只好依她。

  錦覓出房間後立即吃了大粽子,感覺靈力確實增長不池,她興奮不已,正好旭鳳也走出殿外,錦覓知道旭鳳本不愛吃鮮花餅,便在院中變幻出了一棵紅花盈樹送給他,這樹別名鳳凰花,在凡間是一季緣來,一季緣散,她如今給樹施了法術讓花永開不敗,旭鳳冷淡地說鮮花永開不敗違逆了自然規律,錦覓見他不領情,挖苦旭鳳不解風情。

  次日一早,計都星君早上跑來棲梧宮替他宮中的月孛星使向錦覓求親,他稟告旭鳳昨日月孛星使輕薄了錦覓,所以懇求旭鳳能答應他把錦覓帶回宮中與月孛星使成親。穗禾本以為月孛星使打的是旭鳳的主意,一聽這話,立即附和,但旭鳳卻不同意,他告訴眾人錦覓本是女兒身,因先前被鎖靈簪壓著所以才被眾仙認錯,又因是自己書童,為出入方便才打扮成男子模樣,所以她無法娶月孛星使,穗禾看到錦覓帽冠被摘後果真長發如瀑心生不悅。

  錦覓回到姻緣府,月下仙人聽聞此事給她準備了漂亮的女兒裝,他驚呆換裝後的錦覓竟與先花神梓芬十分神似,安慰她這裝扮定會討旭鳳歡心。

  穗禾陪旭鳳在棲梧宮閒逛,正好碰到了從姻緣府歸來的錦覓,穗禾責怪她一個書童竟敢穿得如此招搖,錦覓辯解這衣服是紅腹九雞的模樣,她本不想穿,是月下仙人硬把她打扮成這樣的雞精模樣,穗禾一聽正要發作,旭鳳藉口宮中有事拉走了錦覓,聽旭鳳解釋後錦覓才知原來紅腹九雞和鳥族系出同族,所以穗禾才會如此生氣。

  洗塵殿午休時間,了卻仙侍看著換了女裝的錦覓長得貌美如花,直覺得口乾舌燥,很快鼻孔出血,錦覓醒後不解他因何如此,了卻怪她打扮得太招搖,錦覓解釋花只有打扮招搖才能引來蜂蝶授粉結果,了卻氣錦覓既缺心眼又長得招搖,二人正在鬥嘴,旭鳳過來責罰了卻去背咒語,錦覓見狀故意問旭鳳看自己如此穿著心裡是否歡喜,旭鳳暗自得意,以為錦覓喜歡上了自己,卻不知她的心思全在靈力上。

  旭鳳轉告錦覓,七日後姻緣府搭台月下仙人邀請他們去看戲,旭鳳得知錦覓怕仙娥們糾纏不想讓他前去心裡竊喜,以為錦覓是在吃醋,卻不知她只是惦記著靈力,緊接著旭鳳帶錦覓到一個儲藏室,給她看了這多年來他降服打死的滿柜子神獸骨,以此炫耀自己戰神的豐功偉績,他順口說柜子已經滿了要再準備一個,卻被錦覓誤以為他在恐嚇自己是殺雞給猴看。

  錦覓來到姻緣府,月下仙人向她訴苦說這幾日都吃不飽,送上來的雞都是瘦骨鱗鱘的。原來自那次長芳主和穗禾起衝突後,她下了落英令,鳥族一日不交出擄走的花界精靈,花界便一日不供鳥族吃食,穗禾無計可施,只好將這事向姨母天后稟告,天后聽後大怒,認為花界囂張狂妄,立即下旨開放花界八大糧倉,並命穗禾繼續追查此事,有情況及時向她匯報。

  錦覓和月下仙人正在姻緣府聊天,花界的胡蘿蔔精老胡闖了進來,他一看到錦覓大喜過望,連稱她害苦了自己,原來自錦覓離開後,長芳主定他看護不力之罪,將他趕出花界前去尋找,找不到回來馬上扔到兔子窩去。

  老胡拉著錦覓就要走,月下仙人急忙阻攔稱他不許帶走自己的二侄媳婦,老胡嚇得以為錦覓被他牽錯了紅線,聽錦覓解釋是跟著旭鳳學藝這才放心。老胡告訴錦覓,因為她,花界和鳥族馬上就要打起來了,所以她必須馬上回去,月下仙人覺得長芳主為了錦覓這個小葡萄精不惜和鳥族大動干戈這其中必有緣故。錦覓知此事因自己而起,決心跟老胡回去認錯,月下仙人卻讓她等旭鳳練兵回來告辭再走,三人正在僵持,突然空中飛來一隻碩大的怪獸,錦覓認出這獸就是當年殺死肉肉的窮其,便不顧一切地要上前為肉肉報仇,很快那獸幻變成人形,伸出魔爪向錦覓襲來,正好潤玉此時趕到,與窮其激戰,但交戰幾回合後仍沒能將其制服,這時旭鳳也帶天兵趕來,窮其並不懼怕,與眾天兵展開了廝殺……

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: