香蜜沉沉燼如霜第6集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第6集劇情介紹

  旭鳳領命追殺窮奇 錦覓相隨來到魔界

  老胡好容易在天界找到了錦覓,正欲帶她返回花界,在途中遭到魔獸窮奇的襲擊,幸虧潤玉和旭鳳及時趕到。窮奇比之前更加兇殘,他搗毀了南天門,與眾天兵展開廝殺,旭鳳見天兵們敗下陣來,親自上陣與之決鬥,潤玉立即安排月下仙人去找天帝援助。他和旭鳳合力應戰,錦覓報仇心切,也撲上去刺了窮奇一刀,旭鳳為保護她,被窮奇打傷,危急時刻幸好天帝及時趕到,很快將其制服,窮奇落荒而逃。

  天帝告訴旭鳳和潤玉,窮奇是上古凶獸,不是一人之力可敵,他們要立刻趕到雲霄殿商議此事。眾神到齊後,天帝告訴眾神,九百年前,窮奇大鬧六界,導致魔界大亂,還擾了花界清靜,天帝派了無數精兵強將才將其制服,還請了玄靈斗姆元君親自封印,但不知為何此次再次現身,而今之計是要將他速速剷除,以免天地間受其禍害生靈塗炭。旭鳳提出神魔雖然暫時停止了干戈,但焱城王賊心不死,僅從忘川撤軍,退而不裁,此次事件必與魔界脫不了干係,他主動請纓追殺窮奇,並一探虛實。天帝應允,當下賜旭鳳斬妖降魔的赤霄寶劍,令其速捉拿窮奇並查出復出真相。

  旭鳳出征在即,晚上來到月下仙人的姻緣府本想與錦覓告別,沒想到碰到了老胡,旭鳳多年前因偷放玉兔,害得老胡被玉兔攆得團團轉,這多年前的過結老胡依然耿耿於懷,一看到旭鳳便拉起錦覓要押她走,旭鳳問起老胡花界已幾千年不與天界來往,而今因何為了一個小葡萄精靈與鳥族大動干戈,老胡不願相告。旭鳳只好作罷,稱自己明日也要去魔界巡查,其間也無人教授錦覓修習之法,她去了花界也好,錦覓卻根本不想走,她謊稱要從旭鳳的書房裡挑幾本書一起帶走,老胡信以為真,答應她既如此明日再啟程。

  晚上,錦覓鄭重感謝旭鳳的救命之恩,二人正說話間,旭鳳突然口吐鮮血,原來他在與窮奇的交戰中受了內傷,旭鳳自我診療片刻後安慰錦覓已無大礙,錦覓卻擔心他是在硬撐,她因服了滅情絕愛的隕丹,不懂男女之事,便不顧旭鳳阻攔執意解開他的衣衫察看傷口,她驚訝地看到了旭鳳身上征戰時留下的多處傷疤。旭鳳嗔怪她以後再不要這樣蠻橫無禮隨便拉扯別的男人衣服。錦覓告訴旭鳳花界的清霜靈芝可以消傷健體,她要變出來給旭鳳治傷,旭鳳笑她自不量力,果然錦覓只變出了蘑菇木耳等物,旭鳳揶揄她若真能變出清霜靈芝便渡她三百年靈力,他萬萬沒想到,錦覓多次努力後真的種出了靈芝,旭鳳大吃一驚,急問錦覓到底是什麼人,和先花神又是什麼關係,因為清霜靈芝乃花界聖物,不是她一個小葡萄精能種出來的,錦覓卻毫不知情,只一心惦記著那三百年靈力,見旭鳳只追問她身世卻不急著用靈芝,便靈機一動趁其不備嘴對嘴地餵食他吃,旭鳳猝不及防迎上了錦覓的吻,心裡激情激盪,錦覓卻不為所動。

  次日一早,穗禾就滿臉喜色跑到到棲梧宮詢問旭鳳得赤霄寶劍之事,旭鳳不厭其煩,草草應對。錦覓因想跟隨旭鳳,便幻變成微塵藏在旭鳳要更換的衣服里,她的小伎倆被旭鳳一眼識破,他故意用力撣衣服上的灰,錦覓疼得暗自叫苦。

  旭鳳帶著袖管里的錦覓來到忘川河,擺渡仙公勸錦覓為了安全現身為好,待錦覓現出真身後,那仙公稱這六億年他只見過二個絕美的女子,錦覓便是第二個,第一個是女子在多年前跑到這河邊要飲忘川水,被一公子拚命攔住,後來二人雙雙消失。

  旭鳳和錦覓順利到達魔界後,旭鳳令錦覓做他的貼身侍女,這樣才能保她不被妖魔捉去,錦覓只好聽命。二人在集市上碰到了潤玉,錦覓這才知道原來那夜在天池碰到的大魚就是天帝的大皇子潤玉,而潤玉此番到魔界來的目的是助旭鳳降服魔獸窮奇。

  老胡次日在姻緣府收到了錦覓留給他的信,他看了後大呼上了小淘淘的當。

  次日清晨,錦覓聽說潤玉的魘獸只吃夢境,十分好奇,待潤玉走後,她央求魘獸給她吐一個別人的夢境看看,沒想到魘獸竟吐出了旭鳳的夢,旭鳳在夢境中與一女子擁抱親吻。錦覓正詫異這女子長得特別像自己,魔族公主鎏英突然闖來責怪她偷窺火神的夢境,並質問他火神的行蹤,錦覓胡亂給她指了方向支走了鎏英後立即來到酒館向錦覓和潤玉報信。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: