香蜜沉沉燼如霜第7集劇情介紹

香蜜沉沉燼如霜第7集劇情介紹

  旭鳳錦覓合力制服窮奇 魔尊之子戰中受傷

  旭鳳和潤玉正在酒館聊天飲酒,錦覓急急地跑來報信,不想鎏英很快就追了上來,她稱上次在忘川河敗給了火神,今日定要再次討教。潤玉笑稱卞城公主是魔界第一女將,和戰神是要好好較量。旭鳳無奈只好應戰,但他處處相讓並不使出全力,鎏英誤會她是看輕自己,錦覓也覺詫異,潤玉解釋旭鳳手中的赤霄寶劍可誅仙斬魔,而卞城公主來自魔族,所以旭鳳此舉是怕鎏英被箭傷到會煙消雲散。二人對戰幾個回合後,旭鳳稍一用力,鎏英便敗下陣來,直輸得心服口服。

  切磋過武藝後四人到酒館聊天,鎏英故意說潤玉的魘獸看到了旭鳳在夢境中與女人交歡,是否他已有了心儀之人。錦覓也沒心沒肺地說她也看到了旭鳳的春夢,被旭鳳厲聲喝止。鎏英告訴他們,自己是奉父王之命前來幫助他們共同捉拿窮奇,旭鳳告訴她,此行還有一個重要的目的是要追查窮奇解封印的真相。他相信鎏英父親卞城王的為人,但其他人就不好說了。鎏英告訴他們自己已搬過來,隨時效勞。

  晚上,旭鳳檢查錦覓背的咒語,見她毫無長進,旭鳳警告錦覓不要說自己是他棲梧宮的人,以敗壞他的門庭。錦覓轉移主題,追問旭鳳春夢中的人究竟是誰,旭鳳索性告訴她那個人就是她,因為自己本是一隻鳥,素愛吃果子,所以當時他也在咬錦覓,而且恨不得剝了她的皮,吃了她的心肝,錦覓一聽花容失色,旭鳳見狀暗自好笑,嚇唬她不許再偷窺上神之夢,也不許讓其他人知道,否則決不輕饒。錦覓一一答應,只求他別把自己再變成板凳筷子等物。二人正在交談,鎏英過來匯報,在赤熱山發現了窮奇的蹤跡,三人立即前往,旭鳳怕錦覓前去有危險,施了定身法將她留在原地。泫狩熾狩

  旭鳳、潤玉和鎏英到達赤熱山後,只發現了窮奇的血滴,他們擔心直接除死窮奇後會方原百里流毒,寸草不生,所以當下只能先去其魔性,最好能讓他重新封入御魂鼎。鎏英建議讓他們找自己父親卞城王做保,借來焱城王的魔杵一用。三人到達焱城府後,焱城王卻不肯相借,旭鳳告訴他若他們無功而返,窮奇長居魔界,僅靠他的力量是無法解開封印的,面對天地六界的質疑,焱城王也脫不了干係,恐怕到時會背上監守自盜之名。焱城王聽了正要發作,潤玉上前解釋說天界早已懷疑魔界有人故意放出窮奇,意在挑起天界和魔界紛爭,眼下焱城王和他們一起收服窮奇才是明智之舉。聽了二人的說辭,焱城王面露難色,稱他的魔杵從未有外錯的先例,旭鳳提議讓魔界派出一名將領同他們一起,也不算壞了規矩。鎏英主動請纓前去,焱城王提出讓他二個兒子泫狩熾狩同去,鎏英仍然堅持一同前往,魔尊應充。

  潤玉告訴眾人,窮奇喜食靈芝,錦覓自告奮勇一同前往種出靈芝引窮奇出來,旭鳳看眼下也沒有其他的好辦法,只好同意。到了窮奇棲身的洞口,錦覓在全力種植靈芝,眼看窮奇將要出洞,眾人退至遠處留守,錦覓和旭鳳在近口引窮奇出來,不多時,窮奇果然被靈芝引出,他迫不及待地一路尋找靈芝吞食療傷,沒想到最後一枝靈芝錦覓沒來得及種完,被窮奇發現了端倪,此時焱城王兒子泫狩擅自現身,很快被窮奇打傷,緊接著旭鳳潤玉和鎏英合力與窮奇激戰,交手幾個回合後,錦覓發現魔杵被打掉在地上,她勇敢地上前站在一旁用手舉著魔杵,又機靈地給窮奇臉上撒上了仙人掌刺撲花粉,窮奇被折騰得看不清楚,旭鳳急中生智教錦覓舉著魔杵跟著他一起念咒語,很快在二人的配合下窮奇的魔性全部被消除並成功被封印,錦覓看到全身到處是窮奇綠色的血液,以為她中了窮奇血毒快要死了,癱倒在旭鳳懷裡,沒想到旭鳳告訴她窮奇已被成功封印,而且血毒已經被魔杵消除。

  旭鳳等四人回到住處後,旭鳳打算將御魂鼎呈給天帝讓天界給窮奇行灰飛煙滅之刑,潤玉也認為魔界有一個人非常可疑,御魂鼎若留在魔界會後患無窮,他叮囑旭鳳剛才為了保護錦覓中了窮奇一掌要好好保重,另外焱城王之子泫狩傷勢過重,他也要小心應對魔界。

本文系劇情介紹網原創,未經許可請勿轉載!轉載許可

熱門資訊

喜歡看 "香蜜沉沉燼如霜" 的人也喜歡: